В моду вошли агрессивные ботинки на тракторной подошве

Новый виток ugly boots, доказывающий, что все новое — это хорошо забытое старое.

Жми на фото и выбирай ботинки на массивной подошве, ниже читай про тренд.

12

В прошлые сезоны все только привыкали к уродливым ботинкам — огромные и уже как будто поношенные кроссовки презентовали Balenciaga еще в 2017-м, а позже выпустили и другие бренды. Наконец-то встречаем замену: ботинки на массивной подошве.

Контент недоступен

Набирающая популярность модель — совсем не новинка и время от времени выпускается брендами в разных вариациях (самые известные — уже ставшие культовыми Dr. Martens). Но этой осенью у ботинок на массивной, а часто тракторной подошве есть все шансы сместить даже казаки.

В сезоне осень-зима «агрессивную» обувь на подиумы вывели Alexander McQueen, Prada, Stella McCartney и другие. А модники подтвердили, что тенденция живет, во время Недели моды в Нью-Йорке, выгуливая на показы всевозможные вариации обуви на грубой подошве.

Жми на фото, чтобы посмотреть,  с чем дизайнеры сочетают такую обувь.

7фотографий

Кстати, хотя история ботинок на тракторной подошве кажется очевидной (вспоминаем берцы), сегодня большинство дизайнеров вдохновляет не армия. Грубая обувь пришла в моду из неформальных группировок — так в трендах снова отражается бунт.

Контент недоступен

Если теплыми ботинками стоит обзавестись хотя бы для того, чтобы не мерзнуть (и не скользить по льду на каблуках), то теплой осенью стоит обратить внимание на криперы разновидность легкой обуви на тракторной подошве. Если пару сезонов назад их называли «гранжевыми» и «неформальными», то в этом сентябре такого точно уже не скажешь — они постепенно становятся мейнстримом и стоят на обувных полках рядом с классическими туфлями и белыми кедами.

Контент недоступен

И криперы, и обычные ботинки на тракторной подошве вполне справедливо вызывают ассоциации с милитари, но подбирать к ним брюки карго не нужно (это только один из многочисленных вариантов). Дизайнеры уже доказали, что такая брутальная обувь отлично уживается в одном образе с женственными платьями, только подчеркивая хрупкость моделей.

Читай также: