Как жил в последние годы Юрий Шатунов

День начался с печальной новости – 48-летний Юрий Шатунов скончался от остановки сердца. Вспоминаем, как и где жил певец в последние годы.

Жил в Германии

По данным журналистов, Шатунов уже с конца 1990-х — начала 2000-х годов перебрался на постоянное место жительства в Германию. Солист «Ласкового мая» жил там в Мюнхене, в собственном доме.

Про свой отъезд из России Юрий в одном из интервью рассказывал так: «На протяжении шести лет начиная с 1996 года я выезжал в Германию на гастроли. Когда распался «Ласковый май», я на какое-то время ушел из шоу-бизнеса, жил в Сочи, был разочарован в жизни, ведь, когда не стало «Ласкового мая», все обо мне забыли. Я оказался здесь никому не нужен. Выйти из непростой ситуации, в которой я тогда оказался, помог случай: компания, которая организует концерты русских артистов, пригласила меня на гастроли в Германию. И мое первое выступление для русских немцев прошло на ура. С тех пор нас приглашали чуть ли не каждый месяц. Там я познакомился с людьми, которые и пригласили меня в Германию, многому научили, помогли в жизни».

Фото последних лет жизни музыканта в галерее:

Slide image for gallery: 11193 | Юра Шатунов, 2019 год
Slide image for gallery: 11193 | Юра Шатунов, 2019 год
Slide image for gallery: 11193 | Юра Шатунов, 2018 год
Slide image for gallery: 11193 | Юра Шатунов, 2018 год
Slide image for gallery: 11193 | Юра Шатунов, 2017 год
Slide image for gallery: 11193 | Юра Шатунов, 2019 год
Slide image for gallery: 11193 | Юра Шатунов, 2018 год
Slide image for gallery: 11193 | Юра Шатунов, 2019 год
Slide image for gallery: 11193 | Юра Шатунов и Николай Расторгуев, 2019 год
Slide image for gallery: 11193 | Юра Шатунов, 2019 год

Был семьянином

СМИ писали, что со своей будущей женой — Светланой — Юрий познакомился во время немецких гастролей в кафе гостиницы. Известно, что Светлана, которая жила в Германии с детских лет, не знала, что перед ней один из самых популярных артистов России. Светлана и Юрий поженились зимой 2007 года, хотя их первенец, сын Дэннис, родился за полгода до этого. В 2013 году Шатунов во второй раз стал отцом: в его семье родилась дочь Эстелла.

На одной из телепередач о его жизни журналисты опросили немецких соседей Шатунова. Те рассказали, что бывший детдомовец Юрий — чуткий и заботливый отец. Он много времени проводит с детьми, а когда дочь была совсем маленькая, он сам научился пеленать, кормить из бутылочки и убаюкивать ее.

Юрий признавался в интервью, что время, проведенное с семьей, — его лучшее время. «Меня из дома вытащить вообще нереально. Друзья приглашают куда-то, а я говорю: нет-нет, поезжайте сами», — сказал артист.

Много гастролировал

Юрий Шатунов — постоянный участник «сводных» концертов с ретромузыкой. При этом он не только исполняет старые проверенные хиты, но и пишет новые песни. Журналисты писали, что Юрий оборудовал студию в своем собственном доме: в ней было все необходимое для записи. Последний альбом Шатунова «Не молчи» вышел в 2018 году.

Отсудил у Андрея Разина 10 миллионов долларов

Шатунов признавался, что во время работы в «Ласковом мае» зарабатывал смешные суммы. Но позже, так заявлял сам артист, ему удалось отсудить $10 миллионов у Андрея Разина — скандального продюсера группы.

«Я получал копейки, но тогда это меня устраивало. Однажды подошел к музыкальному киоску. Мужик в окошке меня увидел и радостно выдал: «А, Шатунов! Возьми деньги. Ты даже не представляешь, сколько я на тебе бабла сколотил». В общем, на «Ласковом мае» зарабатывали все, кроме меня. А слухи о том, что я купил особняк под Сочи, открыл сеть ресторанов и студию звукозаписи, не более чем сказки Андрея Разина. Он всегда мне говорил: «Никогда не признавайся, что ты нищий. Нищие в нашей стране никому не нужны. Впрочем, недавно справедливость все же восторжествовала. Я отсудил у Андрея Разина все, что мне причитается,10 миллионов долларов. Он добровольно признал мой иск, так что обошлось без истерик и скандалов», — говорил Шатунов в интервью.

За годы сильно устал от шоу-бизнеса

В одном из интервью Юрий Шатунов заявил, что сторонится звездной тусовки и шоу-бизнеса: «Я не вхож в звездную тусовку. Вращаться в этом болоте… мне просто неинтересно, да и времени на это нет. Если ночи напролет бухать и нюхать всякую гадость (а без этого тусовочное веселье немыслимо), то когда же работать? Мне вообще современный шоу-бизнес не нравится. Искренне считаю, что во времена «Ласкового мая» он был лучше. Сегодня все завязано на «бабках», а производство псевдозвезд поставлено на конвейер. Фигня это какая-то, а не шоу-бизнес...».

В СМИ несколько раз писали о его смерти

В 2020 году великий распространитель слухов Андрей Разин порассуждал в интервью о том, что будет, если его бывший подопечный заразится коронавирусом: прогнозы у продюсера были не очень веселыми, ведь Шатунов курил долгие годы. На основе этих размышлений в сети пронеслась волна новостей о смертельной болезни Юрия, а кто-то даже написал о его смерти.

Через год начали писать о загадочном ДТП, в которое попал Юрий, и скончался. Эта информация была опровергнута представителя певца. Возможно, распространением подобных домыслов продолжал заниматься Разин, ведь в тот момент они с Юрием судились за права исполнения песен «Ласкового мая». Шатунов, кстати, этот суд выиграл, но, увы, стал героем некрологов, и в этот раз по правде.

Перед смертью певец отдыхал с друзьями и планировал утром поехать на рыбалку. Внезапно артисту стало плохо, товарищи отправились с ним в поликлинику, откуда его хотели доставить в реанимацию, но, к сожалению, не успели.

Как сегодня выглядят кумиры нулевых:

Фото: legion-media