Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
18 сентября 2019, Алексей Иванов

Знай наших: популярные группы из провинций последних лет

Их называют «голосами молодого поколения» и «новой русской волной». Рассказываем о молодых отечественных музыкантах, которые сегодня задают тренды.

Смотри, как выглядят группы из провинций, а материал о них читай ниже.

Cream Soda

Во время загрузки произошла ошибка.

Ярославская группа, которая выстрелила летом 2019 года с клипом «Никаких больше вечеринок». Это видео посмотрели уже более 3 миллионов человек.

Впрочем, популярности предшествовали долгие годы работы. Основатели группы — электронные музыканты Дима Нова и Илья Гадаев познакомились еще в конце нулевых. А коллектив Cream Soda создали в 2012 году. Музыка ансамбля — солнечные диско и хаус с отличным женским вокалом.

Буерак

Во время загрузки произошла ошибка.

Новосибирская группа «Буерак» черпает свое вдохновение в постпанковской эстетике 80-х и советской рок-музыке. Основанная в 2014 году, группа выпустила на сегодняшний день три альбома.

Журнал «Афиша» назвал ее одним из самых ярких коллективов «новой русской волны». Минимализм, четкие линии ударных и баса и холодный вокал — это все про «Буерак».

МУККА

Во время загрузки произошла ошибка.

Проект парня из Нижегородской области, который скрывает свое настоящее имя.

Мукка совмещает в своем творчестве гитарные риффы и звонкие диско-басы, а его главный хит «Девочка с каре» собрал уже около 9 миллионов просмотров на Youtube.

ВХОРЕ

Во время загрузки произошла ошибка.

Девичья группа из Томска, вокруг клипов которой шумят социальные сети. Одна из участниц коллектива признавалась, что до группы вообще не занималась музыкой.

Другая заявляла, что она алкоголик и до музыкальной карьеры ее основным времяпрепровождением было оставаться на ночь в вытрезвителе. Девочки шутят. И исполняют такую же шутливую музыку: с подражанием ушедшим 90-м и ироничными простыми текстами про страдания, помаду и вино.

УБИЙЦЫ

Во время загрузки произошла ошибка.

«Сибирская стужа, смазанная дешевой водкой «Пять озер», — именно так один из популярных музыкальных ресурсов характеризует творчество группы «Убийцы».

Ее основатели — молодые люди Алексей Первяков и Алина Латунина, уроженцы Томска. Они — мастера давать неинформативные интервью.

«А почему вы так назвались?» — «Просто так, это ничего не значит». «А чем вы вдохновляетесь?» — «Ничем не вдохновляемся, всем понемногу». 

Стиль группы модные СМИ описывают как «электропанк» и «электроклэш». У «Убийц» мрачноватая электронная музыка и тексты, полные среднерусской тоски и деталей холодного северного быта.

Последний альбом группа выпустила в 2018 году. Сейчас Алексей подписывает анонсы своих концертов как экс-участник группы, что наводит на мысли, что коллектив, которому прочили столь большое будущее, прекратил свое существование.

ssshhhiiittt!

Во время загрузки произошла ошибка.

Гаражная группа из Ярославля. Ее создатель — девятнадцатилетний Никита Кислов. Сегодня парень занимается написанием текстов и созданием аранжировок для своей группы. Главными музыкальными ориентирами ssshhhiiittt! являются — Bondage Fairies, The Wytches, Freud and Suicidal Vampires, Mineral и другие.

На счету группы несколько альбомов, выступления на престижных фестивалях, в том числе на фестивале «Боль», а также концерты по всей России.

Группу ssshhhiiittt! часто называют «гитарной группой для подростков, которым неинтересен рок».

«Щенки»

Во время загрузки произошла ошибка.

Группа из Кингисеппа, созданная в 2015 году Максимом Тесли и Феликсом Бондаревым. Параллельно со «Щенками» каждый из музыкантов занимается другими проектами: Максим — коллективом Он Юн, Феликс — группой RSAC.

«Похоже, что это пост-панк. Сырой, грязный, нарочито однообразный. Похоже, что это хип-хоп. Равномерный, качающий, сексуальный», — так характеризуют свой музыкальный стиль «Щенки».

Еще читай — После хайпа: как сейчас живут те, кто внезапно прославился?

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
8
Вася Колобков
Все идиоты.
СсылкаПожаловаться
Карамель Взлётная
"Щенки" оригинальны.
СсылкаПожаловаться
Мария
м да...
СсылкаПожаловаться
Владимир Бобровский
Судя по ним, нет у нас будущего)
СсылкаПожаловаться
Анна Лебедева
Судя по фото, мы в ж...(((
СсылкаПожаловаться
Виктор Столяров
Это даже "стоном" не назавешь, а откуда образу или стилю взяться в нашей стране? Жуть...
СсылкаПожаловаться
Виталий Елисеев
Никого не знаю))
СсылкаПожаловаться
Kozza-derezza
А мне первые понравились. Сырые еще, но интересно
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Таких, как я, на этом форуме принято называть маргиналами и нищебродами. Но я все равно осмелюсь попросить совета, потому что в полном отчаянии. Разница с братом в 12 лет, с самого детства теплых...
964
Самое неприятное время - это когда нечем заняться. Не терплю безделья.Избавиться от ничегонеделания, тоски и уныния, мне помогает моё увлечение. Предлагаю Дамам посмотреть мои фасоны, которые я сама...
482
Приглядитесь к "отморозку"
Белоснежная снежинка
Такой классный.У меня всегда почему-то возникает удивление,когда я встречаю интересных людей там,где я.Начинаю думать,а что они тут делают?
335
Добрый день! Мне 40, замужем 20 лет, сын 15 лет. У мужа ( 44 года) 4 год депрессия с унынием. Он бывший военнослужащий, ушел на досрочную пенсию, работал в охране. Сначала просто депрессия,потом 2...
333
Интересно ваше мнение- если бы вас мужчина взял замуж, настоял на официальном штампе в паспорте, привел жить в свой дом, а вы потом случайно узнали, что дом этот муж хочет оставить совсем не близким...
316
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru