Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
30 сентября 2019, Екатерина Опарина

«Меня зовут «ведьмой похудения»: как я скинула 46 кг в 38 лет

Анна Никитина считает себя доброй ведьмой, которая, похудев сама, решила стать примером для других.

Меня зовут Анна, но в инстаграме я известна под именем Клара. А еще меня зовут ведьмой похудения, но я добрая ведьма – та, которая ведает знанием, как избавиться от лишних килограммов. Мне уже ни много ни мало 38 лет. Почти три года назад я родилась заново и прошла свой путь к здоровью и красивому телу. У меня, как у большинства людей, есть семья: муж, двое прекрасных детей со сказочными именами Иван и Марья и коты со странными именами, принесенные теми же сказочными детьми. Я родилась и выросла в Москве, работаю, как всегда и всем отвечаю, волшебницей (в рекламном бизнесе). А мои фото с преображением смотри в галерее. 

Я всегда была полненькой: иногда больше, чем обычно; иногда мой истощенный глупостью мозг давал посыл сесть на диету, в ходе которой легко уходило 5-10 кг, увы, они практически тут же возвращались. Какие только способы я ни испытала на себе – яичную диету, специальный чай, таблетки, тайскую диету, диету Дюкана, модельную, даже 40-дневную голодовку. Но с каждым уходом веса он приходил вновь, еще и с прибавкой.

Максимальный набор веса, как ни странно, случился, когда у меня наладилась личная жизнь – вечера с тортиками, полная расслабленность. Потом две беременности, в течение которых я ни в чем себе не отказывала, считая, что мне все можно, я же в положении. 

Лишний вес всегда доставлял мне неудобства, начиная от выбора одежды, которая в итоге оказывалась не одеждой, а чехлом от танка Т-34, от нежелания фотографироваться и до слез в подушку. Я не из тех, кто любит себя в любом весе, я ненавидела свои килограммы и с удовольствием заедала свою ненависть к лишнему весу, оказываясь в замкнутом круге: жрем из-за того, что уже нажрали. И вот уже и 114 кг обид и депрессий. А рост у меня 160 см.

В одно прекрасное утро мои игры с весом взяли верх над телом, с организмом было что-то не так. Голова отдельно, тело отдельно, дикое головокружение, повышенное давление (при хронически пониженном), ужас и паника. Прием у доктора и очень аккуратная рекомендация.

Врач деликатно объяснила основы правильного питания: на ужин можно поесть мясо с салатом, воды надо пить много и чистой. Дороги назад у меня не было – два маленьких ребенка должны иметь красивую и здоровую маму.

Я незамедлительно убрала из рациона все вредное – газировку, чипсы, сладости, выпечку, начала пить воду. Результат не заставил себя ждать – за две недели ушло около четырех кг. Моим способом скинуть лишнее был микс из безуглеводной диеты и правильного питания, однако мне не хватало контакта, поддержки, общности. Тогда я нашла диетолога и зашла в инстаграм, где начала участвовать в платных и бесплатных марафонах – и кг «полетели».

Во время загрузки произошла ошибка.

Сейчас я уже сама помогаю другим, а тогда пользователи в социальных сетях стали моим спасательным кругом: со 114 кг я похудела до 68 кг – в общей сложности минус 46 кг. Я подружилась со спортом, теперь занимаюсь дома каждый день: планка, зарядка, приседания, комплексные упражнения, но не до фанатизма. Я хожу по 10 000 шагов в день. 70% результата – правильное питание, 30% дополняет спорт.

В прошлой жизни я ела ночью, была главным ценителем фастфуда, запивала его литрами газировки. 99% моей еды приходилось на ночное время – такая ночная жрица. Сейчас рацион состоит из пятиразового питания. Плотный завтрак и первый перекус, он включает белки, жиры и углеводы, например овсяноблин с сыром и фрукты. На обед могу съесть макароны с котлетами и овощами, перекус – овощи или кисломолочная продукция и ужин – всегда овощи и мясо или рыба.

В начале похудения я сбрасывала по четыре кг в месяц. Срывов не было, я слишком сильно хотела сбросить ненавистные килограммы. Первое время, правда, было очень сложно без вечерних посиделок – в прямом смысле слова до слез: как так, все едят, а я что? Хуже всех? Но нужно просто перетерпеть. Были месяцы, когда я не сбрасывала ни грамма, но в эти моменты важно мерить объемы, которые тают буквально на глазах. Я очень полюбила процесс похудения. 

Уже полгода я поддерживаю вес на одном показателе, не худею и не поправляюсь, жду нового рывка. Я смогла расстаться с 46 кг. Еще будет рывок на 18 кг, но немного позже. Моя жизнь изменилась полностью, это кайф – активность, движение, компании, в которых весело без ломящихся столов, самокат, горы – все, что казалось несбыточным, оказалось легко и просто. Я стала спокойнее и веселее, люблю себя такой.

Я помогаю другим скинуть вес. Я не врач, не диетолог, не нутрициолог. Я промо – сама смогла и доношу до всех, что это возможно. Я учу людей есть столько, сколько хватает организму, ломать себя и перешагивать через барьеры, пить воду, гулять, делать себя лучше.

Чтобы похудеть, надо очень сильно захотеть – до слез, чтобы глаза зажмурила, а в мыслях только цель. Иди к ней медленно и верно. Делать это надо лишь для себя. Ты никогда не похудеешь ради мужа, того парня и назло какой-нибудь бабе – только для себя!

Они тоже сумели похудеть, и тебя научат: 

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
18
Ирина Кондратьева
Да там должно быть килограммов 8 лишней кожи. Не поверю, что так подтянулась. Моя мама худела с 56 до 44 размера. Это было ужасное зрелище. Грудь рулетиком в лифчик заправляла. Не говоря про остальное...
СсылкаПожаловаться
Ал Че
Судя по тому, сколько они своим похудением себе подписчиков в сетях накручивают, их мотив вполне понятен) Хоть бы одна без корыстных побуждений...не, ни фига, все как одна инстраграфини.
СсылкаПожаловаться
Лара-Лариса
А покажите свои ручки и пузо с отвисшей кожей.....
СсылкаПожаловаться
Светлана Авакян
В ответ на комментарий от ******
******
Что-то не похоже что она 68 кг при росте 160см. Я сейчас 65 кг при росте 165см выгляжу крупнее. Была 79 кг. Самое сложное скинуть оставшиеся 5-10 кг. У меня тоже вес стоит- хоть вообще не ешь. До 65 кг упал и все.
СсылкаПожаловаться
Все зависит от типа телосложения или от веса костей. Я, например, астеник. Мне пр росте 160 см надо весить не более 55 кг, а лучше не превышать 50 кг. Моя мама гиперстеник: при росте 156 и массе 59 кг она выглядит очень худой, кости выпирают.
Так что надо смотреть. У меня сейчас подружка на нервной почве похудела до 66 кг. Рост 165. На ней все висит. Она "груша". А сейчас даже попа исчезла.
СсылкаПожаловаться
Наташа
В ответ на комментарий от Светлана Авакян История переписки2
Светлана Авакян
Все зависит от типа телосложения или от веса костей. Я, например, астеник. Мне пр росте 160 см надо весить не более 55 кг, а лучше не превышать 50 кг. Моя мама гиперстеник: при росте 156 и массе 59 кг она выглядит очень худой, кости выпирают.
Так что надо смотреть. У меня сейчас подружка на нервной почве похудела до 66 кг. Рост 165. На ней все висит. Она "груша". А сейчас даже попа исчезла.
СсылкаПожаловаться
Вот уж не правда: у меня всю жизнь телосложение груша, всю жизнь весила 50-52 кг, сейчас в 34 года поплыла: рост 162 вешу 57 кг, так я жирная 44-46 размер!!! Попа 94 см! Если бы я весила как ваша подруга, то была бы 48 размера! При телосложении груша, с попой очень трудно что-то сделать, худеет только лицо, грудь и талия.
СсылкаПожаловаться
С
Чтобы на вас обратили внимание- надо быть хорошим человеком ;)
СсылкаПожаловаться
Анастасия Романенко
Опять двадцать пять... По-моему, все, кто хотели сильно похудеть, уже давно запомнили, что не нужно есть по ночам, нужно питаться малыми порциями и часто, есть здоровую пищу и заниматься спортом. Все остальные значит довольны своим весом и состоянием, если не берутся кардинально худеть. Но нет же! Надо в 100500й раз об этом сказать, многозначительно подняв указательный палец вверх (дескать вот я какая просветленная, до чего сама додумалась). Похудела женщина - здорово, значит есть сила воли, хотя в этом случае остается открытым вопрос где была её сила воли, когда она набирала такой большой вес, почему на 70-80 кг, например, себя не тормознула? В общем опять воду в ступе толкут...
СсылкаПожаловаться
Степашка
Откуда в вас столько злости!? Аня большая молодец! Люблю ее! И да, это не правильно жрать десятки лет... но! Важно найти в себе силы перестать пихать в себя все что не приколочено! У неё получилось! И она помогает ещё другим девочкам закрыть «хлеборезку» и поднять жопку! За это уже надо сказать ей спасибо!
СсылкаПожаловаться
Марисабель
Ооо,Анюта,МОЛОДЕЦ!!!
Кто не верит-проходите мимо!!!
А кому интересно-заходите,изучайте и делайте!!!
СсылкаПожаловаться
Эльмира Уразбаева
Тоже так Хочу ! А Аня просто молодец!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Я в шоке, приехала в гости к сестре, поддержать после развода. Она осталась с сыном, мальчик 9 лет. И сейчас она мне стелет постель в большой комнате, а сама идёт в спальню, я спрашиваю а сын где...
884
Вчера ехала утром в автобусе. Народу немного. Сидячие места все заняты, а те, кто стоят, стоят свободно. Ехала стоя, никого не трогала. Через две остановки после меня зашла в салон тетка, на вид...
547
Да, печально конечно, смотрю на объявления женщин и везде одно материальное. Вот скажите как может зацепить объявление мужчину, когда женщина пишет, что любому кто ей обеспечит то и это она готова...
385
У него двое детей маленьких. Я не знала, что у него есть семья. На распутье, рожать или нет.
374
Англичанка вечно тут решает кто красивый, а кто нет. А кого вы бы выделили из тех чьи фотки видели?
296
Всем здрасьте) Недели 2 назад я тут ныла, что меня бросил мужчина после первого нашего с ним секса. Ну вот... Мне конечно полегчало, но до конца еще не отпустило. Червячок обиды меня еще ест. Вчера я...
289
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru