Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
19 сентября 2019, Галина Глачева

Как любимая еда характеризует тебя

Обжигающе-горячее, звонко-хрустящее, воздушно-зефирное, ароматно-пряное — каждый из нас выберет свою палитру ощущений. Как выясняется, все это отлично характеризует нашу личность. Так что внимательно теперь смотри в тарелку соседа!

В галерее смотри на звезд, которые обожают итальянские блюда. И как им удается сохранять фигуру при таком рационе? 

Это может звучать как шутка, но специалисты, а именно: психодиагносты, владеющие нейрогастрономическими знаниями, — могут всего по пяти блюдам определить тип твоей личности, жизненные приоритеты и уровень внутренней самоорганизации. Так что не такая уж это лженаука. 

На что указывают наши любимые блюда 

Мясо, томаты, орехи, мидии, вино говорят о трудоголике, склонном брать на себя ответственность, постоянно анализировать и контролировать ситуацию. Скорее всего, это интеллектуал, человек щедрый и страстный. Рыба, кофе, мороженое, зеленые овощи, авокадо — эти продукты свидетельствуют об озорной, легкой натуре, стремящейся к беззаботности и непослушанию, романтике и внешней красоте. Бодрая, активная натура, склонная избегать конфликтов.

В целом, выбор в пользу рыбы и морепродуктов свидетельствует об умении чувствовать глубоко, желании демонстрировать свои эмоции окружающим. Сочетания сыра, вина, винограда, цыпленка табака, кинзы относят к яркой, экстравагантной и периодами «взрывной» натуре.

На сыре хочется особенно заострить внимание — это действительно пикантная история. Ряд исследований помог социологам сделать вывод: любители сыров — натуры страстные. Наука объясняет это наличием в продукте триптофана — вещества, увеличивающего выработку серотонина («гормона счастья»), повышающего чувственность. А анализ сайта знакомств позволил выяснить еще некоторые нюансы про сыроедов. Например, поклонники тостов с расплавленным горячим сыром чаще жертвуют деньги на благотворительность. Ценители выдержанных многолетних сыров отличаются неординарностью.

Во время загрузки произошла ошибка.

Что еще влияет на выбор наших любимых блюд 

Удивительно, что вкус напрямую связан с цветом, именно к такому выводу пришли американские ученые. Компании-производители гастрономических товаров это прекрасно понимают, поэтому тестирования вкуса проводятся исключительно при красном освещении. Красный помогает сфокусироваться на истинном вкусе, объективно оценить текстуру продукта. Другие же цвета создают определенные ожидания, искажая истинное восприятие. 

Одна моя клиентка «убаюкивала» либидо воздушными десертами, «заглушая» потребность в физической близости с мужем. К сожалению, тонуть в дурманящем аромате горячего шоколада куда проще, чем пытаться разжечь пламя в семейном очаге. Другие клиенты объедались пышным хлебом, пюре, «как в детстве», и «макарошками», компенсируя то самое «тепло взрослого» — по всей видимости, им в свое время не хватило любви отца и матери.
Психолог Валерия Елецкая

Звуки тоже влияют на то, что мы едим. Так, классические произведения, сыгранные на пианино, уменьшают аппетит, а флейта или скрипка придают дополнительную сладость, то есть заставляют мозг думать, что употребляемая пища очень вкусная. А любители хрустящей пищи (чипсов, сухариков, орехов), кстати, на эту удочку и ловятся: для них хруст автоматически начинает значить свежесть и невероятный вкус продуктов. Так что тем, кто хочет сократить количество подобных блюд в рационе, стоит концентрироваться на процессе: хрустеть поменьше и не отвлекаться на посторонние звуки, чтобы не посылать в мозг ошибочные сигналы. 

Все о тайных увлечениях звезд:

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
5
Aetas666
Какой феерический бред!)) Я всё люблю. Мне к умным или красивым?)))
СсылкаПожаловаться
Галина Бондаренко
А по мне совпало) Из всех "композиций" мне больше всего по душе сыр, вино, кинза и т.д. И по характеристике совпало
СсылкаПожаловаться
Кира _
Я всё это люблю, меня вообще должно разорвать на части?
СсылкаПожаловаться
Валентина
Какие композиции?! У меня все эти продукты присутствуют, в зависимости от обстоятельств, времени суток и прочее. Это и есть разнообразное питание! К чему надо выбирать либо-либо? Чтобы написать какую-нибудь бредовую диссертацию типа «как влияют солнечные лучи на цвет мочи»?
СсылкаПожаловаться
Сергей Чесноков
да
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Одинокой женщине из Москвы?! Сразу отбриваем троллей, се.с туры, Куршевель, Египет, Африку ближайшее подмосковье, дачу (дача есть в Тверской обл., но дом не отапливаемый), Я уже всю голову сломала
524
Как все люди стараюсь отдыхать на море и по возможности выбираться за границу. Полетели с мужем в Турцию и столкнулись с тем фактом, что на курорт летят мамы со своими деться (как грудными, так и...
387
Подруга влюбилась в мужчину старше себя на 15 лет. Говорит, взаимно. Но - по классике, женат, дети. Связь была год назад, потом вроде расстались, недавно встретились - чувства вновь вспыхнули. Он, с...
380
Хочу пойти учиться фотографии. Поняла,что этот вид деятельности меня не раздражает.Доход особый не нужен,упахиваться не хочу(жить в студии),но и бесплатно не буду.Времени свободного...
332
По данным Росстата в России в 2019 году 49,4% семей, (Половина!) могут позволить себе только еду и одежду.
308
постоянно звонят из разных банков, предлагают оформить. Вот думаю, может и правда оформить? Что посоветуете, люди?
281
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru