Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
30 сентября 2019, Екатерина Опарина

«Меня зовут «ведьмой похудения»: как я скинула 46 кг в 38 лет

Анна Никитина считает себя доброй ведьмой, которая, похудев сама, решила стать примером для других.

Меня зовут Анна, но в инстаграме я известна под именем Клара. А еще меня зовут ведьмой похудения, но я добрая ведьма – та, которая ведает знанием, как избавиться от лишних килограммов. Мне уже ни много ни мало 38 лет. Почти три года назад я родилась заново и прошла свой путь к здоровью и красивому телу. У меня, как у большинства людей, есть семья: муж, двое прекрасных детей со сказочными именами Иван и Марья и коты со странными именами, принесенные теми же сказочными детьми. Я родилась и выросла в Москве, работаю, как всегда и всем отвечаю, волшебницей (в рекламном бизнесе). А мои фото с преображением смотри в галерее. 

Я всегда была полненькой: иногда больше, чем обычно; иногда мой истощенный глупостью мозг давал посыл сесть на диету, в ходе которой легко уходило 5-10 кг, увы, они практически тут же возвращались. Какие только способы я ни испытала на себе – яичную диету, специальный чай, таблетки, тайскую диету, диету Дюкана, модельную, даже 40-дневную голодовку. Но с каждым уходом веса он приходил вновь, еще и с прибавкой.

Максимальный набор веса, как ни странно, случился, когда у меня наладилась личная жизнь – вечера с тортиками, полная расслабленность. Потом две беременности, в течение которых я ни в чем себе не отказывала, считая, что мне все можно, я же в положении. 

Лишний вес всегда доставлял мне неудобства, начиная от выбора одежды, которая в итоге оказывалась не одеждой, а чехлом от танка Т-34, от нежелания фотографироваться и до слез в подушку. Я не из тех, кто любит себя в любом весе, я ненавидела свои килограммы и с удовольствием заедала свою ненависть к лишнему весу, оказываясь в замкнутом круге: жрем из-за того, что уже нажрали. И вот уже и 114 кг обид и депрессий. А рост у меня 160 см.

В одно прекрасное утро мои игры с весом взяли верх над телом, с организмом было что-то не так. Голова отдельно, тело отдельно, дикое головокружение, повышенное давление (при хронически пониженном), ужас и паника. Прием у доктора и очень аккуратная рекомендация.

Врач деликатно объяснила основы правильного питания: на ужин можно поесть мясо с салатом, воды надо пить много и чистой. Дороги назад у меня не было – два маленьких ребенка должны иметь красивую и здоровую маму.

Я незамедлительно убрала из рациона все вредное – газировку, чипсы, сладости, выпечку, начала пить воду. Результат не заставил себя ждать – за две недели ушло около четырех кг. Моим способом скинуть лишнее был микс из безуглеводной диеты и правильного питания, однако мне не хватало контакта, поддержки, общности. Тогда я нашла диетолога и зашла в инстаграм, где начала участвовать в платных и бесплатных марафонах – и кг «полетели».

Во время загрузки произошла ошибка.

Сейчас я уже сама помогаю другим, а тогда пользователи в социальных сетях стали моим спасательным кругом: со 114 кг я похудела до 68 кг – в общей сложности минус 46 кг. Я подружилась со спортом, теперь занимаюсь дома каждый день: планка, зарядка, приседания, комплексные упражнения, но не до фанатизма. Я хожу по 10 000 шагов в день. 70% результата – правильное питание, 30% дополняет спорт.

В прошлой жизни я ела ночью, была главным ценителем фастфуда, запивала его литрами газировки. 99% моей еды приходилось на ночное время – такая ночная жрица. Сейчас рацион состоит из пятиразового питания. Плотный завтрак и первый перекус, он включает белки, жиры и углеводы, например овсяноблин с сыром и фрукты. На обед могу съесть макароны с котлетами и овощами, перекус – овощи или кисломолочная продукция и ужин – всегда овощи и мясо или рыба.

В начале похудения я сбрасывала по четыре кг в месяц. Срывов не было, я слишком сильно хотела сбросить ненавистные килограммы. Первое время, правда, было очень сложно без вечерних посиделок – в прямом смысле слова до слез: как так, все едят, а я что? Хуже всех? Но нужно просто перетерпеть. Были месяцы, когда я не сбрасывала ни грамма, но в эти моменты важно мерить объемы, которые тают буквально на глазах. Я очень полюбила процесс похудения. 

Уже полгода я поддерживаю вес на одном показателе, не худею и не поправляюсь, жду нового рывка. Я смогла расстаться с 46 кг. Еще будет рывок на 18 кг, но немного позже. Моя жизнь изменилась полностью, это кайф – активность, движение, компании, в которых весело без ломящихся столов, самокат, горы – все, что казалось несбыточным, оказалось легко и просто. Я стала спокойнее и веселее, люблю себя такой.

Я помогаю другим скинуть вес. Я не врач, не диетолог, не нутрициолог. Я промо – сама смогла и доношу до всех, что это возможно. Я учу людей есть столько, сколько хватает организму, ломать себя и перешагивать через барьеры, пить воду, гулять, делать себя лучше.

Чтобы похудеть, надо очень сильно захотеть – до слез, чтобы глаза зажмурила, а в мыслях только цель. Иди к ней медленно и верно. Делать это надо лишь для себя. Ты никогда не похудеешь ради мужа, того парня и назло какой-нибудь бабе – только для себя!

Они тоже сумели похудеть, и тебя научат: 

Горячие темы комьюнити
У обоих второй брак, дети от прошлого брака у обоих.Мой сын с нами живёт, общий ребёнок родится через 2 месяца.Муж работает, оплачивает квартиру, еду. Доступа к его карте нет.Живем в Европе, у меня...
443
Можно ли начать жизнь с чистого листа в 52 года, переехав к мужчине в другой город? Сомнения, страх перед будущим
418
Есть ли еда, которую вы никогда не любили и не едите до сих пор? Или раньше не ели, а со временем полюбили? И наоборот. Я последнюю неделю трескаю персики как не в себя прям, а я их никогда не...
400
Так вкусненького захотелось чего-нибудь, сижу голову ломаю, что бы приготовить
305
Милые дамы, не требуйте от нас невозможной верности! Тут мы от вас отличаемся кардинально, да вы и сами это знаете прекрасно, но непонятно, на что надеетесь, чего хотите – сразу корону на голову, или...
265
Автор одной из тем озвучила фразу :"Хочу затрахать до полусмерти". Фраза очень показательная ,услышав ее,нужно понять,что она свидетельствует о серьёзных проблемах у конкретного мужчины...
202
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru