Секреты красоты 55-летней Моники Беллуччи

30 сентября актрисе исполняется 55 лет, но ее по-прежнему считают одной из самых красивых женщин планеты. Раскрываем секреты красоты Моники Беллуччи и рассказываем, как она держит себя в форме.

Главные антивозрастные новинки для лица, шеи и рук ты можешь найти в нашей галерее, а материал о секретах красоты Моники Беллуччи, читай ниже.

12

Не протестует против пластики

Споры о том, делала ли 55-летняя актриса пластические операции или нет, до сих пор разрывают женские форумы. Сама Моника утверждает, что нет — пока она обходилась без помощи пластических хирургов.

При этом еще несколько лет назад актриса была жесткой противницей «пластики». Она утверждала, что «женщине нужно стареть естественно, а не пытаться догнать время». Кроме того, актриса добавляла, что лично ей «возрастные морщины и мешки под глазами позволяют добиваться более сложных «возрастных» ролей».

Впрочем, время идет, и сегодня отношение Беллуччи к пластической хирургии уже не так категорично.

«Вероятно, однажды я сделаю подтяжку. Иногда я вижу, каких превосходных результатов можно добиться при помощи хирургии. И я говорю себе: "Почему бы и нет?"» — говорила она в недавнем интервью.

Без спорта и изнурительных диет

Беллуччи не раз заявляла, что и со спортом она не очень-то дружит. По ее словам, красоту создает гармония человека с собой и окружающим миром: если сам чувствуешь себя хорошо, то так же хорошо будешь и выглядеть.

Контент недоступен

«Я не из тех женщин, которые просыпаются в 6 утра, чтобы бежать в спортзал, — говорила она. — Чтобы привести себя в форму перед съемками, мне достаточно на несколько дней отказаться от любимой пасты. Я жить не могу без тортов и макарон. Я могу себе даже позволить бокал красного вина и сигарету. Вот вам мой совет: вкусно ешьте, пейте, занимайтесь сексом и много смейтесь».

Плавать и не тонуть

Моника Беллуччи — мать двоих детей. Чтобы сохранить фигуру в норме, ей все же пришлось заняться ненавистным спортом. Но вместо модных йоги и кроссфита, Беллуччи выбрала буржуазное плавание.

Актриса старается плавать как минимум несколько раз в неделю. Плавание хорошо тем, что задействует и укрепляет все основные мышцы тела: подтягивает живот, не дает обвисать груди и плечам, укрепляет бедра и голени.

15

Кроме того, плавание в среднем темпе — один из лучших способов сжигать подкожный жир. Лишь недавно актриса добавила к плаванию пилатес, ведь годы идут, метаболизм замедляется и уход за телом требует все больших усилий.

Контрастный душ по утрам

Контрастный душ по утрам помогает коже и волосам сохранить молодой вид, утверждает Моника Беллуччи. Актриса принимает душ с чередованием холодной и горячей воды каждое утро.

Кроме того, Беллуччи протирает кожу лица кубиками льда: холод «тормозит» появление морщин и мешков под глазами, уверена она.

Воды пить больше, голову мыть реже

Чтобы кожа имела сияющий вид, актриса советует пить больше воды. Беллуччи выпивает до двух литров воды ежедневно.

А вот часто мыть голову актриса не советует: достаточно двух, в крайнем случае трех раз в неделю. Иначе волосы можно пересушить шампунем: исчезнет блеск, и они приобретут тусклый вид.

К слову, сама Беллуччи на днях решила распрощаться с длинными волосами. Актриса появилась на миланских модных показах с прической каре. Возможно, это тоже дань возрасту: ухаживать за такими волосами и скрывать их возрастные изменения легче.

Недостатки фигуры скроет правильная одежда

Актриса дружит с дизайнерами Доменико Дольче и Стефано Габбана. Беллуччи много лет была лицом этого модного бренда, появляясь в ярких фотосессиях, изображающих сценки из жизни большой сицилийской семьи.

«Красота становится живой и интересной, когда она скрыта одеждой», — говорит актриса, которая в обычной жизни предпочитает классические наряды: брючные костюмы, не слишком короткие юбки, белые блузки.

Контент недоступен

К этой, в общем-то довольно закрытой одежде Беллуччи может добавить итальянскую изюминку. Например, под брючный костюм надеть почти прозрачную блузку и вновь заставить мужчин всего мира нервничать и гадать: ну что же там?

Избавьте себя от ежедневного поиска новых морщин

«Теперь я не высматриваю скрупулезно у себя недостатки, как я делала в 30, наоборот, с радостью наблюдаю, как эволюционирует мое тело», — рассказывает Моника Беллуччи.

Актриса добавляет, что красивой и сексуальной можно оставаться в любом возрасте, и морщины тут ни при чем: «По мере взросления красота трансформируется в физическое проявление прожитых лет, опыта и доброты. Сексуальность человека тоже зависит от пережитого опыта. Все остальное не имеет значения».

Генетика решает

В попытках ответить на вопрос, почему в 55 лет Моника Беллуччи все еще роковая красотка, журналисты прибегали к помощи экспертов. В частности, к пластическим хирургам. И те в один голос заявляют: красоту Моники создала хорошая генетика.

«Глядя на прекрасный вид Моники, можно говорить о хорошей генетике, а если быть более конкретным, о хорошем строении лицевого скелета. У звезды выражены скулы и очерчена линия челюсти, что позволяет удерживать мягкие ткани лица без провисания», — заявил в интервью одному модному изданию пластический хирург Дмитрий Слосссер.

Еще читай наши другие материалы о секретах красоты знаменитостей:

Фото: legion-media