Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
7 октября 2019, Галина Глачева

5 ошибок в уходе за волосами осенью

Многие часто совершают эти ошибки — увы, как следствие волосы становятся сухими и ломкими.

Недостаточно увлажняем волосы 

Как правило, волосы после лета (виноваты солнце и соленая вода) теряют блеск и выглядят более сухими. Применяй средства из увлажняющей линейки (шампунь и бальзам). Использование восстанавливающей маски для волос — два раза в неделю — тоже желательно. Важный момент — после маски надо обязательно применять кондиционер: маска приподнимает чешуйки волоса, а кондиционер как раз помогает их закрыть. Примеры средств смотри в галерее. 

Еще один достойный игрок на осень — легкий мист — им удобно опрыскивать шевелюру в офисе или в машине. Так волосы остаются увлажненными в сухих помещениях в течение всего дня. 

Часто пользуемся феном 

Понятно, что в холода без фена никуда, ведь никто не хочет морозить голову, выходя из дома с мокрыми волосами. Суши на холодном режиме. Еще лучше — постараться в основном высушить волосы естественным образом. С гаджетами тоже надо быть осторожнее: всегда применяй термозащитные спреи и не выбегай на улицу сразу же, как завершила укладку: волосам нужно 5—10 минут, чтобы остыть. 

Не пьем витамины 

Обратись к иммунологу, чтобы он выписал для тебя витамины, которые укрепят здоровье, сделают волосы и кожу лучше. Или переходи на рацион с высоким содержанием витаминов А, С, В, Е и D. Стоит также добавить в меню омега-3 жирные кислоты, они содержатся в морской рыбе, авокадо, семенах льна, нерафинированном растительном масле, кедровых орехах.

Выбираем не ту расческу 

Осенью от пластиковых расчесок желательно отказаться — они электризуют волосы (эти советы, кстати, тоже спасут локоны от чрезмерной пушистости). Выбирай расчески с натуральным ворсом из дерева и керамики. 

Ложимся спать с косичкой или пучком 

Не ложись спать с косичкой или пучком, к тому же стянутыми тугой резинкой. Чаще всего это приводит к ломкости из-за недостаточного питания волос. 

Чтобы осенью волосы не стали слишком сухими и ломкими, используй натуральные жирные масла. За полчаса до мытья волос нанеси на них масло арганы или абрикоса (не в составе средства, а натуральные), сверху накрой полиэтиленовой шапочкой и оберни голову полотенцем. После того как прошло 30 минут — смой шампунем в душе.
Яна Вершигрук, создатель марки для волос Botavikos

Эти ошибки совершают даже звезды: 

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
4
Анна Раймер
Я осенью делаю маски желатиновые. 10 процедур раз в неделю или две. И волосы выглядят шикарно. После регулярно пользуюсь маски из масел. Нашла себе купад масел хорс форс. Я его еще и на кончики волос наношу, когда волосы влажные.
СсылкаПожаловаться
татьяна паранюк
У меня плохая привычка вообще носить тугой хвост. Сейчас перешла хоть на резинки пружинки, они волосы не так жестко держат. В уходе добавила маску alfaparf milano реконструкция, подходит для сухих волос, а также для окрашенных. Хорошо увлажняет и даже как-то утолщает волосы!
СсылкаПожаловаться
Ирина Воробьева
Недавно попробовала ботокс для волос Botolike Hair Botox, это просто чудо, рекомендую всем с поврежденными волосами, после первого применения - шикарный эффект волосы не узнать! Покупала в ИМ Pink-Girl ru Всем рекомендую!
СсылкаПожаловаться
Елена Красивая
В ответ на комментарий от Анна Раймер
Анна Раймер
Я осенью делаю маски желатиновые. 10 процедур раз в неделю или две. И волосы выглядят шикарно. После регулярно пользуюсь маски из масел. Нашла себе купад масел хорс форс. Я его еще и на кончики волос наношу, когда волосы влажные.
СсылкаПожаловаться
Про купаж согласна, он суперский! для меня прям открытием он был, волосы стали шикарно выглядеть! И осень не помеха))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Сразу оговорюсь, к крану-манипулятору и прочей технике/оборудованию тема отношения не имеет!)))) Вопросов для обсуждения два: 1. Что представляет собой явление манипулирования во взаимоотношениях...
884
Вернулись мы тут из Швейцарии. Первая европейская страна, которую я посетила. И теперь пребываю в некотором ступоре. Как так, одни люди в ра&ке (в лучшем случае) в деревне прозябают. А другие...
752
Много споров на тему, хорошо ли быть замужем, и нужно ли вообще туда ходить. Да и кто это вообще такая, жена? Одни уверены, что это королева, возлежащая в будуаре, где ей все должны, ну а муж, как...
632
Всем привет! Понятно почему анонимно. Познакомилась по переписке с пожилым мужчиной из Израиля (против евреев ничего не имею), с интересной судьбой и трагической местами жизнью. Очень интересно было...
391
Движение в перед
У нас в школе ввели карантин. Теперь утром никуда бежать не надо, можно отоспаться, наконец-то.... Кстати, сейчас в новостях прочитала, что китайцам совсем запретили въезд в РФ. И это радует еще...
299
Casa Erotica
Поскольку я по натуре хомяк, то люблю покупать вещи заранее, когда на них не сезон и на них скидки. Сейчас как раз такое время для приобретения зимней обувки, а мне не помешают сапоги. Какие...
203
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru