5 ошибок при использовании патчей, которые совершают все

Патчи — удачный пример, как средства с азиатской земли прижились на лицах русских девушек. Но не все знают, как именно завещали пользоваться этим чудом иностранные производители.

Используем только под глаза

Гидрогелевые патчи пользуются большой популярностью неспроста. Они действительно снимают отечность и разглаживают мелкие морщинки. Те же самые патчи (первоначально предназначенные для области под глазами) можно использовать для любой области лица, в том числе и против носогубок и межбровных морщин. Примеры таких средств ищи в галерее. 

Slide image for gallery: 11556 | Увлажняющая маска Caviar Lime, Too Cool For School
Slide image for gallery: 11556 | Патчи Omg! Foil Eye Patch, Double Dare
Slide image for gallery: 11556 | Патчи, Ansaligy
Slide image for gallery: 11556 | Лифтинг-тейпы, Teana
8фотографий
Читайте также
Слишком рано: почему седина может появиться в 18 лет
Слишком рано: почему седина может появиться в 18 лет
Генетика, неправильный образ или уход: кто или что виновато в раннем проявлении седины.

Неправильно накладываем

В течение 15–20 минут патчи должны отдать коже все активные вещества, освежить ее и устранить недостатки. Важно не накладывать их слишком близко к слизистой, а вот какой стороной уже решать только тебе.

Используем не те патчи 

Существует множество патчей для решения различных проблем, поэтому и состав активных компонентов отличается. Так, «пластыри» с маслами используют для увлажнения и питания. Патчи с черным жемчугом и золотом обладают моментальным эффектом — разглаживают и увлажняют по максимуму. Средства с витамином С выравнивают тон лица и удаляют пигментные пятнышки. 

Тратим последние деньги

Индустрия патчей настолько разошлась, что иногда за коробочку с масками приходится отдавать ту же сумму, которую мы бы отдали за целый крем люксового бренда. Если это не твоя история, то замену можно найти. Использовать по старинке кусочки льда и ломтики огурцов или тканевые маски. По эффекту патчи можно сравнить с тканевыми масками. Правда, маски не стоит наносить на кожу каждый день: в них содержатся слишком активные вещества, если с ними переборщить, можно навредить коже.

Возлагаем слишком много надежд

Увы, патчи не смогут решить проблему глубоких морщин — заломы ткани уже произошли. Надо «лечить» подобное косметологией или даже пластикой. Патчи скорее помогут закрепить результат и отсрочить появление новых возрастных признаков. 

Если есть постоянная отечность под глазами или на лице, либо образуются грыжи, то в данном случае нужно обследоваться. Это может быть признаком внутренней проблемы организма.
Косметолог-эстетист Ирина Хоменко

Что еще придумали интересного для нашей красоты:

Фото: Depositphotos