Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
9 октября 2019, Екатерина Опарина, Админка

5 самых популярных ошибок при создании макияжа: мнение экспертов и блогеров

Мы изучили соцсети визажистов и блогеров, чтобы узнать о самых частых ошибках в нанесении декоративной косметики. Присмотрись — вдруг узнаешь себя.
Во время загрузки произошла ошибка.

В галерее смотри на бьюти-новинки, которые помогут создать идеальный образ, а ниже читай о самых частых ошибках. 

Неувлажненная кожа перед макияжем

Многие девушки пренебрегают увлажняющим кремом, если планируют наносить тональную основу. Ошибка вредит твоей коже, ведь все увлажняющие компоненты из тонального крема мгновенно впитываются в кожу (не встречая на своем пути препятствия), оставляя на ней только пигмент, который будет выглядеть как «сухой коржик». Используй либо крем, либо праймер. 

Во время загрузки произошла ошибка.

Неправильная техника контуринга

Часто девушки наносят средство для контуринга на саму скулу, буквально втирая его хаотичными движениями. Однако скульптор лучше всего наносить под самой высокой точкой скулы. Причем двигать кистью нужно к центру лица. Если делать все не так, то получишь полоски на лице — с таким результатом лучше вовсе не делать контуринг. 

Во время загрузки произошла ошибка.

Черная подводка на слизистой

Если ты подводишь ярко-черным цветом слизистую и не делаешь при этом растушевки, это визуально добавляет тебе возраста и сужает глаза (частая ошибка звезд, между прочим). Чтобы макияж выглядел более мягким, попробуй использовать коричневые оттенки.

Во время загрузки произошла ошибка.

«Кукольные» ресницы в середине дня 

Этот трюк, созданный с помощью накладных ресниц или туши, прекрасно подходит для вечернего макияжа, но днем смотрится неуместно и даже вульгарно. То же самое относится и к наращиванию — бьюти-индустрия постепенно приходит к аккуратным пучкам и естественной длине для повседневной «носки».

Во время загрузки произошла ошибка.

Увеличение губ с помощью карандаша

Контур, нарисованный выше края губ, очень сильно бросается в глаза при дневном свете. Если ты хочешь сделать губы чуточку побольше, но не выйти за грань естественности, можешь подвести карандашом слегка выше контура. Внимание: карандаш должен соответствовать оттенку выбранной тобой помады или максимум быть на тон темнее. 

Во время загрузки произошла ошибка.

Избегай и этих ошибок: 

Комментарии
9
shako salva
Пока ни одного комментария, будьте первым!
СсылкаПожаловаться
Кукуля забаненная в сосисках
На последней фотографии что за маргинальная личность в майке-алкоголичке? Ничего не меняется с 90-х.....Отвратительная подводка и ужасная помада с карандашом. Неужели у девушки интернет отключили пожизненно за неуплату?
СсылкаПожаловаться
владелец владелец
когда же девушки будут сами собой. почему не придумают главное правило макияжа: когда его смоешь, ты должна отличаться от того, что было, максимум на один "тон".
СсылкаПожаловаться
Евгений Малинин
Везде обман :)
СсылкаПожаловаться
Сергей Терёхин
Любой визажист должен чётко знать: какие черты лица головной мозг человека воспринимает как "красивые". А не действовать "по наитию", или следуя переменчивой моде. Только в этом случае но сделает то - что нужно. В книге Амаланова "Бабочка любви" описаны основные принципы того - почему определённые черты лица женщины, головной мозг мужчины воспринимает как красивые. И почему и какие черты мужского лица воспринимаются женжиной как - привлекательные. Всё обосновано с научной точки зрения. но - понятным и доступным языком.
СсылкаПожаловаться
Марина
Макияж ужасный, все не естественно, где же молодость и красота?
СсылкаПожаловаться
Кикимора
Последнее фото - судя по тому, что с таким макияжем девушки в нашем городе ходят сплошь и рядом, ОНИ НЕ ЧИТАЮТ ВАШИ СТАТЬИ(( для кого стараетесь?! и даже если сказать это в лицо - сомневаюсь, что они пойдут, и смоют ЭТО!
СсылкаПожаловаться
Евгения Рощина
В ответ на комментарий от владелец владелец
владелец владелец
когда же девушки будут сами собой. почему не придумают главное правило макияжа: когда его смоешь, ты должна отличаться от того, что было, максимум на один "тон".
СсылкаПожаловаться
Мне кажется об этом вообще никто сейчас не знает))) А с другой стороны я видела мужчин с такими крокодилами с утиными губами,тонной румян на скулах и коровьими ресницами, что мне кажется ,что большинство считает красивыми надувных кукол из секс-шопа. Короче, даже слушая многих своих знакомых,понимаю,что люди о естественности и красоте вообще не думают. Вкус как понятие просто исчез в своем большинстве с лица земли...
СсылкаПожаловаться
Киссик
как бы не топили мужики за естесственность, а ведутся все равно на вульгарный образ. Ресницы днем точно никого не отпугнут и к той девушке, с ресницами очередь стоять будет
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Кошка Плюшка
Пора на каникулы, народу маловато. 1 Ekaterina - шериф 2 Arina 3 Амели 4 АЛЕК ВЯТИЧ 5 снеговик без бусиков 6 МАРИ ФАРТ 7 Лампа 8 Моногамус 9 Вула Либерман 10 леля леля 2 мафиози
456
Тетки так рьяно хватаются за мужские трени, что порой недоумеваешь ....зачем? Ведь по итогу, использованны и отправленны в отставку, а на смену очередная дем0… Которая будет извращаться в кулинарном...
322
Была встреча одноклассников, точнее одноклассниц. Это ппц.... Светка никогда не работала, живёт на съёме с мужем и детьми , второго родила "чтобы мотивировать мужа к большему заработку "...
261
...что бы подумали, глядя на нас, инопланетяне?...
219
Аноним
Муж старше брата на 10 лет. Мать их умерла несколько лет назад. Муж и без того всю жизнь считался ответственным за брата, потому что отец их бросил почти сразу как тот родился. Муж его выучил платно...
201
Моногамус
помидоры, майонез, чеснок, сыр. это очень хорошая холодная закуска. а у вас что на обед?
188
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru