Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
10 сентября 2019, Екатерина Опарина

«У меня не было ни одного дня, чтобы я голодала»: как похудеть на 30 кг за 5 месяцев

Еще 5 месяцев назад вес Анжелики Гукасян из Воронежской области составлял 111 кг (при росте 154 см). За этот период ей удалось похудеть на целых 30 кг.

К сожалению, многие из нас не замечают, как увеличивается размер одежды, что ходить становится тяжелее, появляется одышка при подъеме на третий этаж. Иногда мы насильно закрываем глаза и блокируем мозг, отрицая существующую проблему, хотя вокруг люди говорят, что есть лишний вес. А мы только успокаиваем себя и жалеем, говорим, что скоро начнем приводить в порядок, вот завтра, в понедельник. Мои фото смотри в галерее

Аналогичное происходило и в моей жизни. Первые роды, стресс, проблемы. Следом вторые роды. Вес все рос и рос. Потом наступил такой момент, когда я поняла: мир вокруг начал рушиться. В первую очередь это семейная жизнь когда свои проблемы выливаешь на вторую половинку, и начинается круговорот. А когда сама себе не нравишься, собой недовольна, начинают развиваться и комплексы.

Сейчас я понимаю, что так началась моя новая жизнь, моя трансформация. По правде говоря, я не верила в успех, были большие сомнения, но, как оказалось, цель моя превосходила страх. И если бы мне тогда сказали, что я смогу похудеть на 30 кг, я никогда бы в жизни не поверила.

Я стала знакомиться с основами и принципами правильного и здорового питания. Просто думать, что ем и зачем. Параллельно подсчитывала калории. Да, поначалу сложновато, но не сложно. Страшновато, но не страшно. Голодновато, но без голода. У меня не было ни одного дня, чтобы я голодала или насиловала свой организм. Я люблю себя, так зачем же мучить? А отношение к еде стало как к источнику энергии, а не как способу справиться со стрессом. А еще я против экстремального похудения и на данный момент худею медленно меня это абсолютно не пугает.

Для меня важными оказались не только азы правильного питания, но и психология похудения. Не секрет, что набор массы это чаще всего психологическая проблема, и нужно выяснить, что и зачем мы заедали.

Были ли у меня срывы? Я могу твердо сказать нет. Я могу иногда дать слабинку, или, как модно говорить,  «читмил», но везде должен быть здравый смысл. И никогда не надо себя ругать за съеденное! Поели, ну ничего. Потом просто урезать обед или ужин, а не забивать свой желудок в 23:00 с мыслями: «Ой, все равно я нарушила, завтра начну правильную жизнь». А «завтра» превращается в понедельник или первое число следующего месяца. И так по кругу.

Во время загрузки произошла ошибка.

Мой инстаграм завален вопросами и просьбами помочь, подсказать, что за «волшебная» таблетка. А ее нет! Нужно работать над собой, а не жалеть и баловать шоколадками. Советы спрашивают не только подписчицы, но и прохожие на улице, в магазине, в больнице. И я рада, что могу помочь тем, кто реально нуждается. Такое счастье, когда понимаешь, что сделал счастливее другого.

Истории женщин, кардинально изменивших свою жизнь:

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
11
Кристина Шошникова
странно, но неужели здоровое питание раньше было невозможно ? Почему для этого нужно себя брать в руки ? К тому же Вы только недавно родили двоих детей, и тем более во время беременности необходимо было думать о себе и ребенке . Надеюсь, что следующие потерянные килограммы будут еще более радостными )
СсылкаПожаловаться
Домовой
Пять месяцев! Это очень высокая скорость сбрасывания. Понятно что зависит от первоначального веса от которого идет снижение. Но оптимально 200 гр в неделю. Таким образом 10 кг в год. Скорость похудения должна быть ровна скорости набора, даже медленнее. Почему? Причин множество. В первую очередь чем медленнее, тем стабильнее переформатируется образ жизни. Второе - при срыве наберете еще больше. И наконец третье, самое главное: сбой в работе организма это касается и внутренних органов и зрения и резкого обезвоживания, потеря мышечной массы. Была одна проблема появятся другие. Как следствие забудете про снижение, а там уже и опущение органов, которые опирались на подкожный жир и сосуды, особенно на ногах станут проявляться более заметно. Калории тоже можно считать. Только этим нельзя ограничится, просто их подсчитывая. Смысл в том, чтобы суточная норма не была выше вами установленной. А так можно и звезды на небе считать. Почему это все знаю? На те же минус 30 кг я потратил 3,5 года, сбросив 1/3 веса.
СсылкаПожаловаться
Гризли
-24 кг за 3,5 месяца, полёт нормальный...
СсылкаПожаловаться
Смагулова Эльмира
Совет тем кто хочет похудеть. Ешьте все что хотите в любом количестве в любое время суток, кроме глютена (пшеница, ячмень, рожь и овес), то есть все продукты изготовленные с этих круп НЕЛЬЗЯ. Можно выпечку и хлеб из безглютеновой муки. Со временем привыкните. У меня не было цели похудеть, я сижу безглютеновой диете по врачебной рекомендации. За 2 месяца похудела на 14 кг, хотя мне это не нужно было. Вес держится
СсылкаПожаловаться
Назгуль Сатанова
Ей пахать и пахать. Может и -30 кг, но объем не ушёл
СсылкаПожаловаться
Anna Nefier
Все равно толстая, уж простите
СсылкаПожаловаться
елена anelele
очень толстая.не пожоже что похудела. может само все пройдет
СсылкаПожаловаться
елена anelele
может поголодать?
СсылкаПожаловаться
accountant
Одна вода.. Одна вода...Так ничего дельного и не увидела в статье, одна банальщина, которую и так все знают. Миллион и маленькая тележка в интернете мусорных статей, бесполезных абсолютно. Смысл этой статьи только в том, чтобы все порадовались, как кто-то похудел..
СсылкаПожаловаться
Валентина Туранцева
Я тоже на безглютеновой диете. Очень помогает. За два месяца минус 8 кг. Она не обременительна. Хлеб и крупы не хочется есть. Кроме того и всякие вкусняшки, кофетки, шоколадки, вафли не хочется употреблять.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Замужем почти 10 лет, женились с мужем рано, на втором курсе института, многое прошли. Самые тяжёлые времена это институт, денег не хватало, жили у него с родителями. На последнем курсе я узнала,что...
542
Жизнь моя сплошное серое полотно... Причем, сколько не барахтаюсь, сколько не пытаюсь изменить ситуацию в лучшую сторону выходит всегда мне боком. Живу в поселке, на море не была уже 7 лет как. Как...
388
Вообще-то профессия учителя подразумевает не только способность и умение взрослого человека передать знания ребёнку, но и элементарную, если уж не любовь, но терпимость по отношению к детям. У меня...
379
Бросить курить
Анна Петрова
Бывшие курильщики, поддержите плиз! Вчера с мужем поспорили, я больше не курю с сегодняшнего дня, а он делает кое-что другое. Забрал с утра все сигареты из дома. Покупать пачку и обманывать его не...
275
Продолжаем рубрику День с экспертом. Сегодня наш приглашенный гость — Екатерина Новопашина , карьерный консультант и основательница проекта «Любимое дело» по стратегическому развитию карьеры...
Вы будете первым, кто прокомментировал
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru