6 неожиданных причин, почему ты вечно чувствуешь себя голодной

Возможно, одна из причин, почему ты не можешь похудеть, в вечном голоде.

В галерее смотри на звезд, которых обвиняют в чрезмерной худобе (не доводи себя до подобного), а ниже читай объяснения твоему вечному голоду. 

Slide image for gallery: 13500 | Алена Шишкова. Хейтеры считают: худоба бывшей девушки Тимати близка к болезненной. При росте 176 см она весит около 50 кг. Фото: @missalena.92
Slide image for gallery: 11468 | Модель же признается, что высказывания чужих людей сильно ее задевают:
«Есть худые люди, которые не могут поправиться в силу разных причин (и, поверьте, худым набрать вес гораздо сложнее, чем полным его сбросить).
Давайте
Slide image for gallery: 11468 | Алекса. Другая бывшая Тимати, певица и бизнесвумен Алекса тоже регулярно читает пожелания подписчиков выслать ей еды. Несколько раз девушка отвечала хейтерам, а потом перестала.
Slide image for gallery: 11468 | По аккаунту Алексы видно, что у знаменитости все прекрасно, а чтобы поддерживать фигуру, она занимается спортом.
Slide image for gallery: 11468 | Леся Кафельникова. Модель и плохая девочка уже давно должна была привыкнуть к негативным комментариям — в аккаунте звезды хейтеров, кажется, в разы больше, чем поклонников.
Slide image for gallery: 11468 | В недостатке веса Лесю тоже не раз обвиняли — надеемся, все нападки прекратятся теперь, когда Кафельникова достойно представила нашу страну на неделях моды, участвуя в показах мировых дизайнеров.
Slide image for gallery: 11907 | Сама Яна, кажется, этого факта не отрицает и часто оголяет эту часть тела на фото.
Slide image for gallery: 11468 | А вот многие подписчики Яны уверены в другом: что ноги слишком худые, а Яна выглядит болезненно. К счастью, Рудковской категорически неинтересно, что о ней думают другие, особенно если это негатив.
Slide image for gallery: 11468 | Надя Сысоева. Звезда Comedy Woman «страдает» не только от обвинений подписчиков — время от времени и в медиа появляются слухи о ее болезненной, по мнению некоторых, худобе.
24
Читайте также
В моде высокий хвост-мальвинка: как его носить
В моде высокий хвост-мальвинка: как его носить
Важное дополнение — у прически подкрученные кончики.

Тебе не хватает белка 

Белок на завтрак и в обед надолго создает ощущение сытости — он снижает количество гормонов, отвечающих за голод, и мозг автоматически начинает думать о чем-то ином, кроме еды. Более того, согласно исследованиям, в которых участвовали люди, желающие скинуть вес, именно группы тех, кто поглощал много белковой пищи, быстрее отучали себя от вредных ночных перекусов. Напоминаем: белок содержится в тыкве, авокадо, миндале, лососе, тунце, скумбрии, сардинах, мясе. 

Кстати, подобный эффект наблюдается и если ограничить себя в употреблении жиров (например, многие желающие похудеть верят, что именно отказ от жиров им поможет). Помни: любое меню должно быть сбалансированным. 

Ты не высыпаешься

Дело опять же в гормонах: за время сна они приходят в гармонию, но если тебе не хватило сна, то один из сигналов бедствия от твоего организма будет голод. Даже один раз без должного количества сна может привести к тому, что ты чаще будешь хотеть перекусить и выбирать большие порции. 

В твоем меню много рафинированных углеводов 

Рафинированные углеводы содержатся в сладком, выпечке, хлебе, пасте. Их главный минус в том, что они быстро перевариваются и почти сразу же оставляют тебя голодной. Помимо описанного, рафинированные углеводы еще и повышают уровень инсулина в крови, что тоже не приводит ни к чему хорошему.

Content image for: 511758

Ты отвлекаешься во время еды 

Многочисленные опыты доказывают: если ты отвлекаешься на чтение ленты в инстаграм или просмотр телевизора во время еды, мозг просто не успевает вовремя счесть информацию о твоем насыщении. В отличие от нас мозг запрограммирован качественно делать только одно дело. Раз уж ты просишь его вникать в то, что показывают с голубого экрана, то не требуй еще и обрабатывать данные, полученные от желудка.

Читайте также
Кто сколько тратит: каков доход у 48-летней женщины-инженера из Волгограда
Кто сколько тратит: каков доход у 48-летней женщины-инженера из Волгограда
«Кто сколько тратит?» — мы рассказываем о том, сколько зарабатывают и как живут на эти деньги люди разного возраста из самых разных уголков нашей страны.

В идеале нужно есть в тишине, с чувством, толком и расстановкой, тщательно прожевывая каждый кусочек и сконцентрировавшись только на еде (то есть никакой тебе болтовни с коллегами во время ланча). Знаем: в современных условиях выполнить это практически невозможно. Но постарайся хотя бы отказаться от гаджетов. 

Ты употребляешь много жидкости

Да, воду пить полезно, никто не спорит. Но если речь о супах и смузи, то будь готова съесть что-то еще, чтобы заполнить свой желудок. Жидкая еда быстро переваривается, так что и голод приходит быстрее. То же касается и алкоголя. Если пить его много и часто, он начнет «спорить» с лептином — гормоном, отвечающим за энергетический обмен. Итог — постоянное чувство голода и потеря контроля над тем, что и в каком количестве будет требовать организм. 

У тебя проблемы со здоровьем 

Постоянное чувство голода может быть связано с диабетом. Естественно, узнать это можно только в кабинете врача. Побочный эффект в виде постоянного голода могут иметь антидепрессанты и некоторые оральные контрацептивы. Узнать об этом поможет инструкция. 

Эти девушки помогут следить за фигурой: 

Галина Глачева
Бьюти-блогер и эксперт по звездам. Да и про отношения не против написать.
Фото: Unsplash