В мехах: в моду вошли пушистые сумки и обувь

Еще один виток ugly fashion, который понравится не каждому.

Жми на фото, чтобы посмотреть ультрамодные сумки и обувь, а ниже читай про тренд.

18

С чем сочетать модную шубу-чебурашку? С точно такими же сапожками и сумкой! Во всяком случае, некоторые дизайнеры считают именно так. Тренд, который стилисты и модные критики пообещали нам еще полгода назад во время недель моды, на которых дизайнеры демонстрировали, что мы будем носить этой зимой, все-таки пришел в магазины.

И пушистая обувь, и сумки не новость (да мы уже и не вспомним, когда трендом становилось что-то придуманное, а не только плохо забытое старое). Например, несколько лет назад в моду вошли меховые мюли — с легкой руки Gucci. Носили, правда, их летом, а в России тренд прижился только среди самых смелых модников, и «в народ» не ушел.

Контент недоступен

Но сейчас у экомеха и плюша есть все шансы — тренд вывели на подиумы уважаемые дома моды с мировым именем и подхватили бренды масс-маркета.

Меховые лодочки нам предлагают примерить одни из главных трендсеттеров последнего года Off-White, а еще Balenciaga, Ashley Williams, Nanushka и другие. Стоит такое удовольствие немало — примерно от 40 до 80 тысяч рублей. Выглядит странно, хоть и модно — внимание к твоим ногам обеспечено.

Чуть более популярна обувь из пушистого экомеха, но только потому, что выглядит более привычно — например, если выбрать только украшенные такими элементами ботинки. Тренд соответствует главной концепции, в сторону которой движется мода — удобство, а меховые тапочки идеально дополняют пуховики-одеяла и сумки-подушки (правда, скорее концептуально, чем визуально).

Контент недоступен

Кроме обуви тенденция распространилась и на аксессуары. И если пушистыми шапками, воротниками или варежками никого не удивить, то к меховым сумкам мы явно пока не привыкли. А стоит — тренд никуда не денется.

С чем носить такие оригинальные новинки, а с чем — точно не стоит, стилисты пока не договорились. Одни считают, что пушистый total look  — это как минимум оригинально, другие — что образ должен быть гармоничен и уравновешен, а значит, меховую обувь или сумку стоит дополнить максимально лаконичным пальто. Остается дождаться инструкций от fashion-инфлюенсеров.

Читай еще: