Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
25 сентября 2019, Галина Глачева

Что такое про-эйдж косметика

Только мы разобрались с термином «антивозрастная медицина», как на смену пришло понятие pro-age. Или про-эйдж, это если совсем по-русски.

Что такое антивозрастная медицина

Последние 15 лет нас всюду пичкают иностранным словом anti-age (смотри на последние средства против морщин в галерее), означающим борьбу со старением. Взрослеть стало не просто страшно, а даже неприлично, что подтверждают звезды, которые испортили свою внешность в погоне за ускользающей юностью. Организму как бы ставится задача «не стареть», а не стареть он не может. Ведь это наша природа. 

Сегодняшняя действительность подводит нас к тому, чтобы стареть красиво, все процедуры и кремы используются не для того, чтобы скрыть все внешние признаки взросления (морщинки и складочки), а сделать их меньше и оставаться при этом здоровой. К этому подталкивает тренд на ЗОЖ и возвращение звезд из 90-х, многие из которых по популярности не уступают старлеткам. Опытные и принявшие возраст, они пропагандируют заботу о своем теле и принятие себя. 

Что такое процедуры про-эйдж

Про-эйдж — это, по сути, комплекс мер по профилактике заболеваний, правильному питанию и внешнему совершенствованию, который больше не требует от женщин вечно оставаться молодыми, а поддерживает идею о том, что любой возраст — это прекрасно и хорошо, если правильно следить за своим организмом. Так, сегодняшняя косметология и пластическая хирургия постепенно уходят от гиперболизации — неестественно больших губ и ртов, уколов ботокса, сковывающих мимику. Многие известные красотки соглашаются на процедуры по извлечению имплантов и геля из губ, следуя уже новой моде. 

Вещества, попадающие в уколы красоты, тщательно дозируются и выверяются, чтобы по пациенту было сложно сказать, что именно он делал. То есть про-эйдж не против различных вмешательств. Главное, чтобы процедура решала не поверхностные эстетические проблемы, а главную причину заболевания и преждевременного старения.

Что касается про-эйдж косметики, то маркетологи тоже включились в игру. Обрати внимание: если раньше на упаковке писали, что средство относится к «возрастной» линейке или что оно спасет от появления морщин, то сегодня выпускаются продукты, борющиеся с уже появившимися признаками старения — подтягивающими кожу, уменьшающими морщинки. Некоторые маркетологи даже идут дальше и пишут, что их новые бьюти-средства работают комплексно с несколькими видами старения: генетического, гормонального и экологического. 

То же касается и современных диет: мы уходим от эры слепого следования рецептам похудения из интернета. Любой диетолог прежде всего посоветует проверить гормональную систему и желудок, а также сходить к психологу, чтобы понять истинные причины лишнего веса. 
Ирина Арбатская, дерматовенеролог, косметолог, управляющий партнер компании «Астрамед»

Новинки современной индустрии красоты: 

Комментарии
1
Ольга Бенедиктова
Кроме такой косметики, можно еще обычный аптечный Радевит применять. Он увлажняет, питает, регенерирует - лучшего ухода за кожей "после __ лет" просто не придумать!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Кошка Плюшка
1 РОМАШКА - шериф 2 ЧУПЫНДРА!!!!!!!!!!!!! 3 Амели 4 ☆ Татьяна ☆ 5 малинка 6 Arina 7 ~siri~ 8 Галина Смирнова 9 Нюта 10 Стася 11 Юлия-я 12 Лампа 13 Стилет 3 мафиози
512
Мне 40. Моим детям 20 и 15. Старший живет отдельно с девушкой. Учится в Бауманке. Очень хочу еще ребенка. Но страшно...как вы решились?
290
ЖанеТТ .
терь думаю какого?)
283
Как вы можете описать это чувство к противоположному полу . Своими словами. Поэты они такие, всё сказали , а нам расхлёбывать. Вот ваше чувство любви - какое оно. Если его не испытали, просьба не...
277
Глупость—это думать, что знаешь достаточно. Хотелось бы мне спросить , как вы видите смысл данной фразы: —«есть истинное доверие» А что, есть не истинное ? По мне человек либо доверяет, либо нет...
246
Всем привет! Вот я что интересное я заметила в комментариях за четыре дня. Кому-то мое количество еды кажется огромным, а кому-то на один зубок. Как так? Загадка, однако... Итак, поехали! Завтрак...
243
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru