Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
13 сентября 2019, Галина Глачева

Кому запрещено использовать скраб

Начитавшись статей о вреде скрабов, мы решили поинтересоваться у специалистов, так ли страшно это популярное для домашнего ухода средство.

Что такое скраб 

На всякий случай повторим, что ты наверняка и так знала: скраб — это средство в виде крема, эмульсии или геля с абразивными частичками. Скрабы работают на поверхности эпидермиса (на роговом слое), а значит, он только удаляет поверхностные загрязнения, ждать от него очищения пор (то есть работы на более глубоком уровне) не стоит. Отшелушивающие частицы с помощью механического трения захватывают мертвые клетки и удаляют их с поверхности кожи. Во время скрабирования ты делаешь массаж, он усиливает приток крови, что выравнивает тон и улучшает структуру кожи. Примеры средств для пилинга и скрабов ищи в галерее. 

Мелкие частички используются, как правило, в скрабах для лица, крупные — в продуктах для тела (в основном это зерна кофе или морская соль). Скрабы для тела стимулируют кровообращение, помогая бороться с целлюлитом и неровностями кожи. Кофейный скраб легко сделать в домашних условиях. Смешай 200 граммов кофейной гущи с пятью каплями эфирного масла апельсина и несколькими столовыми ложками оливкового масла. Смесь можно наносить на предварительно очищенные проблемные участки кожи. 

Как часто можно использовать скраб 

Как правило, рекомендуется использовать скраб 2—3 раза в неделю, но если кожа чувствительная и сосуды расположены близко к коже, то интервал лучше сократить до 1 раза в две недели. Скраб наносится легкими массажными движениями на очищенную кожу, затем смывается. После него есть смысл сделать маску — скраб улучшает «проницаемость» кожи, это сделает маску еще более эффективной. 

В каких случаях от скраба лучше отказаться 

Если твоя кожа слишком сухая, то этим средством лучше не пользоваться. Абразивные частички  в составе скраба, как правило, имеют грубые и даже острые края, поэтому легко могут травмировать нежную кожу при трении. Из-за этого возникают покраснения и раздражения. При воспаленной и поврежденной коже, акне, розацее и герпесе использовать скраб тоже запрещено. Скрабирование только разнесет микробы по всему лицу.

Измельченные косточки ягод и фруктов — не самые безобидные продукты. Они имеют неправильную форму с острыми краями и могут вызвать раздражение, воспаления и микротравмы. Сейчас на смену им пришли составы с микрочастицами округлой формы с гладкими краями, чаще всего изготовленными из целлюлозы. Они действуют гораздо мягче.
Дарья Якушевич, заведующая отделением эстетики лица и тела X-Clinic

Чем заменить скраб 

Если в списке противопоказаний оказались твои «симптомы», то существуют альтернативы. Например, можно заменить скраб на энзимный или химический пилинг у косметолога. Энзимный пилинг на основе ферментов папайи или ананаса безвреден для любой кожи. За счет естественной биохимической реакции он очищает роговой слой кожи от загрязнений и старых клеток, при этом мягко регулируя активность сальных желез. Химический пилинг на основе кислот даже в домашних условиях способен очистить кожу от загрязнений и черных точек, устранить мелкие морщины, пигментные пятна, разгладить рельеф кожи и повысить ее тонус. 

Скрабы имеют разные размеры отшелушивающих частиц: чем крупнее частицы, тем жестче скраб, чем мельче — тем деликатнее.
Ирина Арбатская, косметолог, руководитель лаборатории «Астрамед»

Антивозрастные секреты ухода за кожей: 

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
1
Илья Яшков
Рекомендую пену для бритья наносить на намоченную водой кожу на 3 - 4 минуты на шею, щёки и лоб по утрам во время бритья. Потом смыть остатки со лба водой. Кожа становится значительно лучше по структуре! ))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Когда мы с мужем поженились, мне было 24, а мужу 28. Сразу встал вопрос, где мы будем жить. Решили, что для начала, что купим себе однокомнатную, выплатим ипотеку, родим ребенка, а потом будем...
796
Мафия, поехали.
Кошка Плюшка
1 @Mrs Ely@ - шериф 2 Nickeá 3 Юлия-я 4 ☆ Татьяна ☆ 5 Мари Фарт 6 Ekaterina 7 Лариса 8 Моногамус 9 нюта 10 Евлампия 11 РомашкаСпряталась 12 Клавдия 13 Дон Вито Корлеоне Мафиозей 3! Начали!
629
Вчера к нам домой приходил наш старинный друг, мы с института дружим. И вот за рюмкой коньяка рассказал нам с мужем свою историю. Им с женой как и нам- к 50 годам дело идет. Секса с женой нет уже...
602
Такой вопрос мне задал МЧ как-то вечером, когда мы сидели в кафешке на юге в отпуске. А вы краситесь в отпуске?
390
К теме о заскучавших мужьях, которые жалуются на своих жён. Я вот такая ужасная жена, если секса не хочу, его не будет, я себя никогда не ломаю в угоду даже мужу, перетопчется (пугать меня любовницам...
337
Работаю массажисткой, часто беру работу на дом. Был клиент с месяц назад, денег не жалел. Суть в том, что от него поступило предложение жить в его квартире, в Москве, взамен от меня потребуется...
311
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru