Примочки, припарки: как сейчас выглядит 65-летний Геннадий Малахов

Рассказываем, как сейчас выглядит и чем лечится «народный целитель», который был вынужден уйти с центральных телеканалов, и чью работу нещадно критиковали врачи.

Главному популяризатору нетрадиционной медицины Геннадию Малахову — 65 лет. В «нулевые» он стал известен как телеведущий и человек, который рекомендовал лечить водкой ветряную оспу, диабет приседаниями, а малярию уриной.

Смотри, как сейчас выглядит Геннадий Малахов в нашей галерее, а материал о нем читай ниже.

Slide image for gallery: 11293 | Геннадий Малахов
Slide image for gallery: 11293 | Геннадий Малахов с поклонницей
Slide image for gallery: 11293 | Геннадий Малахов
Slide image for gallery: 11293 | Геннадий Малахов
Slide image for gallery: 11293 | Геннадий Малахов
Slide image for gallery: 11293 | Геннадий Малахов с поклонницей
Slide image for gallery: 11293 | Геннадий Малахов с поклонником
Slide image for gallery: 11293 | Геннадий Малахов
Slide image for gallery: 11293 | Геннадий Малахов с поклонницей
11

Ведет канал на Youtube, занимается огородом

После ухода с телевидения Геннадий Малахов вернулся в свой родной город Каменск-Шахтинский в Ростовской области. Сейчас он ухаживает за приусадебным участком, пишет книги об оздоровлении, которые выкладывает на своем сайте, и ведет канал на Youtube.

«Несколько лет назад стал блогером — у меня есть своя страничка на YouTube, куда я уже выложил больше полутора тысяч видео. Например, целебную кулинарию — аналогов этой программы нет, — рассказал Малахов «Собеседнику». — Стараюсь, чтобы все было и интересно, и полезно. Недавно, например, рассказал, как избавился от геморроя без лекарств. Этот ролик просмотрели 125 тысяч человек», — сказал Малахов в одном из недавних интервью.

Пробует свои рецепты на родственниках

Content image for: 511237
Читайте также
Как выглядят мужья женщин — глав государства
Как выглядят мужья женщин — глав государства
Рассказываем о мужьях действующих женщин-президентов и женщин-премьер-министров: чем занимаются эти мужчины и как выглядят.

В одном из интервью Геннадия Малахова спросили, следуют ли его советам собственные жена и дети. Малахов ответил:

«Конечно! Когда у меня и всех членов моей семьи брали анализ крови, сказали, что она чистая как стеклышко. Врачи нас с удивлением спросили: что вы сделали? Если думаешь, верить человеку или нет, посмотри, как он выглядит. Вот некоторые ведут передачи по телевидению о здоровом образе жизни, а сами толстоваты, никаких упражнений показать не могут».

У Малахова — двое взрослых детей. Его дочь Екатерина окончила Государственный педагогический институт в Ростове. По специальности она — лингвист-переводчик, отлично владеет немецким и английским языками.

Сын Леонид несколько лет назад подарил целителю внучку.

Разрешил есть человечину

Но, даже уйдя с телевидения в «подполье», Геннадий Малахов продолжает выступать с громкими заявлениями. Одно из последних: человечину есть можно!

Таким образом Малахов прокомментировал предложение шведского ученого Магнуса Сёдерлунда есть умерших людей для улучшения экологии.

Content image for: 511237
Читайте также
Как изменилась жизнь 74-летнего Евгения Петросяна после развода
Как изменилась жизнь 74-летнего Евгения Петросяна после развода
16 сентября исполняется 74 года Евгению Петросяну. В прошлом году комик развелся с женой Еленой Степаненко после 25 лет брака. Развод сопровождали скандалы, связанные с разделом общего имущества, стоимость которого оценивали в 1,5 миллиарда рублей. Рассказываем, как изменилась жизнь Евгения Петросяна после развода.

Российский эксперт сказал: «Потреблять можно все, но насколько это будет полезно? Человечина как пища пойдет в еду, но встает вопрос нравственный. Так что теоретически — да, можно есть, но нравственно — нет».

Стал победителем соревнований по гиревому спорту

Геннадий Малахов, по его собственным словам, до 27 лет серьезно занимался тяжелой атлетикой. Проблемы со здоровьем начались, когда он решил завязать со спортом.

«Сначала у меня заболели гланды. Мне их вырезали. Я по наивности думал, это все. Но через три месяца начался насморк, который ничем невозможно было вылечить. Плюс психическое состояние ухудшилось — стало как-то жить неинтересно. В общем, через каких только медиков я не прошел, пока понял, что никто мне не поможет. Потому что надо не таблетками лечиться, а менять образ жизни!» — вспоминал Малахов.

После этого случая он стал серьезно изучать нетрадиционные оздоровительные практики — в том числе йогу и народные способы лечения.

Хорошую форму «целитель» поддерживает и сегодня. Так, в сентябре 2019 года он стал победителем чемпионата России по гиревому спорту среди ветеранов. Малахов 51 раз поднял над головой 16-килограммовую гирю.

Критикует Елену Малышеву

Елена Малышева — один из главных российских теле-докторов. Она автор популярной передачи «Жить здорово!» и, до ухода Геннадия Малахова с телевидения, один из главных его конкурентов в борьбе за оздоровление.

До недавнего времени Малышева и Малахов не высказывали претензий друг другу. Словесная перепалка началась с заявления Малышевой о том, что по целителям вроде Малахова плачет тюрьма.

«Я действительно имею на нее зуб. В одном интервью, которое попалось мне на глаза, у нее спросили: «Как вы относитесь к Геннадию Малахову?» Она, толком меня не зная, сказала, что таких, как я, надо сажать. Я был очень удивлен», — сказал Геннадий Малахов.

Старается не ходить к врачам и в аптеки

Геннадий Малахов не против врачей, но старается не ходить к ним без крайней нужды. Об этом он заявлял в одном из своих интервью: «Я не против врачей. Я и сам недавно обратился. Я поголодал, и у меня из мочеточника стали выходить камушки. Боль была ужасная! Самое плохое, что это произошло в дороге, я ехал в поезде из дома на съемки.

Дома я бы принял теплую ванну, сварил травы, а тут пришлось вызывать врача, колоть обезболивающие, потом я оказался в больнице. А до этого обращался к зубному врачу, но из-за неправильного лечения потерял зуб, а мог бы сохранить. И в аптеку я хожу, правда, покупаю там в основном гематоген, так и говорю себе: «Гена, а не хочешь ли ты гематогена?»

Фото: legion-media, Instagram