Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
13 октября 2019, Галина Глачева

Почему корейские девушки обожают двойное очищение кожи

Все мы знаем, что у азиатов свой подход к красоте. Один из методов ухаживать за кожей и сохранять ее молодость как можно дольше — двойное очищение.
Во время загрузки произошла ошибка.

Для начала общие правила: смывать макияж необходимо как можно раньше (то есть желательно, как только ты вернулась домой), а наносить уход — как минимум за пару часов до нанесения ночных масок и кремов. Кстати, новые средства, которые помогают очистить кожу, смотри в галерее. 

Почему очищать кожу только одним средством неправильно  

Многие очищают кожу всего в один этап — используют специальные масла, мицеллярную воду или лосьон или просто умываются. Это не совсем правильно. Для начала необходимо растворить и убрать все слои декоративной косметики, загрязнения на поверхности, а также все, что находится под ними, в порах кожи. Только очищающий лосьон или мицеллярная вода с этим не могут справиться. Они растворяют загрязнения и косметику, но для глубокого очищения пор все равно нужны средства для умывания

Если же использовать только гель или пенку, то можно не до конца смыть водостойкий макияж и прочий «мусор». Даже если ты будешь интенсивно тереть кожу и умоешься гелем несколько раз, это не даст полноценного очищения, а только разрушит защитную водно-липидную мантию кожи. Это может привести к развитию воспалительных реакций, сухости и шелушению. А чувствительную и тонкую кожу в области вокруг глаз можно серьезно травмировать.  

Какие виды двойного очищения существуют 

Первый вариант двойного очищения — двухфазный, когда сначала кожу очищают с помощью средств, растворяющих стойкие загрязнения и косметические средства: масел, лосьонов, мицеллярный воды; а затем уже используют гели или пенки для умывания. В этом случае очищение кожи требует немного больше времени. 

Очищение — крайне важный этап. Накапливаясь в порах, остатки косметики и загрязнения могут спровоцировать аллергические и воспалительные реакции, повлиять на появление преждевременных морщин. Без правильного очищения не будут полноценно работать средства для домашнего ухода, а косметологические процедуры не окажут нужного эффекта. 
Наталия Гайдаш, кандидат медицинских наук, дерматолог, косметолог

Для получения полноценного эффекта каждое из средств нужно выдерживать на коже не менее минуты (если иного не указано в инструкции). Даже гель для умывания нельзя смывать сразу: после его нанесения кожу необходимо мягко массировать в течение 1 минуты. Азиаты в целом любят высчитывать оптимальное время для всех бьюти-ритуалов и в ванную ходят чуть ли не со секундомером. 

Второй вариант — использование многофункциональных средств, которые могут растворять даже стойкий макияж, при этом глубоко проникая в поры. Это, например, мицеллярные мусы. Ищи в составе подобных средств увлажняющие масла и вещества, притягивающие загрязнения — мицеллы или сорбенты. То есть это продукты, сочетающие в себе свойства пенки (геля) и тоника (лосьона). Их консистенция должна быть нежной, чтобы легких массажных движений было достаточно для очищения.

Можно использовать и оба варианта поочередно. Причем оба варианта подходят как для тех, кто каждый день пользуется косметикой, так и для тех, кто привык ходить без нее (на коже в любом случае собираются загрязнения — себум, пыль).  

Что еще делают кореянки, чтобы вечно оставаться молодыми: 

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
3
Дарья Шишкина
А когда-нибудь будут советы для девушек, которые НЕ используют декоративную косметику вообще?
СсылкаПожаловаться
Юлия Новоселова
В ответ на комментарий от Дарья Шишкина
Дарья Шишкина
А когда-нибудь будут советы для девушек, которые НЕ используют декоративную косметику вообще?
СсылкаПожаловаться
А че нам советатовать то? Умылась вечером подходящей пенкой, тоник, крем ночной, крем для глаз, пару раз в неделю пилинг/скраб - вот и все. Утром тоже самое, только естественно крем дневной
СсылкаПожаловаться
АЛЕНА В
У меня двухфазный тоник для снятия макияжа и кислородная пенка для очищения кожи от корейского бренда Genosys, кожа бархатная, увлажненная и очищенная. Косметика чудесная. Покупала в ИМ Pink-Girl ru рекомендую!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Когда-то в далекой молодости я была очень бодра, весела аки игривый козленок и толкала в массы идею о том, что детям ничего давать не надо. Пусть они сами, сами все. Даже себя в пример приводила и...
686
До 26 февраля я еще замужем. Разводимся с мужем, несмотря на то, что я его очень сильно люблю, еще со школы, потому что он - кобель. Перед Новым годом он меня обрадовал, что его новая любовь в...
470
Блондинкой или брюнеткой или лучше в красный покрасить пряди? Для особо одаренных поясняю сразу,чтобы не было больше вопросов: хожу в одном и том же т.к. надеть больше нечего,приму в дар одежду,да,и...
436
Какой? Интересуюсь с целью запастись и потягиватьпо воскресеньям, или по пятницам.
426
а где скандалы,интриги,расследования?и скучно и грустно и некого матом покрыть
370
Муж не очень открытый человек. Очень скован на чувства, эмоции. Например, когда лежим смотрим фильм, он никогда не приобнимет, не возьмет меня за руку, только если я попрошу. Когда я готовлю...
272
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru