Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
19 сентября 2019, Елена Нечаева

Каблуки и дождевик за 17 тысяч: чем и почему стиль россиянок отличается от европейского

Мы догадывались, что любим не совсем то, что за границей, но теперь есть официальное подтверждение.

О вкусах россиянок ходят легенды — одни считают, что шубы носят только в России, другие признаются, что запросто узнают соотечественниц на отдыхе за границей по шпилькам. Правда, на улицах мы видим женщин, одетых совершенно по-разному. Но теперь все официально: вкусы у россиянок действительно отличаются от европейских. Исследование, проведенное международной поисковой системой предметов моды Lyst, это доказало.

Каблуки и кожа

Казалось бы, главный миф о любви россиянок к каблукам давно пора забыть — далеко не каждая вспомнит, когда надевала шпильки в последний раз. Но, если верить статистике, покупаем туфли на каблуках мы совсем не реже, чем раньше, и по этому показателю обгоняем европеек.

Во время загрузки произошла ошибка.

Так же сильно мы любим яркие наряды. Благодаря этому самым популярным брендом в стране, согласно Lyst, стал Dolce & Gabbana. Но все-таки мы не единственные любительницы гламура — например, испанки куда сильнее нас любят анималистичный принт, а немки — вещи из винила.

Еще один тренд кожаные куртки. Причем независимо от времени года. А вот шубы в лидеры не выбились: все-таки не зря стилисты каждый сезон записывают натуральный мех в антитренды.

Дождевики и кроссовки

Но о комфорте мы заботимся совсем не меньше, чем о красоте. Это доказывает хотя бы то, что самой популярной вещью за прошлые полгода стал черный оверсайз дождевик. Между прочим, недешевый — от бренда Vetements (на распродаже за него придется выложить около 17 тысяч рублей).

Тот самый дождевик

А совсем недавно россияне полюбили кроссовки (в Европе эта обувь популярна давно, но до нашей страны сникермания, оказывается, дошла только сейчас). Причем вместе с демократичными брендами мы покупаем обувь от Balenciaga (стандартные модели стоят около 60 тысяч рублей).

Кроме этого, в лидеры выбились ремни, рюкзаки, спортивные штаны, толстовки, куртки и сапоги. Это исследователи объяснили суровыми климатическими условиями. В то же время французы и англичане покупали куртки-бомберы и солнцезащитные очки.

Во время загрузки произошла ошибка.

Шопинг в обед

Отличаемся мы и отношением к покупкам: согласно статистике, решаемся на них стихийно и долго не раздумываем (совсем как французы). Большинство онлайн-покупок россияне совершают прямо во время работы. К счастью, в обеденный перерыв. В отличие от все тех же жителей Великобритании: они долго раздумывают над покупками, а в интернет-магазинах сидят в основном по выходным.

Да и экономными нас не назвать: средняя стоимость онлайн-покупки у россиянок составила 350 долларов, это больше, чем у жительниц Нидерландов или Германии.
А еще почти каждый третий россиянин делает хотя бы одну покупку в период распродаж.

Еще кое-что интересное:

Горячие темы комьюнити
Знакомлюсь с мужчинами для отношений. Что умиляет, или мне так везет )))) приходят на свидания мужики, всем своим видом, разговорами, поведением, какой-то дерганностью не могут даже скрыть какую-то...
317
Аноним
Дамы, что лучше, иметь несколько женщин или все таки одну постоянную, но не в браке?
231
Меня заставил плакать фильм " Титаник".... а вас?:
173
6 лет назад сожительствовала с разведеным мужчиной. Все было прекрасно, жили не тужили 2 года. Пошли разговоры о женитьбе. И..началось. Каждые выходные начала приводиться дочка от предыдущего брака...
170
Живут муж и жена, двое детей 15-летних подростков. Вдруг муж начинает набивать на себе тату, на одной руке, на второй рисунки по локоть. Семья в шоке.
169
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru