Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
6 декабря 2019, Мария Шуляк

Тест-драйв: доставка питания для здорового тела и духа

Наша редакция из-за работы часто пропускает долгожданный обед, поэтому, заботясь о своем здоровье, мы решили протестировать сервис доставки правильного питания. Что из этого получилось — читай ниже.

Мария Шуляк, тестировала питание при гастрите от Performance food

Главный недуг моего организма — это гастрит. Бывает, живот болит так сильно, что даже не могу встать с кровати. В моменты обострения болезни я принимаю таблетки, которые, кстати, не из дешевых, и на пару дней меняю свой рацион: отказываюсь совсем от сладостей и жирной еды.

Это помогает, но ненадолго. Дальше в жизнь возвращаются стресс, жирная пища, алкоголь, перекусы снеками и шоколадом, фастфуд, праздничные застолья у родителей… И вот живот вновь дает о себе знать и начинает болеть.

После очередного приступа я решила полностью поменять свое отношение к тому, что я ем, и обратилась за помощью к Performance food. Удобно, что у этого сервиса есть специально разработанное питание для больных гастритом. Прежде чем назначить доставку, оператор Performance food соединил меня с диетологом. Она узнала мой вес, рост и спросила, как я себя чувствую сейчас: есть ли обострение болезни.

Выслушав меня, диетолог назначила недельное питание, где завтрак, обед и ужин будут составлять 1500 ккал.

Всю неделю каждый день ровно в 10.00 курьер привозил мою диетическую еду в офис. Я радостно бежала на работу в предвкушении вкусной домашней пищи.

Меню было разделено на завтрак, обед, полдник и ужин. Каждый прием пищи состоял из нескольких позиций. На завтрак могли быть омлет, каша на обезжиренном молоке, сырники или творожная запеканка, безглютеновые маффины. Обязательно к еде шел напиток, например, кисель, или морс, или смузи.

На обед у меня были суп-пюре разных видов, овощи на пару, отварная куриная грудка, морепродукты, рыба. Полдник мог включать в себя ту же курицу, креветки, салаты. А ужин иногда повторял позиции обеда. Но главное — вся еда была приготовлена на пару или запечена. Ничего жареного, соленого, жирного и острого.

Блюд из меню мне с избытком хватало на целый день. Многие позиции я раздавала коллегам или оставляла на следующий день. Я полностью отказалась от перекусов шоколадками, походов за фастфудом в обед с коллегами и ночных обжорств.

И главный результат недельного эксперимента — я действительно стала лучше чувствовать себя и перестала тратить деньги на лекарства в аптеке. К концу дня я не ощущала тяжесть в животе, вся еда быстро усваивалась, а желудок перестали беспокоить спазмы. Удивительно, что, когда я самостоятельно старалась соблюдать диету и ела здоровую пищу, мне не хватало энергии. Без шоколада и любимых снеков я ощущала упадок сил. Во время недельного питания от Performance food отсутствие сил я не почувствовала. Энергии хватало на целый рабочий день, а еще на занятия в спортзале после работы.

Елена Карлина, тестировала гастрономическое питание по линейке Platinum от My food

Я часто забываю о еде. Иногда могу за день плотно поесть только один раз в день. Усугубляется все тем, что готовлю я только ограниченное количество блюд, и приходится довольствоваться едой из магазина или заведений быстрого питания.

Разумеется, из-за этого появляется масса проблем — от постоянной нехватки энергии до проблем с желудком. В общем, я — идеальный клиент для сервисов доставки еды. 

При выборе сервиса мне важно было не отказывать себе во вкусностях, и я остановилась на линейке Platinum.

Накануне доставки мне позвонил менеджер, чтобы мы выбрали время, когда приедет курьер. Я немало двигаюсь, занимаюсь спортом и хочу набрать несколько килограммов, так что выбрала рацион Large — около 3000 ккал каждый день, 7 блюд и 1 напиток.

Огромный пакет с 16 коробочками доставляют раз в два дня. Удобный двухчасовой интервал мы определили с менеджером, но курьер приезжал каждый день в одно и то же время, так что после первой же доставки можно планировать свое утро, а не гадать, приедет сегодня еда в семь утра или в девять.

Вместе с едой в пакете лежит меню, в котором прописаны все приемы пищи, калорийность, названия блюд и страны, из кухни которых их позаимствовали. Все коробочки пронумерованы, но блюда можно менять местами, если очень хочется.

Порадовало разнообразие — за неделю можно попробовать блюда (они не повторяются) из разных уголков мира.

Удобно, что благодаря доставке можно не ходить в магазин за продуктами. Также завтраки и обеды можно взять с собой на работу — контейнеры, в которых доставляют блюда, очень надежные.

Большая часть калорий идет за счет сладкого, и здесь тоже все довольно разнообразно: в один день привозят пирожное из шампанского или мусс из питахайи, в другой — привычный торт «Наполеон» или фруктовый салат. Вот, например, сегодня я ела запеканку с творожным крастом.

В этом многообразии я обнаружила минус — у меня сильная аллергия на ананасы, но заранее об этом у меня никто не спросил, а я сразу и не подумала. Так что обязательно сообщите им, есть ли у вас аллергия на что-то!

В целом благодаря этому сервису у меня появилось больше энергии: я позднее ложилась вечером спать и легко просыпалась по утрам. Плюс за неделю я даже ни разу не вспомнила, что бывают какие-то проблемы с пищеварением. А еще узнала множество новых блюд — у меня появилось желание научиться готовить что-то из них, так что опыт отличный.

Юля Арбатская, тестировала программу «Баланс» от Level Kitchen

Я — изможденный офисный сотрудник, который хочет питаться полноценно, но у которого нет сил закупать продукты, планировать меню и готовить самостоятельно. Поэтому ем я еду из столовой, снеки, шоколадки и даже шаурму у вокзала.

Я выбрала именно этот рацион, потому что мне хотелось заботы: чтобы кто-то кормил меня вкусной домашней едой, а мне не нужно было ничего делать.

Заботу от Level Kitchen я ощутила сразу, как только оператор перезвонила мне, чтобы уточнить заказ и время доставки. Вообще, программу «Баланс» рекомендуют людям, которые активно занимаются спортом, но девушка-оператор, уточнив мою комплекцию, сказала, что она подойдет и для тех, у кого нет сил еще и на фитнес.

Еда доставляется в герметичных контейнерах сразу на два дня, три раза в неделю: в понедельник, среду и пятницу. Второй раз я почувствовала заботу и внимание, когда курьер привез первую доставку ровно в 10 утра и был безупречно вежлив. Вроде мелочь, а приятно!

Меню «Баланс» на каждый день состоит из 6 блюд: завтрака (это может быть каша — геркулесовая или гречневая, сэндвич или сырники), первого перекуса в виде бургера на гречневых хлебцах, двух вариантов обеда (с мясом рыбы, птицы или говядины, с гарниром — тыквой, пастой, лапшой, рисом).

На второй перекус обычно предлагался салат (из печеной свеклы с сыром фета, например) или кабачковая икра (на вкус — как домашняя!). Шестым приемом пищи всегда был какой-то десерт: бисквит, суфле или пудинг. Мне очень понравилась выпечка: скромная, без лишних украшательств, но очень свежая и вкусная. 

Это сбалансированное меню избавило меня от набегов на офисную кухню, где в изобилии лежат печенье, зефир и мармелад. Ведь я знала: каждый день мне и так положено что-то вкусное и сладкое, калорийностью от 166 ккал до 300 ккал.

За эту неделю я получила даже больше заботы и еды, чем ожидала. Этот сервис доставки комплексной еды вполне можно сравнить с любимой бабушкой, которая строго следит, чтобы любимая внучка была сытой, румяной и довольной.

Еще читай — Уксус, сон, волшебные таблетки: история необычных диет

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
20
Ден Фокс
все бы ничего... да вот только готовят все это джамшуты, которые нас терпеть не могут... а вы думали там повара с чистыми ручками? ага...
СсылкаПожаловаться
Маргарита Иванова
а пластика сколько!!!!! ужас...
СсылкаПожаловаться
<Мюнхаузен>
Китайская диета лучше.... Есть можно все, только - одной палочкой...
СсылкаПожаловаться
Shel
Большинству такая еда за такую цену недоступна)
СсылкаПожаловаться
Мила_Я
Почитала меню при гастрите, некоторые продукты, входящие в предложенное меню, запрещены даже в стадии ремиссии. Диетологи, блин.
СсылкаПожаловаться
******************
Очень много пластика. И еда скудная, без приправ, масла и соуса.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Самойлова
Это надоедливая реклама псевдодиетологов.
СсылкаПожаловаться
Елена Рукавишникова
Какая глупая и грубая реклама. Совсем работать разучились.
СсылкаПожаловаться
Нина Водолазова
Типа мадам Малышевой)))); нет, кушайте сами)))))))))))
СсылкаПожаловаться
Виктория Никандрова
Ничего себе, есть программы не только для Москвы/Питера, но даже для нашего захолустного Краснодара. И всего-то - каких-то 20 тысяч в месяц на 1 человека)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Не знаю, с чего начать. Есть муж, живу с ним в чужом городе. Но сил нет. Поднял руку, правда,1 раз. Периодически выгоняет в никуда. Это он так развлекается, потом смеется. 3 года назад хотела уйти...
597
тема не призывает к активным действиям) В наше столько непростое время перемен.. Для женщин, это м.б. спасательным кругом.. Лично я против, но если откинуть эмоции..и морализм. То всё очень даже...
438
Все доброй ночи!Познакомилась с мужчиной, ему 36 лет,кафе,кино,цветы,звонки,смски,гуляния и тд.Второй месяц пошёл....он даже ни разу не прикоснулся ко мне. В чем вообще дело...
225
Посоветуйте книгу в жанре проза так чтобы я в книжном запое была. С благодарностью ваша со-форумчанка))
203
Кто пробовал? Плюсы и минусы, чего ожидать от такого брака, город не большой где он живет, но курортный, говорит что для жизни у него есть все необходимое, на азиаток аллергия, поэтому и не женится...
200
Красивая немного, не знаю возраст её, но меньше 30, примерно 25-27, умна немного, вежлива, кондукторша в автобусе. Но отказ, сказала что замужем. В принципе что можно было ожидать от молодой...
173
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru