Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!
21 сентября 2019, , Источник: Ведомости

Россияне стали реже покупать косметику и парфюмерию

Рынок косметики и парфюмерии в России падает второй год подряд, свидетельствуют данные исследовательской компании GfK, которые приводит РБК. Согласно исследованию, за год с июля 2018 года по июнь 2019 года продажи снизились по сравнению с предыдущим аналогичным периодом на 1,6% в натуральном выражении и на 2,1% — в денежном.

При этом за прошедший год оборот у сетевых парфюмерных магазинов и дрогери (магазины с косметикой, бытовой химией, парфюмерией, средствами гигиены и хозтоварами) упал на 7%, подсчитали аналитики. Сети пытаются удержать покупателей за счет промоакций и от этого теряют в деньгах. При этом на частоту покупок такие акции не влияют, показало исследование: за год продажи в сетевых магазинах сократились на 1% в натуральном выражении.

Дискаунтеры же, наоборот, нарастили продажи на 17% в денежном выражении и на 11% в натуральном. Через них продается более 14% всей парфюмерии и косметики.

Больше всего денег россияне тратят на покупку средств по уходу за волосами: по данным GfK, на эту категорию приходится около четверти всех расходов на косметику и парфюмерию. Продажи средств для волос стагнируют. Вторая по продажам в денежном выражении категория — парфюмерия — упала. За последний год россияне купили на 12% меньше упаковок духов и другой парфюмерии. В денежном выражении продажи снизились на 13%.

Продажи декоративной косметики сократились за год на 6% в натуральном выражении и на 8% — в денежном. Наиболее значительно упали продажи лака для ногтей — на 16 и 15% соответственно.

В то же время потребители стали больше интересоваться средствами по уходу за лицом, выяснили аналитики. На эту категорию в прошедшем году пришлось почти 13% всех расходов на косметику и парфюмерию: продажи выросли на 10% в натуральном выражении и на 3% в денежном. Особым спросом пользовались маски для лица, продажи которых подскочили на 33% в рублях.

Какая косметика вошла в моду, узнай из нашей статьи.

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Горячие темы комьюнити
Подскажите, как быть. Парень и девушка начали встречаться. Когда съехались, назрел вопрос, что делать с собакой. Девушка собак в квартире не переносит, говорит, они должны жить в частном доме или на...
849
Как считаете - должна быть честность в отношениях или желание поиметь с мужчины деньги в обмен на секс надо обязательно прикрывать мутным словом любовь? Нет веры женщинам, которые сначала якобы...
665
Как Вам это все?Вот думаю,отдавать ребенка в школу или нет?
497
Разговорились с подругой и она сказала, что у нашей семьи очень скудное питание, что это не нормально 1 курицу на 4 супа делить. Это правда, обычно курицу я рублю на 4 части и хватает на 4 варки...
461
Ниже размещён пост о критериях "нелюбви", с мыслями автора, я согласна полностью, но хотелось бы развить тему и поговорить "о любви". Для меня любить и быть любимой - это...
421
Конкретная ситуация. Ваш мужчина говорит вам, что ему нужны деньги. Вы ему дадите, не дадите, или уточните на что?
413
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru