Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
16 октября 2019, Елена Нечаева

Как Лобода и Рианна: 5 причин носить мешковатую одежду

Современные тенденции принято ругать, и чаще всего достается мешковатой одежде. Как правило, совершенно несправедливо. А ведь есть сразу несколько поводов выбрать себе пальто, свитер или платье на пару размеров больше.

Это удобно

Одежда по фигуре может смотреться сексуально, но вот удобной будет вряд ли – нужно постоянно следить, не задралась ли короткая юбка и нон-стоп втягивать живот.

Во время загрузки произошла ошибка.

Оверсайз же точно не подведет – во-первых не выдаст, что ты съела лишний пирожок, во-вторых, не сковывает движения. А еще в него можно уютно закутаться холодными зимними днями и почувствовать себя, как дома.

Это – заявление

В наше время женщины больше не хотят слишком часто напоминать о своей сексуальности, подчеркивая талию, бедра и грудь. Оверсайз стал своеобразным заявлением и напоминает всем, что женщина – не сексуальный объект, и не обязана быть украшением, идеалом и воплощением безупречности (если только она не хочет этого сама).

Например, популярная певица Билли Айлиш так объясняла, почему предпочитает носить мешковатую одежду (один из популярных запросов в поисковиках – фото певицы не в оверсайз):

«Я никогда не хотела, чтобы мир знал все обо мне. Поэтому я выбираю мешковатые вещи – ни у кого не будет мнения обо мне, потому что никто ничего не увидит, что под ней.

Никто не будет кричать: «У нее плоский зад», или: «У нее толстый зад». Никто ничего не скажет, потому что они не знают.

Многие требовали, чтобы я «оделась, как девушка», и тогда карьера сложится куда удачнее. А вот и нет».

Это тепло

Оверсайз может греть сам по себе (как и любая другая одежда) – все зависит от ткани и кроя. Но под свободное пальто всегда влезет на несколько свитеров больше, чем под вещь твоего размера, и они не будут сковывать движения.

Это уместно

Сегодня оверсайз – не только про спорт и casual. На пару размеров больше может быть все, что угодно. В 2018-м в моду вошли жакеты на пару размеров больше нужного, которые можно носить в офис – они уверенно сместили приталенные блейзеры, Светлана Лобода, Рианна и Леди Гага ходят в оверсайз по красным дорожкам, а Виктория Бекхэм и Рита Ора устраивают званые ужины в пиджаках, как будто снятых с великанов – и все они выглядят уместно.

Кстати, то самое легендарное «маленькое черное платье» Коко Шанель тоже было оверсайз (и это в 1920-х годах!)

Это модно

Трендов может быть много, среди которых встречаются и странные, и следовать им всем (и даже какому-то одному) совсем не обязательно. Но иногда тенденции проникают в повседневную жизнь и становятся классикой – так, например, постепенно случается с оверсайзом.

В вещах свободного кроя ты выглядишь современно и оригинально. Конечно, одна только мода не может быть причиной срочно купить вещь (или, тем более, поменять свой стиль), но в сочетании с другими пунктами любая тенденция вполне имеет право на жизнь.

В то же время, с оверсайзом стоит быть аккуратнее – с большими размерами легко переборщить и выглядеть скорее забавно, чем стильно. Жми на фото, чтобы посмотреть не самые удачные звездные примеры.

Читай еще:

Комментарии
7
Anastacia_Baranova
Что за глупость -слепо следовать моде! Надо носить то, что идет и украшает человека.
СсылкаПожаловаться
Aristokrat
Мода нужна тем, кто не умеет одеваться.
СсылкаПожаловаться
RIPPER
уродство какое!- моя в жизни эти мешки носить галимые не будет :)
СсылкаПожаловаться
Сергей Сергей
Отвратительно! Буэ!
СсылкаПожаловаться
Комитет Волкова
кипец
СсылкаПожаловаться
ЛУНА
Оверсайз - это если ты дама 40-50 размера. А если чуть больше, всё, одежды на тебя в магазине может и не быть.....
СсылкаПожаловаться
лариса вальковская
не удачная подборка фото...сам стиль оверсайз не плох,и надо не забывать, что если ты дама 50 размера,то и одежда в плечах у тебя тоже идет 50р. а вот дальше .как говорят по фасону,и очень много красивой и стильной одежды разных брендов в стиле оверсайз,только надо ее уметь носить и с чем носить.Можно одеться ,как сосиска в облипку и быть клоуном без цирка.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Рано или поздно она приходит к каждой из нас. Менструации прекращаются, зато появляется целый букет неприятных симптомов. Есть счастливицы, которые почти не замечают наступления менопаузы. Однако у...
89
Корневые категории Траты на жизнь -20 051,00 Руб Еда -15 928,21 Руб Здоровье, красота -6 510,48 Руб Дом, семья -5 067,69 Руб Кредит -4 396,64 Руб Такси -919,00 Руб Итого -52 873,02 Руб Траты на жизнь...
421
Oksana Krotova
Копалась я копалась в тырнэте, но так и не смогла найти инфу, где русским по белому написано, какое КОЛИЧЕСТВО (и каких именно) фруктов и овощей нужно съедать человеку КАЖДЫЙ день, чтобы обеспечить...
335
Вот не люблю я наслвждаться сексом без обязательств, мне надо чтобы мужчина хоть что- то сделал хорошее помимо просто красивый чтобы был. Даже не знаю, может попробовать с молодым мужчиной? Ну не...
323
Как вы считаете, живя с мужчиной, когда оба работают должен ли быть совместный бюджет 50 на 50? Или мужчина обеспечивает базовые потребности(жилье, еда) а свою з.п. женщина тратит на свои желания?
290
В которую можно влюбиться?Всем привет
278
Подпишитесь на нас