Яна Поплавская рассказала, почему не общается с бывшим мужем

Она посоветовала экс-партнерам не пытаться наладить отношения.

Актриса, ведущая и мама двух взрослых сыновей, 52-летняя Яна Поплавская, в своей новой колонке для «Летидора» решила порассуждать о том, какие отношения должны сохраняться между партнерами после их расставания. Звезда уверена, что попытки дружбы с бывшими — не самая лучшая затея, и пытаться ее осуществить стоит только в тех случаях, когда у партнеров и правда нет взаимных претензий друг к другу. Но так, по мнению Яны, бывает крайне редко.

Content image for: 511279
Начну свою колонку с главного вопроса, который вы должны задать себе сразу же после развода, а нужно ли вам это «человеческое общение», зачем это все?
Яна Поплавская

Она критикует психологов за то, что они всегда советуют сохранять хорошие отношения с бывшими партнерами. «За это слащаво-медовое вранье и клишированное мышление я с недоверием отношусь к нынешним российским специалистам по делам сердечным. Мне всегда хочется спросить у них: что можно сохранить, если почти в 100% случаев эти отношения разрушены до мельчайших осколков?» — объясняет звезда. Она рассказала историю подруги, которая по совету психолога пригласила бывшего мужа домой, и эта инициатива закончилась скандалом.

Не советует Яна сохранять «дружбу» и ради детей. Ссоры могут гораздо хуже сказаться на дочерях и сыновьях, чем раздельное общение ребенка с мамой и папой. Звезда советует поскорее забыть все обиды, побыстрее разрешить все спорные вопросы при расставании и по-возможности ограничить беседы с экс-партнером.

Яна с бывшим мужем — Сергеем Гинзбургом — и сыном Климом в 2008 году
Яна с бывшим мужем — Сергеем Гинзбургом — и сыном Климом в 2008 году

Сама Яна отмечает, что не общается с бывшим мужем, актером и режиссером Сергеем Гинзбургом, с которым прожила около 25 лет, и рассказала, почему:

Читайте также
Не супруги, но друзья: звезды, которым удалось мирно развестись
Не супруги, но друзья: звезды, которым удалось мирно развестись
Как Геннадий Ветров делил имущество с молодой супругой, с кем из своих бывших жен дружен Иосиф Пригожин и что стало причиной развода в семье Светланы и Федора Бондарчуков, рассказываем в нашем материале.

С тех пор желание поддерживать общение, по словам Поплавской, у нее больше не появлялось. Своим сыновьям она позволила самостоятельно выбирать, хотят ли они общаться с папой или нет. Яна уверена, что не должна лезть в отношения отцов и детей, но налаживать отношения с бывшим мужем не собирается.

Напомним, что в течение 25 лет Яна Поплавская была замужем за продюсером Сергеем Гинзбургом. В этом союзе у актрисы родились двое сыновей Клим и Никита. В 2011 году супруги расстались. В настоящий момент Поплавская счастлива в отношениях с радиоведущим ВГТРК Евгением Яковлевым.

Фото: Legion-Media