Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
30 сентября 2019, Лирия Холдина

Бюджет, форма и цвет: 7 правил, как выбрать идеальную сумку (советы стилиста)

Если мужчины частенько «соревнуются» между собой машинами, часами и дорогой техникой, то у женщин есть свои статусные маркеры и овеществленные мечты. Речь, конечно, о сумках, ведь именно им зачастую выпадает роль и предмета обожания, и жемчужины гардеробной коллекции, и центрального элемента стильного образа.

Жми на фото, чтобы посмотреть осенние сумки-новинки, и читай, как выбрать идеальную базовую модель.

Однако у этого ореола желанности и недостижимости есть и побочный эффект: цена ошибки довольно высока, ведь хорошие сумки стоят недешево. О том, как инвестировать с умом и выбрать модель, которая прослужит верой и правдой долгие годы, рассказывает имидж-стилист, блогер и основательница пространства хорошего вкуса Dress to Impress Лирия Холдина. Все, что требуется, — следовать семи нехитрым, но важным правилам.

Во время загрузки произошла ошибка.

Отдавай предпочтение современной базе

У стилистов есть негласное правило: чем лаконичнее и проще по форме сумка, тем легче ее вписать в свои образы и тем дольше она останется современной, невзирая на капризы переменчивой моды. Однако не стоит забывать, что даже базовые модели имеют свойство терять актуальность с течением времени. Конечно, винтажная 2.55 Chanel или Birkin от Hermes смотрятся свежо и сегодня, но такие модели — скорее исключение из правил, чем норма. Не пытайся угнаться за модой, но постарайся хотя бы капельку обращать на нее внимание — нужно поблагодарить вещь и отпустить ее, когда приходит пора расстаться.

Во время загрузки произошла ошибка.

Делай ставку на цвет

То, что черный цвет — самый универсальный, — заблуждение довольно распространенное. Но задумайся, часто ли черные вещи смотрятся эффектно? Запоминаются ли они? Хочется ли их рассматривать? Задача правильно подобранной сумки не только гармонично дополнить наряд, но и привнести в него изюминку. Именно поэтому я рекомендую присмотреться к цветным моделям. Идеальная ситуация — если ты знаешь свой колорит и выстраиваешь гардероб в своих оттенках, но и элементарный анализ цветовой палитры, представленной в шкафу, тоже поможет определиться с подходящим оттенком новой сумки.

Во время загрузки произошла ошибка.

Не забывай об архитектуре тела

Один из основополагающих принципов в стилистике — принцип гармонии, согласно которому притягиваются вовсе не противоположности, а подобное к подобному. При выборе сумки это выражается в масштабности твоей внешности и характере линий. К примеру, миниатюрным девушкам подойдут сумки небольшого размера, а обладательницы пышных форм и аппетитных изгибов фигуры, скорее всего, оценят преимущества более вместительных сумок со смягченными линиями.

Во время загрузки произошла ошибка.

Определи свою стилевую формулу

Каждая вещь покупается в конкретный гардероб — лишь тогда инвестиция по-настоящему оправдана, а обновка будет работать на все сто, отрабатывая с лихвой каждый потраченный рубль. Иными словами, идеальная базовая сумка – та, которая подружится с имеющейся у тебя одеждой. Сумки с жестким каркасом, безупречно дополняющие гардероб бизнес-леди, не вполне уместны в нарядах творческой натуры, а богемным замшевым моделям не найдется места в гламурных образах.

Во время загрузки произошла ошибка.

Не злоупотребляй декором

Базовыми считаются модели лаконичного кроя или формы, не обладающие активным декором. Секрет прост: они являются стилевым нейтралом и не вызывают трудностей с точки зрения сочетаемости. И если сомневаешься, повторяй fashion-мантру: чем меньше декора, тем лучше!

Во время загрузки произошла ошибка.

Определи бюджет на покупку

Несмотря на то что сумки относятся к категории самых затратных покупок, во всем важна мера. А она, как известно, у каждого своя. Попробуй определиться, сколько ты готова потратить на сумку, и ищи лучший вариант из возможных в этой ценовой категории — достойные экземпляры существуют и в люксе, и в масс-маркете. Но даже если ты готова потратиться как следует, никогда не превышай сумму, эквивалентную твоей месячной зарплате. Здесь в дело вступает психология: осознание того, что ты можешь заработать на сумку за один месяц, позволяет ценить ее, заботиться о ней, но не сдувать пылинки и не бояться вывести в свет.

Во время загрузки произошла ошибка.

Ищи неочевидные варианты

Какой желанной ни была бы ультрамодная или, напротив, «эталонная» классическая модель, безопаснее избегать обеих крайностей. Причина проста: и те и другие слишком узнаваемы и растиражированы. Велика вероятность, что завтра ты встретишь на улице девушку с точно такой же сумкой, и настроение будет безнадежно испорчено (даже если нежданный двойник — подделка или аналог из масс-маркета). Ищи неочевидные варианты и молодые бренды — благо их появляется на рынке все больше в самых разных сегментах.

Во время загрузки произошла ошибка.

Еще по теме:

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
6
Оксана Королева
Ну и что,что я могу встретить девушку с точно такой же сумкой? Да,вероятность велика, и меня это не волнует. Вот если бы в такой же одежде- в платье,например, думаю,что я бы расстроилась.
СсылкаПожаловаться
Юлия Крюкова
Месяц работать на сумку? Бред какой-то.
СсылкаПожаловаться
Наталья Преображенская
Базовые потому и «базовые», что всегда актуальны и востребованы. Уберите базу и будете наслаждаться несуразностью.
СсылкаПожаловаться
Наталия Шилова
2.55 Chanel или Birkin от Hermes не слишком узнаваемы и растиражированы?
СсылкаПожаловаться
Валентина
Сумка должна быть удобной в носке и сочетаться с одеждой. А так каждая женщина выбирает то, что ей нравится. Я лично люблю легкие сумки, с ручками которые можно повесит на руку.
СсылкаПожаловаться
Tanya
У меня все сумки небольшие и с длинным ремешком (чтоб руки были свободны) - это мое главное требование. А вот объёмистые сумки и рюкзачки лично у меня не приживаются.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Замужем не была, детей нет. Мне 41,все отношения длились три месяца и уходила я, все мужики проявляли эгоизм и пренебрежения ко мне. Родственников нет. Подруг нет. Одна мама которой 76лет и я. Свое...
292
Вы решите, что я ку-ку, но мне реально плохо. Я понимаю, что надо идти к психологу. но тут намного больше умных людей, а хорошего психолога днем со гнем не сыщешь))). Дело такое. Я встречалась с...
222
Хотелось бы Фокина увидеть в нежном возрасте.
221
Christmas cake
Та, что сейчас
Всем огромное спасибо, кто помог!!! Отдельное огромное спасибо Захарии!!! Я очень много поняла, благодаря ее переводу. Сначала фотоотчёт, потом рецепт. В общем, испекла я. Пекла 4,5 часа.
214
Выставляем свои бары, может что новенькое увижу. ..виски - терпеть не могу.
205
раз можно писать анонимно тогда спрошу даже больше у мужчин , чем у женщин - сильно ли плохо если у девушки не было мужчин? вообще никогда?
198
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru