Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
24 сентября 2019, Галина Глачева

Как правильно очищать сухую кожу: 5 простых правил

Сухая кожа в холодное время года любит «дарить» своим обладательницам чрезмерную чувствительность, зуд и шелушение. Спасайся, кто может!

Сухость кожи — показатель того, что защита от факторов окружающей среды, механического повреждения и повышенной потери воды нарушена. Выправить ситуацию можно, сократив время пребывания на открытом солнце, соблюдая водный баланс и системно ухаживая за кожей с помощью подходящих для нее средств (ищи их в галерее)

Засеки время 

Вода — это хорошо, но то, что бежит из нашего водопровода не всегда хорошо сказывается на внешнем виде кожи. Сократи время умывания до 5—10 минут и используй только теплую воду: ни ледяная, ни горячая тебе не подходят. 

Выбери состав 

Тебе подойдут мягкие продукты — пенки, муссы, масла и эмульсии без отдушек (они могут вызвать раздражение). Зато в состав могут входить церамиды, жирные кислоты, масло авокадо, жасмина, манго, авокадо. 

Убери лишнюю влагу 

Промокни кожу полотенцем, салфетками или ватными дисками — никаких резких движений, все должно выполняться нежными движениями, без сильного и травмоопасного трения. 

Нанеси увлажняющий крем 

Сразу же после умывания наноси увлажняющее средство. Азиаты, например, верят, что если не сделать это через 4 секунды после умывания, то кожа уже не сможет впитать необходимые питательные или увлажняющие элементы. Как бы то ни было, после того как ты умыла лицо, останавливаться точно не стоит — как ни странно, водопроводная вода сушит кожу и нужно быстрее дать ей необходимые продукты. 

После умывания нанеси на лицо тоник на основе коллагена, он увлажнит глубокие слои кожи. Затем можно нанести крем или маску с салициловой кислотой или гидроксикислотами. Они помогут удержать влагу.
Марина Бестаева, косметолог i like Nails

Не забывай про пилинг 

Пилинг — это тоже важный этап очищения, правда, прибегать к нему не стоит чаще 12 раз в неделю. Можно взять гоммажи (они образуют на лице пленку, которую после процедуры легко скатать и снять) или пилинги с АНА-кислотами. 

Узнай о том, как правильно заботиться о волосах: 

Комментарии
1
Алексей Щербаков
Спасибо за статью. На facesave я видел очень много прикольных советов на эту тему!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Мне 40. Моим детям 20 и 15. Старший живет отдельно с девушкой. Учится в Бауманке. Очень хочу еще ребенка. Но страшно...как вы решились?
377
ЖанеТТ .
терь думаю какого?)
346
Глупость—это думать, что знаешь достаточно. Хотелось бы мне спросить , как вы видите смысл данной фразы: —«есть истинное доверие» А что, есть не истинное ? По мне человек либо доверяет, либо нет...
287
Мой старший сын женился вскоре после смерти моей мамы, которая проживала в отдельной однокомнатной квартире ну и молодые пошли туда жить. Прошло лет 7, родились у них две дочери. Естественно, что...
265
Мы сыну купила однокомнатную квартиру в новом доме.Квартира 50 кв м,сделали ремонт и сын переехал жить туда. Он прописался там,а собственником квартиры стала я.Мы так договорились с ним и он не...
239
Лариса Гузеева в передаче "Давай поженимся" недавно сказала, что 90 % невест - корыстолюбивы. И более всего их волнует материальная составляющая. Грустно. А как же любовь ?
219
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru