Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
23 сентября 2019, Екатерина Опарина

«Подруга обещала зашить мне рот»: как я похудела на 73 кг

Мария из Питера, скинувшая 73 кг, похудела после обидных, но честных слов своего знакомого.

Мой рост 164 см. Возраст я упоминать не хочу — довольно сильно комплексую из-за этого. Максимальный вес точно не назову, но, думаю, когда-то он был больше 128 килограммов. Сейчас я вешу 57 кг, минимальный вес, зафиксированный после похудения, — 55,3 кг. Фото до и после похудения смотри в галерее

Я всегда была пухлым ребенком, с самого детского садика. В школе занималась спортивными бальными танцами, у меня получалось держать себя в форме. Но когда бросила их (а это было в 7—8 классе), очень быстро начала поправляться. В университете из-за фастфуда продолжала набирать вес. Я стеснялась быть толстой и сильно отличалась от своих друзей габаритами, поэтому вела малоподвижный образ жизни, почти всегда сидела дома и ела.

Первый звоночек был примерно в 2011 году, когда я устроилась на свою первую работу. Все вокруг стали говорить, что спорт — это классно. Тогда я купила абонемент в зал и ходила туда с коллегами. Мой вес был около 120 кг. Занимаясь с тренером, я смогла похудеть на 15 кг. Когда увидела первые результаты, стала косячить по питанию. В итоге вес не набирала (поскольку в моей жизни все же был спорт), но и не худела, а тренеру говорила, что вес уменьшается — просто не хотела его расстраивать. Потом забила на спорт и питание и вес быстро вернулся, я даже не заметила как это произошло.

После первой попытки похудеть были вторая, третья, четвертая — каждый понедельник я обещала себе начать, но все быстро заканчивала, вес возвращался.

Как-то один из близких мне людей сказал мне прямо в лицо, что я жирная. До этого так никто не делал. Он сказал: все проблемы в личной жизни связаны у меня с лишним весом, мою прекрасную душу никто не разглядит, она буквально скрыта под тоннами жира. Тогда я поняла: я не хочу быть одинокой и умереть одной. На следующий день после разговора я начала правильно питаться. Выкинула из рациона все вредное: исключила сахар, мучное, жирное, соленое, соки и газированные напитки. Убрала и молочные продукты — оказалось, что кефир на ночь не несет пользы. Я всю жизнь пила капучино, но теперь перешла на американо: из-за молока в составе. Конечно, полностью отказалась от алкоголя. Фрукты ела только до 14.00, воды пила минимум 2,5 литра в день. Пришлось обращать внимание на составы всех продуктов.

Меня поддерживала подруга-психолог. Она обещала «зашить мне рот и запереть в подвале на неделю, если я буду жрать запрещенное».

План питания я составила себе сама, в интернете очень много информации. Основы правильного питания и дефицит калорий — это залог успеха. Я питалась примерно на 1000—1200 ккал. Поначалу никто не верил в меня. Но я доказала всем, чего стою. Мама во всем поддерживала. А я сама вдохновлялась, когда видела на весах новый вес. 

Со 128 кг до 99 кг я похудела только за счет правильного питания и небольшого количества выполняемых дома упражнений. Также я увеличила дневную активность и стала больше ходить пешком. С 99 кг до 75 кг я ходила в зал каждый день, иногда по два раза в день на кардиотренировки. Занималась по полтора-два часа на велотренажере. В зал и из зала ходила пешком.

Сначала было очень сложно, но с каждым днем становилось все легче и легче. Долгое время я видела изменения только на весах, визуально мне казалось, что я остаюсь такой же. Когда я заметила метаморфозы, мой вес был около 90—85 кг. Что я чувствовала в тот момент? Восторг, счастье и нереальный заряд энергии для продолжения. У меня не было ни одного срыва за 1,5 года. Я не могла себе позволить эту слабину. Правда, когда на весах появилась двухзначная цифра, я от радости съела пироженку в ресторане. Но это была разовая поблажка.

Мои цели в процессе все время менялись. Первая цель — две цифры на весах. Вторая цель — вес меньше 90 килограммов. Третья — 80 кг. Четвертая — 70 кг. Были шутки со стороны подруги-психолога, что когда-нибудь я буду весить меньше нее. В тот момент я очень смеялась над этим. Но в итоге так и сложилось.

В целом мое похудение заняло полтора года. Теперь взвешиваюсь примерно один раз в два дня. Когда худела, на весы вставала два раза в день минимум.

Пока я худела, я сменила работу. Пришла в новый коллектив с весом около 90 кг. В новом офисе есть стол с вкусняшками, на котором постоянно лежит море печенья, тортиков, зефира и прочих сладостей. Но я их только нюхала, пока худела. Сейчас изредка позволяю себе что-то. Мои бывшие коллеги были потрясены моими внешними изменениями и силой воли.

После похудения моя жизнь стала легче на 73 кг. Мне стало свободнее, пропали комплексы, страхи, фобии, неуверенность. Я стала счастливее, красивее и в миллион раз увереннее в себе. Многие говорят, что худые — злые. Но это не так: злые те, кто не живет в гармонии с собой. Сейчас ем больше, чем когда худела. Не отказываюсь от молочных продуктов, обожаю творог и молоко — мне кажется, за время похудения я по ним очень соскучилась. Позволяю себе и пиццу, и сладкое, и все, что захочу. Но не часто. 

Во время загрузки произошла ошибка.

Многие считают, что при большом похудении должна обязательно обвиснуть кожа. Чтобы этого не произошло, я ухаживала за ней каждый день в домашних условиях — делала массажи, обертывания, массаж сухой щеткой и контрастный душ, использовала скрабы. Благодаря процедурам и спорту кожа не обвисла. Остались только небольшие растяжки на животе.

Другие интересные истории похудения: 

Горячие темы комьюнити
У меня сейчас период выбора квартир. Подруге смотрим однушку в ипотеку а я себе трешку, хочу переехать. В связи с этим смотрим то, что предлагается на рынке. Люди, это кошмар. Как так можно жить? 70%...
489
У обоих второй брак, дети от прошлого брака у обоих.Мой сын с нами живёт, общий ребёнок родится через 2 месяца.Муж работает, оплачивает квартиру, еду. Доступа к его карте нет.Живем в Европе, у меня...
409
Можно ли начать жизнь с чистого листа в 52 года, переехав к мужчине в другой город? Сомнения, страх перед будущим
403
Есть ли еда, которую вы никогда не любили и не едите до сих пор? Или раньше не ели, а со временем полюбили? И наоборот. Я последнюю неделю трескаю персики как не в себя прям, а я их никогда не...
379
...давайте добавлять в тему клипы и общаться...
320
Так вкусненького захотелось чего-нибудь, сижу голову ломаю, что бы приготовить
297
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru