Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
22 октября 2019, Кира Феклисова, Админка

«Я сидела дома с опущенными шторами и тихо плакала»: как я вылечила головные боли

Мы предупреждаем: опыт нашего автора уникален и не требует повторений. Гомеопатия по-прежнему не принимается всерьез доказательной медициной, и последствия от приема «волшебных» таблеток могут быть непредсказуемыми.

После смерти отца я разочаровалась в традиционной медицине — врачи так и не смогли поставить ему правильный диагноз. В итоге папа умер во сне. Какое-то время я вообще не ходила ни к каким врачам. Простуду лечила чаем и медом, а головную боль — цитрамоном. Так как помимо физических недомоганий существуют душевные слабости и невзгоды (психосоматика — наше все), то я решила обратиться к гомеопату. Я не стала рисковать, а попросила друзей порекомендовать проверенного специалиста. Гомеопат по совместительству оказался еще и остеопатом. В галерее, кстати, я собрала звезд, которые чаще всего болеют и обращались за помощью к самым разным мастерам. 

Основными моими жалобами были частые головные боли, которые усиливаются в полнолуние, ранимость и бессмысленность существования в период ПМС, боль в суставах при резкой смене погоды. Как только я обо всем рассказала, гомеопат начал подбирать суспензии, проверяя достоверность результатов через отклики в моем теле. Это так называемый кинезиологический тест — метод, который рассматривает человеческое тело как целостную сбалансированную систему, где первичная слабость мышц — индикатор появившейся в организме инфекции, патологии или нарушения его баланса.

Определив мышечный тонус, доктор получает информацию о состоянии здоровья. Я стояла, подняв и вытянув руки на уровне плеч. Гомеопат давал мне в руку различные препараты и смотрел за моей реакцией. В какой-то момент мышцы ослабли и рука опустилась вниз.

— Вот он, тот самый препарат. Исследуем дальше.

Через какое-то время я снова ощутила слабость в мышцах, и руки непроизвольно опустились.

— А вот и второй препарат! Заканчиваем тестирование. Попей их две недели, затем сделай недельный перерыв, а затем еще неделю. За это время беспокоящие тебя симптомы должны пройти.

Первые три дня ничего не происходило. Мне казалось, что я просто пью крупинки сахара, от которых только сильнее мучает жажда.

Потом все стало хуже. Я чувствовала глубокую утрату и приближение конца, а также ненависть ко всему человечеству. Мне не хотелось встречаться с клиентами, я пряталась от близких. Утрата чего-то ценного и важного, что уже никак не вернуть, терзала меня изнутри. Надо заметить, что головных и суставных болей я при этом действительно не ощущала. Зато эта физическая боль перешла в душевную, она была невыносимой. 

Я позвонила друзьям, которые порекомендовали мне гомеопата, и рассказала о своих чувствах. На что получила философский ответ:

— Видимо, из тебя выходят глубокие программы. Потерпи еще немного, потом должно полегчать.

Я продержалась неделю. В таком состоянии было невозможно писать вдохновляющие статьи, брать интервью и уж тем более проводить коуч-сессии. Я сидела дома с опущенными шторами и тихо плакала. Как я могу помогать людям, когда мне самой нужна экстренная помощь? Буду помогать себе сама! С таким намерением я прекратила пить загадочные белые шарики.

Через три дня мое эмоциональное состояние улучшилось. Но вместе с ним вернулась головная боль. С ней в свою очередь быстро и эффективно справился цитрамон. Главное, что я снова была собой, могла жить, дышать, мотивировать других. Однако я не поставила жирную точку в общении с гомеопатами. Я решила, что, скорее всего, это был не мой специалист. Буду искать «своего». Рекомендаций друзей я больше не спрашивала. Отзывы в интернете тоже не читала. Я доверилась случаю. 

Путешествуя по Италии с сестрой (читай о странной диете, которой я придерживалась в этой поездке), я познакомилась с семьей русских эмигрантов, сначала переехавших жить в Канаду, а затем обосновавшихся на севере Италии. Татьяна оказалась гомеопатом, она интегрировала в своей практике сразу несколько методик — русскую, канадскую и европейскую. Я решилась на новый эксперимент.

Татьяна просила описать мои ощущения в виде метафор. Мы вспомнили детские страхи и мечты, я рассказала о ночных кошмарах, в них волны захлестывают меня и уносят в море, в них я ощущаю смерть всем телом.

Общаясь с гомеопатом, я остро почувствовала свою экстраординарность. Но Татьяна не хотела переделать, «направить на путь истинный» (не было разговоров про выйти замуж, варить щи и растить детей). Она задавала вопросы обо мне и моей судьбе, я на них отвечала, а она фиксировала ответы в тетрадке. 

Во время загрузки произошла ошибка.

Затем началась интерпретация результатов — конечно, я осознаю всю ее субъективность. Чтобы понять, какое лекарство нужно конкретному человеку, Татьяна по-своему анализирует опыт человека — он закодирован в языке, физических симптомах, эмоциональных откликах на жизнь и проявлениях болезни. Он уникален для каждого.

Гомеопат сравнила меня с бабочкой: ее жизнь коротка, именно поэтому тема смерти постоянно присутствует в моей жизни. Но эту смерть я проживаю в виде трансформации и становлюсь новой собой, ставлю новые цели, ищу новое вдохновение. Это непростой путь, он требует постоянного обновления и умения жить, не привязываясь к людям и к материальным ценностям. Такая жизнь похожа на секундный полет. 

Когда мне иногда требуется время на восстановление (тогда я сижу дома, как в коконе, и не хочу никого видеть), это тоже тесно связано с жизнью бабочки. Головные боли Татьяна считает признаком того, что пришло время выйти из кокона. Для облечения симптомов Татьяна выписала мне специальный препарат.

После окончания беседы у меня на душе было легко, я поверила, что могу излечиться. В чем было дело? В ароматах и звуках жизнерадостной Италии, которая буквально воздушно-капельным путем передает чувство радости и легкости? В появившейся во мне уверенности после общения с приятным человеком? Определить тяжело. Одно я знаю: мой опыт не станет панацеей для каждого. Перед обращением к подобным специалистам советую хорошенько подумать и не доверять всем подряд.  

Другие истории о волшебном исцелении: 

Комментарии
8
Марианна Широкова
Спасибо, посмеялась. Назад в средневековье. Теория о гуморах, снова в силе!
СсылкаПожаловаться
Марина Иванова
Видимо решили еще населения поубавить
СсылкаПожаловаться
mariucha30
Хватит публиковать всяких недо... Второй раз уже пишу, интереснее специалисты, которые делятся обобщенным опытом и знаниями, а не личные переживания отдельных особ. Она про такую профессию "психолог" слышала? Ей туда со своим бесцельным существованием. В третий раз просто перестану читать, найду иные источники, думаю как и многие другие тут.
СсылкаПожаловаться
IraS
что за бред )) почему это публикуют((
СсылкаПожаловаться
Маруся
Просто сменила обстановку, побыла в теплой интересной стране, вот и "излечилась" от ипохондрии
СсылкаПожаловаться
Наталья Л
Боже, люди! Какие же вы зазомбированные. Гомеопатия реально работает. Только нужно понимать как. Она не лечит быстро. Организм медленно восстанавливается, но он именно восстанавливается. Происходит лечение первопричины болезни, а не снимание симптомов как в официальной медицине. А эта девушка в первый раз зря прекратила прием препаратов (если только вся эта история не выдумка). Если становится хуже, значит 100%, что началось исцеление. Надо было идти к врачу, который выписал препараты, и он помог снять негативные симптомы пока проходит лечение. Меня в свое время очень сильно залечили врачи, и я чуть не умерла. Спасла гомеопатия. И никакого отношения к эффекту плацебо это не имеет. Гомеопатия (если правильно подобран препарат плюс длительный процесс лечения) помогает даже младенцам и животным (я своих животных лечу, потому что потихоньку въехала в эту науку, и есть препараты так называемая скорая помощь), и им помогает.
СсылкаПожаловаться
Наталья Л
Добавлю: если препарат гомеопатический подобран правильно (а подобрать очень сложно), то через некоторое время может наступить ухудшение. Дело в том, что лечение идет извне вглубь (то есть к первопричине болезни, поэтому может заболеть орган, на который вы даже не думали, а он был причиной) и вовне (могут, например, высыпать прыщи или начать чесаться кожа). Если это происходит, надо принимать препараты, которые уменьшают симптомы и продолжить лечение. И тогда человек ПОЛНОСТЬЮ вылечится. А официальная медицина убирает симптомы. И что происходит? Молодые не знаю, что значит кипятить пододеяльник. Надуваются пузыри. Ты его убираешь, а рядом другой выползает. Так и с человеком. У него, например, насморк. Он убирает симптомы раз, два, три. В итоге болезнь может вылезти, например, в голове или в желудке - где угодно. Человек опять убирает симптомы, болезнь вылезает в другом месте. И в итоге человек превращается в хронического больного, которому в лучшему случае вырежут какой-то орган. Или превратят в таблеточного наркомана. Это называется поддерживать качества жизни. Слепые и внушаемые люди даже не задумываются над тем, что происходит и насмехаются над действительно действенными методами. К сожалению, понимание приходит иногда поздно. Когда человек бьется-бьется и понимает, что все - кранты. Вот тогда и обращается к нетрадиционной медицине. Чаще всего находит реальную помощь. Но иногда бывает уже поздно. И тогда неразумные люди выносят вердикт, что нетрадиционная медицина - лажа.
СсылкаПожаловаться
olga parieva
В Германии давно умные люди только гомеопатией пользуются.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Мне 30 лет и живу в Казахстане, я русская. Город проживания средней руки-трешка в центре города. Продать ее смогу точно и хватит на квартиру в любом городе кроме Мск и Питера. Ни Европы, ни США мне...
845
Тема поныть. Двое сыновей. И муж. Два выходных - просто кабала, возле плиты как возле вечного огня! Вырвалась одна на часок погулять и то дождь льет без перерыва, раньше хоть в спортзал сбегала...
456
Аноним
вы как относитесь к тем, кто шлындает без масок в магазинах например, хотя закон прямо говорит, что их надо носить? - вам все равно, вы бессмертны - вам все равно, вы смерти не боитесь - вы трусливы...
385
Хотелось бы услышать мнение мужчин, вроде они тут бывают. Если очень сильно нравится мужчина, можно ли его добиться самой. Я уже не маленькая девочка, но до сих пор не знаю психологию мужчин. Считаю...
309
И причем, тем лучше она это делает, тем более хорошей женой считается. Начинается это со дня свадьбы - скромную не надо, только на бали, и платье только дорогое. Потом беременность и роды - бесплатно...
238
Интересная тема. У меня возник вопрос, а в чем, собственно, ценность беременной невестки в квартире свекрови? Что ей это сулит? Скандалы, требования, бушующие гормоны? Или в этом есть какое-то...
209
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru