Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
14 октября 2019, Екатерина Опарина

«Я вызывала сама у себя отвращение»: как я в 24 года похудела на 21 кг

Архангелогородка Екатерина Никитина решила худеть, чтобы начать носить короткие и облегающие платья. Теперь она учит других, как скидывать вес, не ограничивая себя в еде.

Я никогда не пробовала никакие диеты, подобное не приходило в голову. Я лишь страдала от избыточного веса, но ничего не предпринимала. Вот ты спрашиваешь, почему я начала худеть? А разве это не мечта почти всех полных людей? Я уверена на все сто, что каждая девушка с избыточным весом очень хочет преобразиться, пусть даже говорит о том, что все устраивает и ее, и мужа. Мои фото и снимки чудесного Архангельска смотри в галерее. 

Прекрасно понимаю, что любить себя нужно вне зависимости от того, какая ты: толстая или худая, высокая или низкая, вне зависимости от чего-либо вообще, но, став стройнее, я нравлюсь себе гораздо больше и с самооценкой почти подружилась.

Когда я решила начать скидывать вес, моей дочке было пять месяцев. Я вызывала сама у себя отвращение, не понимала и говорила: «За что? Ведь я такая красивая и молодая». Я весила 73 килограмма при росте 164 см. В тот момент очень стремительно развивались инстаграм и блоги о похудении, многие публиковали рецепты и тренировки. Именно они и дали первый толчок к действиям. Сначала я не верила в себя, думала, что долго мне не продержаться. Но я так хотела носить короткие облегающие платья!

Срывов не было, я была заряжена на результат, и я его добилась. Не видела преград, шла к цели. Грамотный подход (а не диеты вкупе с голодовками) привел меня к успеху. Конечно, на начальном этапе я много в чем себя ограничивала, но когда узнала, как можно кушать абсолютно все и худеть, жизнь заиграла новыми красками. Я перестала считать калории, кушаю интуитивно, но правильно, не до фанатизма. Я пришла к осознанному человеческому питанию без загонов, когда поняла, что если буду исключать любимые продукты (а это шоколад и конфеты), то сойду с ума и меня поглотит пищевое расстройство. 

Во время загрузки произошла ошибка.

Я узнала о «волшебном» методе — ешь, но вписывай в правильный рацион (80/20, где 80% — полезная еда, 20% — любимые вредности). Потихоньку, осторожно начала включать в завтрак любимые конфеты, вписывая их в дневную калорийность, и поняла: способ работает. От 20% сладкого ничего с твоей кожей не сделается, а психологически разгрузиться помогает. 

После похудения минимальный вес был 52 кг. Сейчас же я вновь немного набрала до 60. Я стала делиться своими коллажами и секретами успеха в соцсетях, очень много вопросов поступало от подписчиков. Чтобы давать им профессиональные советы, у меня было недостаточно знаний. Через два года я прошла обучение в области рационального питания. Помогала клиентам прийти к фигуре мечты, составляя программы питания. А потом выучилась на персонального тренера.

Поддержка важна в любом деле, особенно на ранних этапах. У меня она была, и я благодарна этому. Сейчас в основном меня окружают только люди, которые имеют те же интересы, что и я. Это удивительная и в то же время самая крутая мода. Мода на спорт.

У меня выработалось много новых привычек. Самая главная — это спорт, потому что в подростковом возрасте я физкультуру терпеть не могла, но занималась танцами. Я привила любовь к спорту через «не хочу», это действительно когда-то было сложно. Теперь я не представляю себя без зала и тренировочного процесса. Меня даже называют «девочка-припевочка со штангой». Видишь ли, я слишком милая для этого, а в зале я далеко не гантельки тягаю. В основном работаю со штангой, занимаюсь греблей. А еще практикуюсь на тумбе, турниках, с метболом и канатами.

Самые красивые города в мире (помимо Архангельска): 

Горячие темы комьюнити
Знакомлюсь с мужчинами для отношений. Что умиляет, или мне так везет )))) приходят на свидания мужики, всем своим видом, разговорами, поведением, какой-то дерганностью не могут даже скрыть какую-то...
317
Аноним
Дамы, что лучше, иметь несколько женщин или все таки одну постоянную, но не в браке?
231
Меня заставил плакать фильм " Титаник".... а вас?:
173
6 лет назад сожительствовала с разведеным мужчиной. Все было прекрасно, жили не тужили 2 года. Пошли разговоры о женитьбе. И..началось. Каждые выходные начала приводиться дочка от предыдущего брака...
172
Живут муж и жена, двое детей 15-летних подростков. Вдруг муж начинает набивать на себе тату, на одной руке, на второй рисунки по локоть. Семья в шоке.
169
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru