Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
13 сентября 2019, Ольга Нагорная, Админка

В какой момент лучше отказаться от секса, чтобы не обидеть мужчину

Искренне советуем прочитать этот текст и мужчинам.

До недавнего времени женщин в основном занимал прямо противоположный вопрос: на каком свидании можно заняться сексом, чтобы не выглядеть хм... хм... легкомысленной. Кто-то руководствовался правилом третьего свидания, а кто-то, рискуя репутацией, демонстративно игнорировал предписания и поступал, как велит сердце.

Но в последние годы повестка изменилась. Мы узнали о таком понятии, как согласие в сексе, и пришли к пониманию, что собственные удовольствие и безопасность — превыше всего. Вот о них мы сегодня и поговорим.

В процессе виртуального знакомства и переписки

Персонажи с сайтов знакомств, присылающие фотографию своих бубенцов, сразу после слова «привет», примерно с такой же скоростью отправляются в бан. Многие мужчины таким образом приглашают к сексу, сразу показывая товар, так сказать, лицом. Почему-то «дикпикеры» никак не могут сообразить, что их предложение мало того, что не уникально, так еще и неприятно.

Наверное, сидя в бане (простите за каламбур), они ужасно грустят и обижаются. Но какое нам дело до страданий дурно воспитанного ноунейма, которого мы ни разу не видели в глаза? Правильно, совершенно никакого. Нам гораздо важнее собственное спокойствие и благополучие.

На первом свидании

У мужчин тоже есть негласные правила о том, как вести себя на свиданиях.

Ну, вы знаете: «Кто женщину ужинает, тот ее и танцует». Отвратительная патриархальная установка, которая базируется на самом примитивном, товарно-денежном понимании отношений: ты — мне, я — тебе.

Люди, которые мыслят такими категориями, мало что понимают в близости, уважении, любви. Они измеряют эфемерные чувства конкретными вещами: ужин в обмен на секс. Приходя на свидание, они считают, что заключили своего рода сделку. И что сразу после того как будет доеден десерт, женщина просто обязана выполнить свои обязательства, о которых она даже и не в курсе. Ведь такие вещи вслух обсуждать не принято.

Да, такие мужчины все еще существуют. И, самое смешное, они ужасно оскорбляются, когда женщина берет такси и уезжает домой. Их негодование не утихает, даже если женщина оплачивает свою половину счета: я же на тебя потратил свое время!

Но нам-то какое дело, какие устаревшие представления руководят мужчиной? Мы ищем отношений уважительных, которые предполагают свободу выбора и не обязывают делать что-то против своей воли.

На «третьем» свидании

Или на пятом. Мужчина истлевает от вожделения, а его спутница упорно продолжает вести разговоры о кино или работе, выгуливает его по паркам, зовет на вечеринки к своим друзьям, но примерно в полночь, словно Золушка, ускользает из его объятий.

Что испытывает мужчина в такой момент? Досаду, обиду, непонимание. Ведь он так ждет и надеется, поддерживает все эти разговоры (которые вполне могут быть ему интересны, кстати), а секса все нет.

Но дело в том, что многим женщинам важно доверять своему потенциальному секс-партнеру. А доверие не появляется на пустом месте. Нужно время, чтобы присмотреться, увидеть, как человек ведет себя в разных ситуациях, сделать вывод, и только тогда сближаться. Ведь мы ищем в сексе удовольствие, а если оно связано с доверием, то будем отказывать до тех пор, пока не почувствуем себя свободно и легко. Даже если это произойдет на десятом свидании.

Во время секса

Целая буря непонимания, негодования и обиды накрывает мужчину, если женщина отстраняется от него прямо во время полового акта и отказывается продолжать. Ведь его оргазм был так близок! Как она могла?! Зачем она это сделала? Что с ней не так?

А с ней все так. И с ним все так. Так вообще бывает: дискомфорт, недостаточное количество смазки, неприятное ощущение — и желание пропало. Когда такое случается с мужчиной, у него еще и эрекция пропадает, он физически не может продолжать. У женщины очевидной эрекции вроде бы тоже нет (на самом деле — есть), вот к ней и предъявляют претензию: могла бы и потерпеть!

Но зачем? Если оба партнеры зрелы и не стесняются обсуждать сексуальные неудачи, этот отказ будет понят и принят. Ведь именно в этом заключаются безопасные отношения. А не в том, чтобы терпеть боль и дискомфорт ради удовольствия другого человека.

В сексе с мужем

Еще один жутковатый стереотип, который сделал несчастной не одну семейную пару: «Выполнять супружеский долг». Кому вообще пришло в голову назвать секс долгом?

Секс — это интимное общение, самая близкая связь, когда два человека предстают друг перед другом в максимально уязвимом виде. Секс — это творчество, это спонтанность, это поток. Но никак не долг.

Многие до сих пор не могут понять, как женщину может изнасиловать собственный муж. Очень легко: достаточно заняться с ней сексом, когда она не испытывает желания. Лежит и терпит, ведь потерпеть ради любимого человека не так уж и сложно. Вроде бы.

Но о каких безопасности и удовольствии мы говорим, если хотя бы один в паре считает, что секс — это долг и ему должны?

В общем, наша мысль проста: отказать мужчине в сексе можно в любой момент, когда ты почувствуешь, что этого секса ты не хочешь. На первом свидании, на третьем, и на пятом году супружеской жизни.

Читай также: 4 способа полюбить минет

Комментарии
21
bfd notifier
В ответ на комментарий от Юлия Арбатская История переписки2
Юлия Арбатская
Вы представляете, есть несколько разных способов снять сексуальное возбуждение, которые не требуют участия партнера. От перевозбуждения еще никто не умирал.
СсылкаПожаловаться
Ага. Потер себе там, раскидал страстно руки-ноги по кровати, представляя себя жгучим вожделенцем, да и на бочок, завтра на работу рано вставать... Аплодисменты...
СсылкаПожаловаться
Любимая Одесса
Полностью согласна с автором . Это касается не только секса , но и повседневного общения с партнёром
СсылкаПожаловаться
bvert
В ответ на комментарий от Юлия Арбатская История переписки2
Юлия Арбатская
Вы представляете, есть несколько разных способов снять сексуальное возбуждение, которые не требуют участия партнера. От перевозбуждения еще никто не умирал.
СсылкаПожаловаться
Юлия назовите пожалуйста несколько разных способов, что бы снять сексуальное возбуждение, которые Вы практикуете. Только честно. С автором статьи согласен, что можно отказаться в любой момент, но не только девушкам, но и мужчинам тоже. По моему опыту, возбужденные девушки в момент, когда им отказываешь, злятся намного сильнее мужчин! И статью стоило бы закончить немного другими словами: "В общем, наша мысль проста: отказать в сексе можно в любой момент, когда ты почувствуешь, что этого секса ты не хочешь. На первом свидании, на третьем, и на пятом году супружеской жизни."
СсылкаПожаловаться
алексей м
на первом
СсылкаПожаловаться
Вячеслав Зуйков
Статья называется "В какой момент лучше отказаться от секса, чтобы не обидеть мужчину". В ней пишется что женщина никому не должна (в целом так, но есть нюансы) и ни слова о том, как не обидеть мужчину. Браво!
Если сомневаетесь, скажите об этом раньше.
А насчёт "не должна" - в целом нет, но если динамить постоянно, хорошее отношение улетучится. А в семье если отказывать постоянно, то куда ему деться?
СсылкаПожаловаться
leonid meltz
вы высказались совершено справедливо что чуствуют женщины а хотелось бы выслушать и точку зрения мужчин причём не пожилых которым легко потерпеть а молодых для которых это актуально и как например отнесётся жена которой постояно не хочется когда муж обратится к професионалке(надо же както решать проблему)
СсылкаПожаловаться
Z Z
Если подытожить статью, то никто никому ничего не должен. Так бывает если партнеры полностью равны, одинаково зарабатывают, одинаково тратят и пользуются одинаковыми свободами во всех сферах жизни. Т. е. жена не должна удовлетворять мужа, а он в свою очередь не должен если не хочет её содержать и если не хочет может не хранить ей сексуальную верность.
СсылкаПожаловаться
Максим Николаев
Сложилось ощущение, что автор не любит секс. Так бывает, остается писать статьи.
СсылкаПожаловаться
MOON GHOST
согласен с автором. При этом важно понимать, что настоящий хороший секс, как тут сказано - это действительно не действо по расписанию и не дань физиологии, а акт близости в первую очередь, когда оба стараются не получить, а дать. и в идеале это должно предваряться некими знаками внимания и оба партнера должны чувствовать состояние друг друга. Конечно, есть куча нюансов. Можно и в бурной страсти разорвать друг друга прям в лифте - это тоже классный секс. Есть и обязательства, которые тоже нужно понимать и уважать в некоторых моментах. Но в основном, секс не должен быть обязательством, когда одному хорошо, а второму не очень. Если такое происходит часто, то значит надо работать над своими отношениями - это ненормально. Либо расходится, потому что плохой секс не может быть там, где есть хотя бы симпатия и доверие - значит что-то не так. И хороший секс стоит того, чтобы найти того, с кем он случится. И стоит того чтобы потерпеть когда это будет естественно и органично. Для тех кому важно просто спустить пар есть простые и общедоступные способы. Всем желаю правильного восприятия, не затуманенного спермовым туманом, злобой или невежеством)
СсылкаПожаловаться
Sigurd Sigurd
Вопрос глазами испорченной девки и ответ такой же ! Стут проблемы не в вопросе "КОГДА ОТКАЗАТЬСЯ ОТ СЕКСА? " ,а В аморальности нынешнего социума!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
может альфонсы или нищегребы начнут притягиваться, кто как думает?
537
Вот оно и свершилось! Собянин объявил, что изоляция останется до изобретения вакцины. То есть её никогда не снимут. Теперь мы вечные узники этого человека. Печально!
508
Аноним
С 1 июля обещают открыть санатории. Мы еще зимой, до всей этой ерунды с карантином, оплатили свекрови путевку с общеукрепляющим лечение на месяц в хороший санаторий в нашем регионе. Она нам очень...
448
Как не зайду, все в сборе(причём круглосуточно) Такие замечтательные, востребованные, самодостаточные.. И такие одинокие, ненужные и зависимые от инетного мнения..., ровно таких же. Так от чего вы...
394
Всем привет!!Уже и не помню,что здесь постила.а что-нет,но ,кажется,не выкладывала еще..
378
Величайший Максим
Маринад: лук( 2 головки на тёрке),соевый соус- пол стакана. Всё. Мариновать можно до 12 часов и как экспресс минут на 30-40. Маринад #2: один киви на тёрке и перец с солью по вкусу, на 2 часа!
330
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru