Почему корейские девушки обожают двойное очищение кожи

Все мы знаем, что у азиатов свой подход к красоте. Один из методов ухаживать за кожей и сохранять ее молодость как можно дольше — двойное очищение.

Для начала общие правила: смывать макияж необходимо как можно раньше (то есть желательно, как только ты вернулась домой), а наносить уход — как минимум за пару часов до нанесения ночных масок и кремов. Кстати, новые средства, которые помогают очистить кожу, смотри в галерее. 

Slide image for gallery: 11518 | Средство для удаления водостойкого макияжа, Sephora
Slide image for gallery: 11518 | Очищающие мицеллярные салфетки, Чистый жемчуг
Slide image for gallery: 11518 | Обновляющий тоник для лица Night Detox, Organic Kitchen
Slide image for gallery: 11518 | Мицеллярный мусс, Nivea
6фотографий
Читайте также
Что нельзя делать после еды
Что нельзя делать после еды
Согласно народным присказкам и с детства усвоенным «правилам» после еды нужно лежать, пить и активно ковыряться зубочисткой в челюсти.

Почему очищать кожу только одним средством неправильно  

Многие очищают кожу всего в один этап — используют специальные масла, мицеллярную воду или лосьон или просто умываются. Это не совсем правильно. Для начала необходимо растворить и убрать все слои декоративной косметики, загрязнения на поверхности, а также все, что находится под ними, в порах кожи. Только очищающий лосьон или мицеллярная вода с этим не могут справиться. Они растворяют загрязнения и косметику, но для глубокого очищения пор все равно нужны средства для умывания

Если же использовать только гель или пенку, то можно не до конца смыть водостойкий макияж и прочий «мусор». Даже если ты будешь интенсивно тереть кожу и умоешься гелем несколько раз, это не даст полноценного очищения, а только разрушит защитную водно-липидную мантию кожи. Это может привести к развитию воспалительных реакций, сухости и шелушению. А чувствительную и тонкую кожу в области вокруг глаз можно серьезно травмировать.  

Какие виды двойного очищения существуют 

Первый вариант двойного очищения — двухфазный, когда сначала кожу очищают с помощью средств, растворяющих стойкие загрязнения и косметические средства: масел, лосьонов, мицеллярный воды; а затем уже используют гели или пенки для умывания. В этом случае очищение кожи требует немного больше времени. 

Очищение — крайне важный этап. Накапливаясь в порах, остатки косметики и загрязнения могут спровоцировать аллергические и воспалительные реакции, повлиять на появление преждевременных морщин. Без правильного очищения не будут полноценно работать средства для домашнего ухода, а косметологические процедуры не окажут нужного эффекта. 
Наталия Гайдаш, кандидат медицинских наук, дерматолог, косметолог
Читайте также
5 ошибок в уходе за волосами осенью
5 ошибок в уходе за волосами осенью
Многие часто совершают эти ошибки — увы, как следствие волосы становятся сухими и ломкими.

Для получения полноценного эффекта каждое из средств нужно выдерживать на коже не менее минуты (если иного не указано в инструкции). Даже гель для умывания нельзя смывать сразу: после его нанесения кожу необходимо мягко массировать в течение 1 минуты. Азиаты в целом любят высчитывать оптимальное время для всех бьюти-ритуалов и в ванную ходят чуть ли не со секундомером. 

Второй вариант — использование многофункциональных средств, которые могут растворять даже стойкий макияж, при этом глубоко проникая в поры. Это, например, мицеллярные мусы. Ищи в составе подобных средств увлажняющие масла и вещества, притягивающие загрязнения — мицеллы или сорбенты. То есть это продукты, сочетающие в себе свойства пенки (геля) и тоника (лосьона). Их консистенция должна быть нежной, чтобы легких массажных движений было достаточно для очищения.

Можно использовать и оба варианта поочередно. Причем оба варианта подходят как для тех, кто каждый день пользуется косметикой, так и для тех, кто привык ходить без нее (на коже в любом случае собираются загрязнения — себум, пыль).  

Что еще делают кореянки, чтобы вечно оставаться молодыми: 

Галина Глачева
Бьюти-блогер и эксперт по звездам. Да и про отношения не против написать.
Фото: Depositphotos