Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
9 сентября 2019, Надежда Зубрева

6 самых спорных советов от мужа Ксении Бородиной

Бизнесмен, блогер и супруг Ксении Бородиной выпустил книжку об отношениях. Удержаться от прочтения (и критики) было невозможно.

В галерее смотри на совместные фото Ксении Бородиной и Курбана Омарова, а ниже читай советы и цитаты из его книги «Откровения мужчины» (Эксмо), которые нам показались наиболее спорными. 

Во время месячных с женщиной лучше не общаться 

Написанный в полушутливой манере пассаж про то, что каждый месяц твоя принцесса превращается в «сущность» (определение автора, мы тут не придумываем), немного смущает. Курбан Омаров советует в этот период свести общение к комплиментам и ласковым словам. Он также приводит избитую шутку про то, что к даме в определенные дни календаря лучше всего приближаться «на расстояние затяжного броска», кидать в нее что-то вкусненькое и убегать.

Курбан дает мужчинам целый список из вещей первой необходимости, их как раз стоит вручать в эту самую неделю. В списке значатся сладости, цветы, шуба, машина, поездка за границу. Приятно все это получить — здесь сомнений нет! Но если у парня нет всего перечисленного, то придется дожидаться в углу, когда его «монстр» успокоится? 

Если у мужчины появилась другая женщина, его нужно отпустить 

Автор сразу оговаривает, что подобный совет сложно воплотить в жизнь, но имеет большие шансы на изменение ситуации. Если супруг заинтересовался другой женщиной, нельзя скандалить, нужно отпустить его к разлучнице. В представлении Омарова такое поведение заставит вернуться супруга в лоно семьи — он осознает глубину чувства своей благоверной, которая ради любви готова отпустить. Вот только захочет ли благоверная после предательства прощать неверного? 

По своему боевому опыту я превосхожу любого среднестатистического мозгоправа. Да, они отлично разбираются в теории, только этого мало для решения реальных жизненных трудностей.

Измену можно простить 

Если мужчина устраивает во всем, но один раз оступился и изменил, его можно простить — так считает Омаров. Допустим. Но далее он пускается в объяснения о полигамности мужчин, которая заложена в них самой природой. Вроде бы неверность со стороны мужчины — не такое уж страшное и ненормальное явление. Значит ли это, что со стороны мужчин неверность — обыденное дело, и с ним просто надо смириться и не страдать? 

Надо отдать бизнесмену должное, он откровенно рассказывает о собственном опыте. Во всех предыдущих отношениях (до того, как началась любовь с Бородиной) он не всегда был верным и коллекционировал количество покоренных сердец. Так что, видимо, в теме измен он шарит. 

Мужчина может завоевать любую женщину 

Сначала заявление звучит вдохновляюще — если ты любишь женщину, то пойди и добейся ее, не оборачиваясь на комплексы и предыдущие ошибки. Только вот описывается это как набор бесчувственных действий: «Женщины — это пластилин, но к коробочке надо подобрать ключик. Если смог, то открыл и лепи что хочешь». Видимо, сказываются книги по психологии и НЛП, которыми Омаров в прошлом увлекался. Автор обещал на первых страницах, что будет использовать знания только во благо, но, видимо, иногда желание поработить мир манипулировать выходит на первый план. 

Женщина — созидательница, у нее позиции: создать, приумножить, накопить, окутать. А у мужчин позиция: завоевать, набежать, отнять, спрятать, защитить, добиться, обмануть, внезапно разбогатеть. Мы так формировались тысячелетиями.

На женщину нужно смотреть как на девочку 

В большинстве примеров Омаров старается соответствовать современной модели отношений, в которых супруги — партнеры, старающиеся разделить обязанности и решающие все вместе. Но в одной из глав сердце дагестанского бизнесмена не выдерживает, и он советует читателям отбросить все рассуждения о равенстве полов и «видеть в женщинах маленьких девочек». В частности, он просит мужчин не биться над смыслами, не спорить и не анализировать, почему возлюбленная поступила так или иначе, все это выльется в кучу бессмысленно потраченного времени. А она же просто девочка: она не всегда осознает, что сделала. 

Мальчикам нужны только бокс и математика 

Помимо романтических отношений, автор рассуждает о взрослении детей. В этом у него точно имеется опыт — он воспитывает сына Омара (от его предыдущего брака), дочерей Марусю (родилась в отношениях Бородиной с Юрием Будаговым) и Теону. Омаров считает, что мальчики и девочки должны воспитываться по-разному, в частности, девочкам можно прощать намного больше. Что касается сына, Омаров пишет, что от него нужны только занятия по боксу, знание математики и английского. В понимании бизнесмена, только перечисленное помогает накачать как тело, так и мозг. 

Самые интересные интервью со звездами: 

Комментарии
28
Суконкин Николай
ну вообще-то муж Бородиной, фанаты "Дом-2" все раскупят.Они еще кучу денег заработают на этом...
СсылкаПожаловаться
Ольга
В ответ на комментарий от BlandaSiren
BlandaSiren
Если мужчина по природе полигамен, то и женщина тоже полигамна. Полигамным бывает только весь вид, а не определенные его единицы.
СсылкаПожаловаться
ну Вы дали жару, Вы вообще поняли что эта инфа не может быть осознана большей частью современного общества ))))
СсылкаПожаловаться
Anastasia Krasikova
Нормальные рассуждения кавказских мужчин.
СсылкаПожаловаться
Марфушенька Душенька
Да уж, бумага стерпит)
СсылкаПожаловаться
Айгуль
В ответ на комментарий от Карамель Взлётная
Карамель Взлётная
" Но далее он пускается в объяснения о полигамности мужчин, которая заложена в них самой природой. Вроде бы, неверность со стороны мужчины – не такое уж страшное и ненормальное явление. "
...........................................................
Все это, извините, полная хрень. Измены - это пережиток прошлого. Потому что раньше спутника жизни выбирали родители и женили детей без их согласия. Приходилось всю жизнь жить с нелюбимыми, и как следствие - были измены на стороне. Хотя я измены вообще не оправдываю, но это хоть как-то ещё можно понять. Взять хотя бы примеры из истории или классической литературы. Но какого, спрашивается, изменять в наше время, когда женятся и выходят замуж за любимых? Что это ещё за "полигамность"? Как в первобытных племенах? В современном цивилизованном обществе измены - это пережиток прошлого. Потому что мы выбираем спутника жизни по любви, а не по необходимости выжить в трудных условиях.
СсылкаПожаловаться
Ах, как здорово сказано
СсылкаПожаловаться
Марина-Аврора
какой маразм. Обязательно было его рекламировать? тупизна в квадрате. Бородиной надо же чем-то удерживать мужа при своих двоих детях от первых отношений вот и лезет из кожи вон. Мезрзсть полная что она что он. Сайту зарабатывать что ли нечем стало?
СсылкаПожаловаться
viva
Пошла запоздалая пеклама.
Что,совсем никто не покупает??
СсылкаПожаловаться
viva
Я думаю,ему нужно срочно проехаться с лекциями
СсылкаПожаловаться
кот
В ответ на комментарий от viva
viva
Я думаю,ему нужно срочно проехаться с лекциями
СсылкаПожаловаться
Ахаххх, точно!
СсылкаПожаловаться
Galina Галина Klein Клайн
Не согласна с его высказыванием о том что мужчина может завоевать любую женщину а может он совсем не в её вкусе вот мне например нравятся исключительно голубоглазые блондины
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Мой брат женат на моей подруге, очень хочет ребёнка, она ни в какую, говорит ещё для себя не пожили, машину надо поменять ну и разное. Женаты 4 года. И сейчас обедали с ней, ее тошнит, говорит не...
495
У нас хорошая семья, двое детей, нормальные отношения с родителями с обеих сторон. Родители - пенсионеры, пенсии не очень, как сами понимаете. Но они молодые пенсионеры, в силах. Свекровь...
450
ЧЕ ( 2 зобана на вечна)
Я считаю то надо делится не только лакфаками, не плохо бы было поделится еще и тем, чем больше некогда в жизни делать не будете. 1. Я больше никогда в жизни не буду печь кукурузные блины. Кукурузные...
366
Пришел муж с гаража. И рассказал о соседе из нашего дома. . Когда -то в гаражном кооперативе многие соседи оказались рядом. Этот мужик в разводе . Около 60-ти. Упакован, хорошая квартира и машина...
340
Молодые, симпатичные, образованные девочки пишут, что парни даже не смотрят в их сторону. А тетки совсем наоборот.. хм, даже идти далеко не надо, всегда ктонить чтонить предложит. Вот времена настали...
298
Мне не мало уже лет. Видела много людей, женщин. И вот самые интересные и яркие личности - среди одиноких женщин. Понятно, что и они жили в браке. Некоторые и по 30 лет. Но, то ли одна женщина...
220
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru