Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
30 сентября 2019, Лирия Холдина

Бюджет, форма и цвет: 7 правил, как выбрать идеальную сумку (советы стилиста)

Если мужчины частенько «соревнуются» между собой машинами, часами и дорогой техникой, то у женщин есть свои статусные маркеры и овеществленные мечты. Речь, конечно, о сумках, ведь именно им зачастую выпадает роль и предмета обожания, и жемчужины гардеробной коллекции, и центрального элемента стильного образа.

Жми на фото, чтобы посмотреть осенние сумки-новинки, и читай, как выбрать идеальную базовую модель.

Однако у этого ореола желанности и недостижимости есть и побочный эффект: цена ошибки довольно высока, ведь хорошие сумки стоят недешево. О том, как инвестировать с умом и выбрать модель, которая прослужит верой и правдой долгие годы, рассказывает имидж-стилист, блогер и основательница пространства хорошего вкуса Dress to Impress Лирия Холдина. Все, что требуется, — следовать семи нехитрым, но важным правилам.

Во время загрузки произошла ошибка.

Отдавай предпочтение современной базе

У стилистов есть негласное правило: чем лаконичнее и проще по форме сумка, тем легче ее вписать в свои образы и тем дольше она останется современной, невзирая на капризы переменчивой моды. Однако не стоит забывать, что даже базовые модели имеют свойство терять актуальность с течением времени. Конечно, винтажная 2.55 Chanel или Birkin от Hermes смотрятся свежо и сегодня, но такие модели — скорее исключение из правил, чем норма. Не пытайся угнаться за модой, но постарайся хотя бы капельку обращать на нее внимание — нужно поблагодарить вещь и отпустить ее, когда приходит пора расстаться.

Во время загрузки произошла ошибка.

Делай ставку на цвет

То, что черный цвет — самый универсальный, — заблуждение довольно распространенное. Но задумайся, часто ли черные вещи смотрятся эффектно? Запоминаются ли они? Хочется ли их рассматривать? Задача правильно подобранной сумки не только гармонично дополнить наряд, но и привнести в него изюминку. Именно поэтому я рекомендую присмотреться к цветным моделям. Идеальная ситуация — если ты знаешь свой колорит и выстраиваешь гардероб в своих оттенках, но и элементарный анализ цветовой палитры, представленной в шкафу, тоже поможет определиться с подходящим оттенком новой сумки.

Во время загрузки произошла ошибка.

Не забывай об архитектуре тела

Один из основополагающих принципов в стилистике — принцип гармонии, согласно которому притягиваются вовсе не противоположности, а подобное к подобному. При выборе сумки это выражается в масштабности твоей внешности и характере линий. К примеру, миниатюрным девушкам подойдут сумки небольшого размера, а обладательницы пышных форм и аппетитных изгибов фигуры, скорее всего, оценят преимущества более вместительных сумок со смягченными линиями.

Во время загрузки произошла ошибка.

Определи свою стилевую формулу

Каждая вещь покупается в конкретный гардероб — лишь тогда инвестиция по-настоящему оправдана, а обновка будет работать на все сто, отрабатывая с лихвой каждый потраченный рубль. Иными словами, идеальная базовая сумка – та, которая подружится с имеющейся у тебя одеждой. Сумки с жестким каркасом, безупречно дополняющие гардероб бизнес-леди, не вполне уместны в нарядах творческой натуры, а богемным замшевым моделям не найдется места в гламурных образах.

Во время загрузки произошла ошибка.

Не злоупотребляй декором

Базовыми считаются модели лаконичного кроя или формы, не обладающие активным декором. Секрет прост: они являются стилевым нейтралом и не вызывают трудностей с точки зрения сочетаемости. И если сомневаешься, повторяй fashion-мантру: чем меньше декора, тем лучше!

Во время загрузки произошла ошибка.

Определи бюджет на покупку

Несмотря на то что сумки относятся к категории самых затратных покупок, во всем важна мера. А она, как известно, у каждого своя. Попробуй определиться, сколько ты готова потратить на сумку, и ищи лучший вариант из возможных в этой ценовой категории — достойные экземпляры существуют и в люксе, и в масс-маркете. Но даже если ты готова потратиться как следует, никогда не превышай сумму, эквивалентную твоей месячной зарплате. Здесь в дело вступает психология: осознание того, что ты можешь заработать на сумку за один месяц, позволяет ценить ее, заботиться о ней, но не сдувать пылинки и не бояться вывести в свет.

Во время загрузки произошла ошибка.

Ищи неочевидные варианты

Какой желанной ни была бы ультрамодная или, напротив, «эталонная» классическая модель, безопаснее избегать обеих крайностей. Причина проста: и те и другие слишком узнаваемы и растиражированы. Велика вероятность, что завтра ты встретишь на улице девушку с точно такой же сумкой, и настроение будет безнадежно испорчено (даже если нежданный двойник — подделка или аналог из масс-маркета). Ищи неочевидные варианты и молодые бренды — благо их появляется на рынке все больше в самых разных сегментах.

Во время загрузки произошла ошибка.

Еще по теме:

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
6
Оксана Королева
Ну и что,что я могу встретить девушку с точно такой же сумкой? Да,вероятность велика, и меня это не волнует. Вот если бы в такой же одежде- в платье,например, думаю,что я бы расстроилась.
СсылкаПожаловаться
Юлия Крюкова
Месяц работать на сумку? Бред какой-то.
СсылкаПожаловаться
Наталья Преображенская
Базовые потому и «базовые», что всегда актуальны и востребованы. Уберите базу и будете наслаждаться несуразностью.
СсылкаПожаловаться
Наталия Шилова
2.55 Chanel или Birkin от Hermes не слишком узнаваемы и растиражированы?
СсылкаПожаловаться
Валентина
Сумка должна быть удобной в носке и сочетаться с одеждой. А так каждая женщина выбирает то, что ей нравится. Я лично люблю легкие сумки, с ручками которые можно повесит на руку.
СсылкаПожаловаться
Tanya
У меня все сумки небольшие и с длинным ремешком (чтоб руки были свободны) - это мое главное требование. А вот объёмистые сумки и рюкзачки лично у меня не приживаются.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Добрый вечер! Вчера играли: Добрый вечер! В сегодняшней угадайке участвуют: Alex Alex ☆ Arya Stark ☆ Beladonna@ Creatura Del cuore Fa Son *Svetlana* Milledi Winter Nelly Абрахам Ван Хельсинг Амели...
621
Вчера пришел с работы, собрал рюкзак и сказал, что летит в срочную командировку в Краснодар. Сейчас ему позвонила, спросила, как долетел, когда обратно. Он сказал, что побоялся признаться вчера, но...
485
Наверное, вы помните мою историю, когда моя сестра, продавшая свою долю в квартире ради мутных проектов своего мужа, вернулась обратно с ребенком и без денег, а моя мама ее пустила, хотя я была...
406
Моей маме 81 год, живет в своей 2-комнатной квартире в другом конце нашего города.После смерти папы 11 лет назад все её внимание переключилось на меня. Старшая сестра живет в другом городе и общаться...
404
Мда...гости ушли...посуды гору перемыл и это в офисе, где умывальник ниже этажем. Но не в этом этом суть...ушли все...перемыл, и такая грусть накатила....уххххх! %((( 22-го числа стукнуло 44....лучше...
340
Доброй ночи, дорогие форумчане. Вопрос немного специфический. Провстречалась некоторое время и получила предложение руки и сердца от иностранного дипломата. Предложению рада.НО.Друзья юристы пугают...
335
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru