Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
23 сентября 2019, Екатерина Опарина

«Подруга обещала зашить мне рот»: как я похудела на 73 кг

Мария из Питера, скинувшая 73 кг, похудела после обидных, но честных слов своего знакомого.

Мой рост 164 см. Возраст я упоминать не хочу — довольно сильно комплексую из-за этого. Максимальный вес точно не назову, но, думаю, когда-то он был больше 128 килограммов. Сейчас я вешу 57 кг, минимальный вес, зафиксированный после похудения, — 55,3 кг. Фото до и после похудения смотри в галерее

Я всегда была пухлым ребенком, с самого детского садика. В школе занималась спортивными бальными танцами, у меня получалось держать себя в форме. Но когда бросила их (а это было в 7—8 классе), очень быстро начала поправляться. В университете из-за фастфуда продолжала набирать вес. Я стеснялась быть толстой и сильно отличалась от своих друзей габаритами, поэтому вела малоподвижный образ жизни, почти всегда сидела дома и ела.

Первый звоночек был примерно в 2011 году, когда я устроилась на свою первую работу. Все вокруг стали говорить, что спорт — это классно. Тогда я купила абонемент в зал и ходила туда с коллегами. Мой вес был около 120 кг. Занимаясь с тренером, я смогла похудеть на 15 кг. Когда увидела первые результаты, стала косячить по питанию. В итоге вес не набирала (поскольку в моей жизни все же был спорт), но и не худела, а тренеру говорила, что вес уменьшается — просто не хотела его расстраивать. Потом забила на спорт и питание и вес быстро вернулся, я даже не заметила как это произошло.

После первой попытки похудеть были вторая, третья, четвертая — каждый понедельник я обещала себе начать, но все быстро заканчивала, вес возвращался.

Как-то один из близких мне людей сказал мне прямо в лицо, что я жирная. До этого так никто не делал. Он сказал: все проблемы в личной жизни связаны у меня с лишним весом, мою прекрасную душу никто не разглядит, она буквально скрыта под тоннами жира. Тогда я поняла: я не хочу быть одинокой и умереть одной. На следующий день после разговора я начала правильно питаться. Выкинула из рациона все вредное: исключила сахар, мучное, жирное, соленое, соки и газированные напитки. Убрала и молочные продукты — оказалось, что кефир на ночь не несет пользы. Я всю жизнь пила капучино, но теперь перешла на американо: из-за молока в составе. Конечно, полностью отказалась от алкоголя. Фрукты ела только до 14.00, воды пила минимум 2,5 литра в день. Пришлось обращать внимание на составы всех продуктов.

Меня поддерживала подруга-психолог. Она обещала «зашить мне рот и запереть в подвале на неделю, если я буду жрать запрещенное».

План питания я составила себе сама, в интернете очень много информации. Основы правильного питания и дефицит калорий — это залог успеха. Я питалась примерно на 1000—1200 ккал. Поначалу никто не верил в меня. Но я доказала всем, чего стою. Мама во всем поддерживала. А я сама вдохновлялась, когда видела на весах новый вес. 

Со 128 кг до 99 кг я похудела только за счет правильного питания и небольшого количества выполняемых дома упражнений. Также я увеличила дневную активность и стала больше ходить пешком. С 99 кг до 75 кг я ходила в зал каждый день, иногда по два раза в день на кардиотренировки. Занималась по полтора-два часа на велотренажере. В зал и из зала ходила пешком.

Сначала было очень сложно, но с каждым днем становилось все легче и легче. Долгое время я видела изменения только на весах, визуально мне казалось, что я остаюсь такой же. Когда я заметила метаморфозы, мой вес был около 90—85 кг. Что я чувствовала в тот момент? Восторг, счастье и нереальный заряд энергии для продолжения. У меня не было ни одного срыва за 1,5 года. Я не могла себе позволить эту слабину. Правда, когда на весах появилась двухзначная цифра, я от радости съела пироженку в ресторане. Но это была разовая поблажка.

Мои цели в процессе все время менялись. Первая цель — две цифры на весах. Вторая цель — вес меньше 90 килограммов. Третья — 80 кг. Четвертая — 70 кг. Были шутки со стороны подруги-психолога, что когда-нибудь я буду весить меньше нее. В тот момент я очень смеялась над этим. Но в итоге так и сложилось.

В целом мое похудение заняло полтора года. Теперь взвешиваюсь примерно один раз в два дня. Когда худела, на весы вставала два раза в день минимум.

Пока я худела, я сменила работу. Пришла в новый коллектив с весом около 90 кг. В новом офисе есть стол с вкусняшками, на котором постоянно лежит море печенья, тортиков, зефира и прочих сладостей. Но я их только нюхала, пока худела. Сейчас изредка позволяю себе что-то. Мои бывшие коллеги были потрясены моими внешними изменениями и силой воли.

После похудения моя жизнь стала легче на 73 кг. Мне стало свободнее, пропали комплексы, страхи, фобии, неуверенность. Я стала счастливее, красивее и в миллион раз увереннее в себе. Многие говорят, что худые — злые. Но это не так: злые те, кто не живет в гармонии с собой. Сейчас ем больше, чем когда худела. Не отказываюсь от молочных продуктов, обожаю творог и молоко — мне кажется, за время похудения я по ним очень соскучилась. Позволяю себе и пиццу, и сладкое, и все, что захочу. Но не часто. 

Во время загрузки произошла ошибка.

Многие считают, что при большом похудении должна обязательно обвиснуть кожа. Чтобы этого не произошло, я ухаживала за ней каждый день в домашних условиях — делала массажи, обертывания, массаж сухой щеткой и контрастный душ, использовала скрабы. Благодаря процедурам и спорту кожа не обвисла. Остались только небольшие растяжки на животе.

Другие интересные истории похудения: 

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
15
Высотные работы
Таки есть! проблема профессиональных спортсменов или людей которые плотно занимались любительским спортом. Как только нагрузка уходит по каким то причинам , организм начинает наверстывать , потому что приучен экономить. А нагрузки все нет и жир буквально нарастает каждый день. Для тех кто мучает себя жесткими диетами - будет такой же исход. как только еда станет норимальной, тут же начнет копиться жир. вывод не нужно жестко ограничивать еду, это включит режим экономии, организм начнет на всем экономить. лучше сбалансированное питание и нагрузка. Отсутсвие режима дня в питании. Что бы не давать приспособиться. Режим дня позволяет организму откладывать кое что. Нагрузки как раз регулярные и разнообразные. На разные группы мышц.. как только повторение в ходит в режим, организм начинает экономить. так что меняйте формы физической нагрузки.
СсылкаПожаловаться
Ева
Супер! ))
СсылкаПожаловаться
кролозаяц кроликовидный
Возраст посчитать легко - Вам 32 года. Похудение словно прибавило количество лет.
СсылкаПожаловаться
Любовь
В ответ на комментарий от кролозаяц кроликовидный
кролозаяц кроликовидный
Возраст посчитать легко - Вам 32 года. Похудение словно прибавило количество лет.
СсылкаПожаловаться
увы- вы правы...
СсылкаПожаловаться
Назгуль Сатанова
Ей черный цвет волос не идет, этот цвет ее старит. Лучше было бы шоколадные оттенки. Перекрастись в более светлые оттенки
СсылкаПожаловаться
Снегурочка
Ой, сказки. Две тренировки в день, дорога и работа. На сон сколько- часа три? Про фастфуд и пироженки, есть можно, но не каждый день и не килограммами. А еще врач должен курировать при таком весе. Иначе можно оказаться в реанимации.
СсылкаПожаловаться
Vera 1
Как грустно, что в современном мире место только для худых. Конечно, за 100 кг это уже вредно для здоровья но до 80 точно личное дело каждого. А сейчас, если ты 60 то уже толстый. Наконец, человечество побороло голод и теперь искусственно нас заставляют опять голодать и навязывают образ тощей красоты и вечной юности.
СсылкаПожаловаться
Анастасия Волобуева
По моему наоборот помолодели! Так держать! Умница! Красавица! В здоровом теле здоровый дух! Вы большая молодец!
СсылкаПожаловаться
Екатерина Шаталова
Ей 32
СсылкаПожаловаться
Елена М
Кому надо - берите пример! Умница! Сила воли - достойна уважения!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Сегодня играют: Lina Bannikova Евлампия МАРИ ФАРТ Чумачечая Суриката Вула Либерман Татьяна @Mrs Ely@ Ромашка Моногамус Космея Леля Леля Виктория Л Kross De Lena Бред какойй-то - ШЕРИФ Мафии - ДВЕ...
950
Который исчезнет сразу после первого секса? Приходите на первое свидание без макияжа, пусть сразу ноги делает. Лично я вообще не встречаюсь, пока не поговорю в видеочате без макияжа. Всем хорошего...
709
Заработок мужа 20 т, мой 50. Он постоянно меня упрекает что я транжира. Неизвестно куда деваю заработанное. Он хочет купить жилье получше. У меня машина в кредите. Помогаю своим родителям. Также...
520
Подруга лучшая родила, сегодня после обеда выписка, похолодало , у нее и ребенка теплого ничего в роддоме нет. Мужу звонит,пишет вчера вечером тишина. Попросила меня съездить к нему, живём рядом. Я...
491
В правила содержания общего имущества в многоквартирном доме планируют внести изменения, в соответствии с которым подвалы многоэтажек, где животные могут греться, будут оставаться открытыми, сообщил...
434
Посмотрела тему про хаски))) С какой бы породой собак вы бы себя ассоциировали? Может внешностью, может характером)))
363
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru