Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
16 октября 2019, Елена Нечаева

Как Лобода и Рианна: 5 причин носить мешковатую одежду

Современные тенденции принято ругать, и чаще всего достается мешковатой одежде. Как правило, совершенно несправедливо. А ведь есть сразу несколько поводов выбрать себе пальто, свитер или платье на пару размеров больше.

Это удобно

Одежда по фигуре может смотреться сексуально, но вот удобной будет вряд ли – нужно постоянно следить, не задралась ли короткая юбка и нон-стоп втягивать живот.

Во время загрузки произошла ошибка.

Оверсайз же точно не подведет – во-первых не выдаст, что ты съела лишний пирожок, во-вторых, не сковывает движения. А еще в него можно уютно закутаться холодными зимними днями и почувствовать себя, как дома.

Это – заявление

В наше время женщины больше не хотят слишком часто напоминать о своей сексуальности, подчеркивая талию, бедра и грудь. Оверсайз стал своеобразным заявлением и напоминает всем, что женщина – не сексуальный объект, и не обязана быть украшением, идеалом и воплощением безупречности (если только она не хочет этого сама).

Например, популярная певица Билли Айлиш так объясняла, почему предпочитает носить мешковатую одежду (один из популярных запросов в поисковиках – фото певицы не в оверсайз):

«Я никогда не хотела, чтобы мир знал все обо мне. Поэтому я выбираю мешковатые вещи – ни у кого не будет мнения обо мне, потому что никто ничего не увидит, что под ней.

Никто не будет кричать: «У нее плоский зад», или: «У нее толстый зад». Никто ничего не скажет, потому что они не знают.

Многие требовали, чтобы я «оделась, как девушка», и тогда карьера сложится куда удачнее. А вот и нет».

Это тепло

Оверсайз может греть сам по себе (как и любая другая одежда) – все зависит от ткани и кроя. Но под свободное пальто всегда влезет на несколько свитеров больше, чем под вещь твоего размера, и они не будут сковывать движения.

Это уместно

Сегодня оверсайз – не только про спорт и casual. На пару размеров больше может быть все, что угодно. В 2018-м в моду вошли жакеты на пару размеров больше нужного, которые можно носить в офис – они уверенно сместили приталенные блейзеры, Светлана Лобода, Рианна и Леди Гага ходят в оверсайз по красным дорожкам, а Виктория Бекхэм и Рита Ора устраивают званые ужины в пиджаках, как будто снятых с великанов – и все они выглядят уместно.

Кстати, то самое легендарное «маленькое черное платье» Коко Шанель тоже было оверсайз (и это в 1920-х годах!)

Это модно

Трендов может быть много, среди которых встречаются и странные, и следовать им всем (и даже какому-то одному) совсем не обязательно. Но иногда тенденции проникают в повседневную жизнь и становятся классикой – так, например, постепенно случается с оверсайзом.

В вещах свободного кроя ты выглядишь современно и оригинально. Конечно, одна только мода не может быть причиной срочно купить вещь (или, тем более, поменять свой стиль), но в сочетании с другими пунктами любая тенденция вполне имеет право на жизнь.

В то же время, с оверсайзом стоит быть аккуратнее – с большими размерами легко переборщить и выглядеть скорее забавно, чем стильно. Жми на фото, чтобы посмотреть не самые удачные звездные примеры.

Читай еще:

Комментарии
7
Anastacia_Baranova
Что за глупость -слепо следовать моде! Надо носить то, что идет и украшает человека.
СсылкаПожаловаться
Aristokrat
Мода нужна тем, кто не умеет одеваться.
СсылкаПожаловаться
RIPPER
уродство какое!- моя в жизни эти мешки носить галимые не будет :)
СсылкаПожаловаться
Сергей Сергей
Отвратительно! Буэ!
СсылкаПожаловаться
Комитет Волкова
кипец
СсылкаПожаловаться
ЛУНА
Оверсайз - это если ты дама 40-50 размера. А если чуть больше, всё, одежды на тебя в магазине может и не быть.....
СсылкаПожаловаться
лариса вальковская
не удачная подборка фото...сам стиль оверсайз не плох,и надо не забывать, что если ты дама 50 размера,то и одежда в плечах у тебя тоже идет 50р. а вот дальше .как говорят по фасону,и очень много красивой и стильной одежды разных брендов в стиле оверсайз,только надо ее уметь носить и с чем носить.Можно одеться ,как сосиска в облипку и быть клоуном без цирка.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Тему навеяли рассказы женщин, что терпят своих мужей по разным причинам. Я их не понимаю. Первый раз замуж вышла на последнем курсе ВУЗа, через год родилась дочь. А еще через пять первый развод:...
249
У меня старшей дочери 10 лет. Проблема в том, что с общего стола она не ест, всё готовим отдельно и из дорогих продуктов. Или какая-то готовая еда. И вот постоянно ест. Насчила, за сегодня она съела...
246
Краски еще не померкли, плоды не опали. Но еще чуть и мир погрузится в серый цвет. Пока этого не произошло, хочу показать вам новые осенние фото.
221
Меня раздражает муж. Последние 2 года сил нет, стала раздражать его внешность, привычки, запах, что он говорит одну гдупость. Спасает только то, что он работает в другом городе, а приезжает только на...
218
Мне 34. Рост 158 см, вес 49 кг. И лицо открытое, не видавшее видов, так сказать. Посторонние люди разных возрастов мне часто ты-кают. В магазинах, на заправке, в театре, в бизнес-центре. Меня это...
201
Я - натура тонкая!
162
Подпишитесь на нас