В галерее смотри на звезд, которые обожают итальянские блюда. И как им удается сохранять фигуру при таком рационе?
Это может звучать как шутка, но специалисты, а именно: психодиагносты, владеющие нейрогастрономическими знаниями, — могут всего по пяти блюдам определить тип твоей личности, жизненные приоритеты и уровень внутренней самоорганизации. Так что не такая уж это лженаука.
На что указывают наши любимые блюда
Мясо, томаты, орехи, мидии, вино говорят о трудоголике, склонном брать на себя ответственность, постоянно анализировать и контролировать ситуацию. Скорее всего, это интеллектуал, человек щедрый и страстный. Рыба, кофе, мороженое, зеленые овощи, авокадо — эти продукты свидетельствуют об озорной, легкой натуре, стремящейся к беззаботности и непослушанию, романтике и внешней красоте. Бодрая, активная натура, склонная избегать конфликтов.
В целом, выбор в пользу рыбы и морепродуктов свидетельствует об умении чувствовать глубоко, желании демонстрировать свои эмоции окружающим. Сочетания сыра, вина, винограда, цыпленка табака, кинзы относят к яркой, экстравагантной и периодами «взрывной» натуре.
На сыре хочется особенно заострить внимание — это действительно пикантная история. Ряд исследований помог социологам сделать вывод: любители сыров — натуры страстные. Наука объясняет это наличием в продукте триптофана — вещества, увеличивающего выработку серотонина («гормона счастья»), повышающего чувственность. А анализ сайта знакомств позволил выяснить еще некоторые нюансы про сыроедов. Например, поклонники тостов с расплавленным горячим сыром чаще жертвуют деньги на благотворительность. Ценители выдержанных многолетних сыров отличаются неординарностью.
Что еще влияет на выбор наших любимых блюд
Удивительно, что вкус напрямую связан с цветом, именно к такому выводу пришли американские ученые. Компании-производители гастрономических товаров это прекрасно понимают, поэтому тестирования вкуса проводятся исключительно при красном освещении. Красный помогает сфокусироваться на истинном вкусе, объективно оценить текстуру продукта. Другие же цвета создают определенные ожидания, искажая истинное восприятие.
Одна моя клиентка «убаюкивала» либидо воздушными десертами, «заглушая» потребность в физической близости с мужем. К сожалению, тонуть в дурманящем аромате горячего шоколада куда проще, чем пытаться разжечь пламя в семейном очаге. Другие клиенты объедались пышным хлебом, пюре, «как в детстве», и «макарошками», компенсируя то самое «тепло взрослого» — по всей видимости, им в свое время не хватило любви отца и матери.
Звуки тоже влияют на то, что мы едим. Так, классические произведения, сыгранные на пианино, уменьшают аппетит, а флейта или скрипка придают дополнительную сладость, то есть заставляют мозг думать, что употребляемая пища очень вкусная. А любители хрустящей пищи (чипсов, сухариков, орехов), кстати, на эту удочку и ловятся: для них хруст автоматически начинает значить свежесть и невероятный вкус продуктов. Так что тем, кто хочет сократить количество подобных блюд в рационе, стоит концентрироваться на процессе: хрустеть поменьше и не отвлекаться на посторонние звуки, чтобы не посылать в мозг ошибочные сигналы.
Все о тайных увлечениях звезд: