Как Лобода и Рианна: 5 причин носить мешковатую одежду

Современные тенденции принято ругать, и чаще всего достается мешковатой одежде. Как правило, совершенно несправедливо. А ведь есть сразу несколько поводов выбрать себе пальто, свитер или платье на пару размеров больше.

Это удобно

Одежда по фигуре может смотреться сексуально, но вот удобной будет вряд ли – нужно постоянно следить, не задралась ли короткая юбка и нон-стоп втягивать живот.

Контент недоступен

Оверсайз же точно не подведет – во-первых не выдаст, что ты съела лишний пирожок, во-вторых, не сковывает движения. А еще в него можно уютно закутаться холодными зимними днями и почувствовать себя, как дома.

Это – заявление

В наше время женщины больше не хотят слишком часто напоминать о своей сексуальности, подчеркивая талию, бедра и грудь. Оверсайз стал своеобразным заявлением и напоминает всем, что женщина – не сексуальный объект, и не обязана быть украшением, идеалом и воплощением безупречности (если только она не хочет этого сама).

Например, популярная певица Билли Айлиш так объясняла, почему предпочитает носить мешковатую одежду (один из популярных запросов в поисковиках – фото певицы не в оверсайз):

«Я никогда не хотела, чтобы мир знал все обо мне. Поэтому я выбираю мешковатые вещи – ни у кого не будет мнения обо мне, потому что никто ничего не увидит, что под ней.

Никто не будет кричать: «У нее плоский зад», или: «У нее толстый зад». Никто ничего не скажет, потому что они не знают.

Многие требовали, чтобы я «оделась, как девушка», и тогда карьера сложится куда удачнее. А вот и нет».

Это тепло

Оверсайз может греть сам по себе (как и любая другая одежда) – все зависит от ткани и кроя. Но под свободное пальто всегда влезет на несколько свитеров больше, чем под вещь твоего размера, и они не будут сковывать движения.

Это уместно

Сегодня оверсайз – не только про спорт и casual. На пару размеров больше может быть все, что угодно. В 2018-м в моду вошли жакеты на пару размеров больше нужного, которые можно носить в офис – они уверенно сместили приталенные блейзеры, Светлана Лобода, Рианна и Леди Гага ходят в оверсайз по красным дорожкам, а Виктория Бекхэм и Рита Ора устраивают званые ужины в пиджаках, как будто снятых с великанов – и все они выглядят уместно.

Кстати, то самое легендарное «маленькое черное платье» Коко Шанель тоже было оверсайз (и это в 1920-х годах!)

Это модно

Трендов может быть много, среди которых встречаются и странные, и следовать им всем (и даже какому-то одному) совсем не обязательно. Но иногда тенденции проникают в повседневную жизнь и становятся классикой – так, например, постепенно случается с оверсайзом.

В вещах свободного кроя ты выглядишь современно и оригинально. Конечно, одна только мода не может быть причиной срочно купить вещь (или, тем более, поменять свой стиль), но в сочетании с другими пунктами любая тенденция вполне имеет право на жизнь.

В то же время, с оверсайзом стоит быть аккуратнее – с большими размерами легко переборщить и выглядеть скорее забавно, чем стильно. Жми на фото, чтобы посмотреть не самые удачные звездные примеры.

Content image for: 510416 | Не тот размерчик: Лобода, Серябкина и еще 11 звезд, которые выглядят нелепо
Slide image for gallery: 11007 | Лера Кудрявцева. Стиль телеведущей женственный и элегантный, поэтому очень непривычно на ней видеть одежду оверсайз. Платье смотрится неплохо, вот только выбор звезды смутил подписчиков — некоторые даже задались вопросом, ч
Slide image for gallery: 11007 | Ольга Серябкина. Певица чаще предпочитает обтягивающие наряды, но время от времени выходит и в оверсайзе. Толстовка от Vetements слишком большая даже для этого. А еще такая же есть у Ким Кардашьян — некоторые поклонники див
Slide image for gallery: 11007 | Валерия. Звезда очень полюбила модные шубы-чебурашки, но с ними всегда есть опасность переборщить и выбрать слишком большой размер. Так и получилось: «чебурашек» у певицы несколько, но именно эта — чересчур огромная и скоре
Slide image for gallery: 11007 | Рианна — настоящая ценительница оверсайза и умеет его носить. Но иногда выбирает слишком большие размеры.
Slide image for gallery: 11007 | С одной стороны, костюмы оверсайз действительно ее стройнят, но с другой — мы удивляемся, как они вообще держатся на певице.
Slide image for gallery: 11007 | Леди Гага. Еще одна любительница эпатажа и размеров оверсайз. Гага тоже выходит в больших мужских костюмах, но больше всего нас впечатляет ее верхняя одежда.
Slide image for gallery: 11081 | Леди Гага
Slide image for gallery: 11007 | Адель. На светские мероприятия певица приходит в роскошных платьях своего размера, а вот в обычной жизни выбирает одежду попроще. Этот свитер визуально увеличил звезду в несколько раз — не самый удачный выбор.
15

Читай еще: