Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
19 сентября 2019, Алексей Иванов

Как выглядит первая супермодель — 70-летняя Твигги

К 70-летию Твигги, рассказываем, как она сегодня живет и чем занимается.

Ее настоящее имя — Лесли Хорнби. Но миру она стала известна как Твигги — от английского «тростинка», «худышка». Твигги стала одной из первых супермоделей и изменила стандарты женской красоты. С ее подачи в моду вошли короткие стрижки, мини-юбки и бунтарский протест.

Смотри, как выглядит модель сегодня, а материал о ее жизни читай ниже.

Завязала с модельной карьерой

Твигги стала известна, когда ей было всего 16 лет. В 1966 году девушку, уроженку Лондона, назвали лицом года по версии издания «Daily Express». Она стала иконой стиля сначала для свингующей британской столицы, а затем и для всего мира. Густо накрашенные глаза, мини-юбки, худоба и дерзкие короткие стрижки — все это с подачи Твигги стало актуальным модным трендом, отголоски которого можно увидеть и сейчас.

Все движение «бодипозитива» (принять свое тело таким, как оно есть) фактически выросло как протест худющей Твигги (именно с Твигги принято отсчитывать эру худых моделей).

Впрочем, девушка закончила модельную карьеру довольно быстро. Твигги заявила о том, что «завязывает с модой», уже в 1971-м году. Ей был всего 31 год.

После этого она занималась музыкой, снималась в кино и была популярной телеведущей, в частности, пять сезонов судила телешоу «Топ-модель по-американски».

Дважды была замужем, близка с дочерью и внучкой

Впервые Твигги вышла замуж в 1977 году. Ее мужем стал американский актер Майкл Уитни. Пара прожила вместе вплоть до смерти последнего от сердечного приступа в 1983-м. В 1978 году родилась ее дочь Карли. Второй раз экс-модель вышла замуж в 1988 году. Ее мужем стал актер Ли Лоусон.

В интервью британским изданиям Твигги часто рассказывает о близких отношениях с Карли. В 2017 году мать и дочь даже вместе поработали над созданием модной коллекции для одного из британских модных домов.

А еще Твигги стала бабушкой. Ее внучку зовут Джони, и бывшая супермодель старается проводить с ней все свое время.

Твигги говорит в интервью: «Мой муж шутит, что он получил внучку, но при этом потерял жену. Если есть время, я прыгаю в машину и еду к ним, Карли и Джони, чтобы провести с ними побольше времени».

Выступает против использования меха в модной индустрии

В 70-е Твигги носила мех и нередко попадала на страницы таблоидов, одетая в очередную роскошную шубу. Однако позже супермодель стала ярой противницей меха.

В 2010 году Твигги снялась в социальной рекламе против использования меха в модной индустрии для организации РЕТА, которая занимается защитой прав животных.

«Мне стыдно говорить, что в середине 1960-х я носила мех. Но виной тому мои невежество и незрелость. Начиная с 20-летнего возраста я стала понимать, какая жестокость скрывается за меховой индустрией. Я решила никогда больше не носить мех. С тех самых пор я всегда выступаю против ношения меха. И делаю все возможное, чтобы помочь зоозащитным организациям прекратить эту варварскую жестокость», — заявляла Твигги в интервью.

Получила орден командора

В прошлом году, накануне своего 69-летия, Твигги получила титул Дамы-Командора Британской империи и почетный орден. Церемонию награждения провели в Букингемском дворце. Саму награду экс-модель получила из рук принца Чарльза.

Награду Твигги вручили за ее «выдающийся вклад в моду, искусство и благотворительность».

Твигги не изменила себе: даже на официальный прием она пришла не в платье, а в брюках — точнее, в брючном костюме, который специально для этого повода ей сшили в Модном доме Stella McCartney.

Стала героем фотошоп-скандала

Твигги ведет здоровый образ жизни, занимается зарядкой и даже берет уроки чечетки. В свои годы она отлично выглядит и тщательно следит за собой.

Впрочем, это не уберегло 70-летнюю модель от скандала. В конце нулевых она рекламировала антивозрастные кремы. На одной из таких реклам дизайнеры перестарались с фотошопом и стерли абсолютно все морщины стареющей звезды.

Этот обман вызвал возмущение покупателей. В адрес косметического бренда пришло порядка 700 писем от британок с упреками в обмане. По их мнению, подобная реклама обещает несбыточное — стереть вообще все морщины с лица, а это невозможно.

Сама Твигги предпочла не комментировать инцидент.

Еще читай — Как выглядят мамы нестареющих звезд 45+ (фото)

Горячие темы комьюнити
Провожу социальный опрос. Хотела бы узнать у мужчин, как они относятся к татуировкам на женском теле?
403
Щи-ки-чикита чику на-ту-най I
Наверно надо в альбом включить еще и песни своей юности?! Как вы думаете? Танец! Хотела посвятить Ежидзе, но передумала!!! Танец посвящается Ипатьеву! Канкан!!!
345
У меня сейчас период выбора квартир. Подруге смотрим однушку в ипотеку а я себе трешку, хочу переехать. В связи с этим смотрим то, что предлагается на рынке. Люди, это кошмар. Как так можно жить? 70%...
243
Котёнок По Имени Гав
Вам нравится? В вашем вкусе?))
209
Можно ли начать жизнь с чистого листа в 52 года, переехав к мужчине в другой город? Сомнения, страх перед будущим
201
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru