Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!
17 сентября 2019, Алексей Иванов

Потомки: чем занимаются дети и внуки 80-летнего Владимира Меньшова

17 сентября 80-летие отмечает Владимир Меньшов — актер и режиссер, создатель картин «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби». К этой дате рассказываем, чем занимается потомство артиста: его дети и внуки.

Листай галерею и смотри, как сейчас выглядит Владимир Меньшов, а материал о его потомках читай ниже. 

Юлия Меньшова, дочь. Детство

Во время загрузки произошла ошибка.

Владимир Меньшов вот уже более полувека женат на актрисе Вере Алентовой. Именно она сыграла главную роль в культовой картине «Москва слезам не верит», которая в 1981 году получила «Оскар». В этом браке у артистов в 1969 году родилась дочь Юлия. Сегодня она — известная телеведущая, актриса и продюсер.

Юлия признавалась, что в ее детстве родители были всегда заняты работой.

«Папа из всех поездок привозил книги. Он уезжал в поездку с двумя новыми чемоданами, а возвращался с чемоданами без ручек — они отрывались под тяжестью книг. Один раз папа привез мне очень красивые босоножки. Но одна туфелька оказалась тридцать пятого, вторая тридцать девятого размера. А самым потрясающим подарком от мамы был лифчик с надписью на французском языке «Для дебютанток». Это был действительно фантастический дебют, учитывая, что мне было десять лет».

По словам Юлии, интерес отца проснулся к ней, когда ей было 12. Тогда же она начала много читать — брала книги в отцовской библиотеке — и писать свои собственные первые стихи и рассказы.

«Я планировала поступать в литературный. Однако папа отнесся к этой идее скептически, сказал: «Каким писателем ты можешь быть в 17 лет, чем сможешь поделиться с людьми?» — вспоминала Меньшова в интервью. В итоге, она решила поменять литературу на журналистику. Но оказалось, что для поступления нужно иметь публикации, а их у Юлии не было. Тогда она решила поступать в Школу-студию МХАТ, чтобы, по ее словам, «год было где перекантоваться».

Этот выбор в итоге определил ее судьбу.

Телевидение и успех дочки 

В 1990-м Юлия Меньшова окончила МХАТ с отличием. Руководителем ее курса был Александр Калягин. Первые годы после выпуска она работала как актриса в МХТ им. А.П. Чехова, а параллельно пробовала себя на телевидении.

Первым телевизионным опытом Меньшовой была программа-аналог современного «Магазина на диване».

Во время загрузки произошла ошибка.

«Работа абсолютно бессмысленная и нетворческая: я рассказывала о шубах, магазинах, духах, бытовой технике и колбасах. Но тем не менее она была для меня важна, потому что мне хотелось закрепиться на телевидении», — вспоминала она.

Сегодня Юлия Меньшова — одна из самых узнаваемых телеведущих России. Известной сделал ее в первую очередь проект «Наедине со всеми», в рамках которого Меньшова брала интервью у известных людей.

Дети Юлии — Андрей и Таисия, внуки Владимира Меньшова

Во время загрузки произошла ошибка.

Юлия Меньшова вспоминала: «В институте я влюблялась постоянно и почти все время собиралась замуж. О чем тут же сообщала родителям: «Мы идем в загс!» И каждый раз они очень протестовали, говорили, что этот молодой человек мне совсем не подходит. Им не подходил никто».

Сегодня Юлия замужем за актером Игорем Гординым. В интервью она рассказывала, что они пережили непростые времена. И даже несколько лет жили порознь, как некогда случилось и с ее родителями.

«Я в точности повторила семейный сценарий — мои мама с папой тоже именно четыре года жили врозь», — говорила телеведущая.

В этом браке у пары родились двое детей: в 1997-м году — сын Андрей, а в 2003-м — дочь Таисия. Известно, что весной этого года 21-летний Андрей стал выпускником Школы-студии МХАТ, которую окончили его мама, бабушка и дед. Внучку Владимира Меньшова, напротив, карьера артистки пока не привлекает. Она хочет стать журналисткой.

Время от времени Юлия Меньшова публикует фотографии всей семьи в своем инстаграм. По ним видно, что Владимир Меньшов регулярно общается с внуками: ходит с ними в театр или на премьеры кино.

В свою очередь, сам именинник говорит: «Со внуками стараемся общаться как можно чаще. В большей степени, конечно, моя жена отслеживает, как они живут, чем занимаются. Ну я тоже не отстаю». На вопрос, советуются ли с ним внуки в важных делах, например, таких, как выбор профессии, Меньшов отвечает: «Очень редко. В этом возрасте за советами не обращаются. Обычно это делают куда раньше. Молодые люди сейчас очень самостоятельные и привыкли сами разбираться во всем. Может, оно и к лучшему».

Семейные традиции

По словам Владимира Меньшова, вот уже много лет их семья сохраняет традицию — собираться всем вместе за новогодним столом.

При этом его дочь Юлия утверждает, что даже за семейным застольем родители нет-нет, а могут поругаться.

«Ругались ли мама с папой? Бесконечно. Что и по сию пору делают с большим удовольствием. Насмерть ругаются так, что дух захватывает. Иногда, в разгар ссоры, один из них может сказать: «Так вот, оказывается, какой ты человек!» Что каждый раз провозглашается как открытие. Со стороны выглядит очень забавно, учитывая, что год назад они отпраздновали золотую свадьбу, то есть 50 лет совместной жизни».

Еще читай — Потомки: как выглядят дети и внуки Иосифа Кобзона

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
3
Жамиля Касенова
Комментарий мой, пожалуй, не о моем отношении к этой замечательной и талантливой во всем семье - очень люблю их работы и как режиссера, и как актеров, а Юлина передача "Наедине со всеми" показала ее очень глубоко мыслящим человеком. О чем это я... Зачем называть так статью -"Потомки".... Неужели нельзя проще. MAIL.RU! Подумайте!
СсылкаПожаловаться
Minna
А еще Юлия Меньшова вела программу "Я сама"
СсылкаПожаловаться
Риммочка Шевчук
Безмерно уважаю Владимира Валентиновича, люблю все его работы режиссера и актера и даже горжусь, что родилась с таким великим человеком в один день. И вся семья Меньшовых-Гординых достойна уважения и внимания. Вера Алентова - великолепная актриса. Юлию огромное количество людей любит как необыкновенно талантливую ведущую - она как никто другой может расположить к себе собеседника и сделать передачу о нем захватывающе интересной. Хороша она и как актриса. Желаю счастья и всего самого наилучшего этой талантливой замечательной семье.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Который исчезнет сразу после первого секса? Приходите на первое свидание без макияжа, пусть сразу ноги делает. Лично я вообще не встречаюсь, пока не поговорю в видеочате без макияжа. Всем хорошего...
527
Заработок мужа 20 т, мой 50. Он постоянно меня упрекает что я транжира. Неизвестно куда деваю заработанное. Он хочет купить жилье получше. У меня машина в кредите. Помогаю своим родителям. Также...
396
В правила содержания общего имущества в многоквартирном доме планируют внести изменения, в соответствии с которым подвалы многоэтажек, где животные могут греться, будут оставаться открытыми, сообщил...
352
Посмотрела тему про хаски))) С какой бы породой собак вы бы себя ассоциировали? Может внешностью, может характером)))
325
Подруга лучшая родила, сегодня после обеда выписка, похолодало , у нее и ребенка теплого ничего в роддоме нет. Мужу звонит,пишет вчера вечером тишина. Попросила меня съездить к нему, живём рядом. Я...
303
Какие вы действия предпримите? Ну например: остались без работы и денег, вас оставил мужчина или вы не смогли поехать в отпуск. Вы начнете нервничать и анализировать ситуацию или активно искать новые...
234
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru