Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
14 октября 2019, Редакция Леди Mail.ru

5 неочевидных правил, которые помогут разобрать гардероб

Раз в сезон полезно проводить ревизию одежды — так можно избегать лишних покупок, экспериментировать с образами и поддерживать порядок в шкафу. Рассказываем, как правильно устроить «осеннюю чистку».

Придумай три образа с одной вещью

Лучшие помощники в создании образов универсальные базовые вещи. Благодаря легкой сочетаемости можно составлять большое количество интересных комбинаций. Проверь свою одежду, собрав с каждым предметом гардероба минимум три лука. При следующих покупках тоже заранее продумывай, с чем можно будет надеть новое приобретение.

Во время загрузки произошла ошибка.

Помни про правило 90 дней

Решить, стоит избавляться от определенной вещи или нет, поможет принцип «90 дней».

Верни одежду, по поводу которой сомневаешься, в гардероб и проверь, наденешь ли ты ее в ближайшие три месяца. Если этого не произошло, смело можно попрощаться с ненужным.

Кстати, чтобы было проще, можно развернуть все вешалки крючками в одну сторону. А когда надеваешь вещь, вешай ее в шкаф уже другой стороной: так не придется запоминать, что ты носила, все будет наглядно.

Проверь качество одежды

Среди осенних вещей часто встречается одежда из натуральных или требовательных в уходе материалов. В первую очередь стоит внимательно рассмотреть все на предмет зацепок или катышков, после чего попытаться все это устранить.

Во время загрузки произошла ошибка.

Иногда специальные средства по уходу и приспособления могут вернуть вещам новизну, но то, что не удалось спасти, стоит отдать на переработку.

Храни на виду

Проблема «нечего надеть» возникает прежде всего из-за того, что мы не видим большинства вещей в шкафу: в тесном пространстве плотно размещаются предметы гардероба нескольких сезонов. Перемести на хранение одежду и аксессуары, которые ты не будешь носить ближайшие три месяца. Аккуратно сложи вещи в коробки и временно убери на антресоли или на балкон.

Во время загрузки произошла ошибка.

Составь список покупок

Шкаф разобран, пришло время для самого приятного составления списка покупок. Внеси туда все вещи, которые необходимо заменить: новые джинсы вместо пришедших в непригодность, джемпер, который стал маловат или велик. Далее стоит добавить одежду, которая пригодится для обновления образа, если ты хочешь сменить стиль. Во время покупок не забывай приобретать базовые вещи на распродажах, а также пользоваться постоянными скидками в аутлетах.

Кстати, некоторые трендовые зимние вещи пора купить уже сейчас. Читать далее...

А еще жми на фото, чтобы посмотреть, какие звезды плюс-сайз вдохновляют нас красиво одеваться:

У нас есть еще кое-что интересное!

Комментарии
7
Альбина Валиева
Советы для лохушек которые скупают бутики не глядя. У остальных одежда в одном чемодане помещается. Схватила чемодан и на выход.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Великомушина
Модели № 6,7, 12, 13 ужасны!
СсылкаПожаловаться
Марина Румянцева
Есть хорошее русское слово - ОБРАЗ. Как же вы надоели со своими "луками"!!!
СсылкаПожаловаться
Девушка Иванова
Поддерживаю двумя руками! Как будто в русском языке слов не хватает!
СсылкаПожаловаться
Галина Каврдакова
все стали безстильными. Кругом ползут массовые черные тараканы. Таже Валерия всех затмила- смотришь- она в джинсах и кедах, как все. Алла Пугачева всех затмила- смотришь - она в кедах и джинсах,как все. А ранее только она одна имела свой неповторимый вкус. Гать надо таких стилистов, дурящих за такие деньги своих див.
СсылкаПожаловаться
Blonde Wisely
всем "девочкам" - вносите в свою жизнь новое, но: уж лучше одежду менять, следуя трендам, чем мужиков, следуя опять все тем же трендам )))))))))
СсылкаПожаловаться
Светлана Владимировна
Да, задолбали уже своими "луками". Далее: "Верни одежду, по поводу которой сомневаешься, в гардероб и проверь, наденешь ли ты ее в ближайшие три месяца. Если этого не произошло, смело можно попрощаться с ненужным" – так-то сезонность никто не отменял, если я не ношу летом шубу, это не значит, что ее надо выбросить. И есть одежда для особых случаев, которую можно надевать раз в год. Какие "три месяца"... Этак в гардеробе останутся одни джинсы, рубашка и спортивный костюм...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Мой брат женат на моей подруге, очень хочет ребёнка, она ни в какую, говорит ещё для себя не пожили, машину надо поменять ну и разное. Женаты 4 года. И сейчас обедали с ней, ее тошнит, говорит не...
820
У нас хорошая семья, двое детей, нормальные отношения с родителями с обеих сторон. Родители - пенсионеры, пенсии не очень, как сами понимаете. Но они молодые пенсионеры, в силах. Свекровь...
511
ЧЕ ( 2 зобана на вечна)
Я считаю то надо делится не только лакфаками, не плохо бы было поделится еще и тем, чем больше некогда в жизни делать не будете. 1. Я больше никогда в жизни не буду печь кукурузные блины. Кукурузные...
457
Ну про «ношу что хочу» уже давно оскомину набило, а так же про «выгляжу на 20 лет моложе» и как подтверждение далее про молодых любовниках и как самый веский аргумент «ты просто завидуешь!». Когда же...
213
Я сама просто полный прототип таких женщин и они меня бесят и раздражают. Считаю их антисексом. Речь о спокойных и застенчивых. Ну вот чем можно заниматься с такой женщиной? Если она в парке...
187
Не нужно ругать всех мужчин на СЗ ! Там много прекрасных мужчин-но они не сидят там годами. Была на СЗ некоторое время. Познакомилась с гражданином Германии. Немец, родился в Берлине. Несколько лет...
176
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru