Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
6 декабря 2019, Мария Шуляк

Тест-драйв: доставка питания для здорового тела и духа

Наша редакция из-за работы часто пропускает долгожданный обед, поэтому, заботясь о своем здоровье, мы решили протестировать сервис доставки правильного питания. Что из этого получилось — читай ниже.

Мария Шуляк, тестировала питание при гастрите от Performance food

Главный недуг моего организма — это гастрит. Бывает, живот болит так сильно, что даже не могу встать с кровати. В моменты обострения болезни я принимаю таблетки, которые, кстати, не из дешевых, и на пару дней меняю свой рацион: отказываюсь совсем от сладостей и жирной еды.

Это помогает, но ненадолго. Дальше в жизнь возвращаются стресс, жирная пища, алкоголь, перекусы снеками и шоколадом, фастфуд, праздничные застолья у родителей… И вот живот вновь дает о себе знать и начинает болеть.

После очередного приступа я решила полностью поменять свое отношение к тому, что я ем, и обратилась за помощью к Performance food. Удобно, что у этого сервиса есть специально разработанное питание для больных гастритом. Прежде чем назначить доставку, оператор Performance food соединил меня с диетологом. Она узнала мой вес, рост и спросила, как я себя чувствую сейчас: есть ли обострение болезни.

Выслушав меня, диетолог назначила недельное питание, где завтрак, обед и ужин будут составлять 1500 ккал.

Всю неделю каждый день ровно в 10.00 курьер привозил мою диетическую еду в офис. Я радостно бежала на работу в предвкушении вкусной домашней пищи.

Меню было разделено на завтрак, обед, полдник и ужин. Каждый прием пищи состоял из нескольких позиций. На завтрак могли быть омлет, каша на обезжиренном молоке, сырники или творожная запеканка, безглютеновые маффины. Обязательно к еде шел напиток, например, кисель, или морс, или смузи.

На обед у меня были суп-пюре разных видов, овощи на пару, отварная куриная грудка, морепродукты, рыба. Полдник мог включать в себя ту же курицу, креветки, салаты. А ужин иногда повторял позиции обеда. Но главное — вся еда была приготовлена на пару или запечена. Ничего жареного, соленого, жирного и острого.

Блюд из меню мне с избытком хватало на целый день. Многие позиции я раздавала коллегам или оставляла на следующий день. Я полностью отказалась от перекусов шоколадками, походов за фастфудом в обед с коллегами и ночных обжорств.

И главный результат недельного эксперимента — я действительно стала лучше чувствовать себя и перестала тратить деньги на лекарства в аптеке. К концу дня я не ощущала тяжесть в животе, вся еда быстро усваивалась, а желудок перестали беспокоить спазмы. Удивительно, что, когда я самостоятельно старалась соблюдать диету и ела здоровую пищу, мне не хватало энергии. Без шоколада и любимых снеков я ощущала упадок сил. Во время недельного питания от Performance food отсутствие сил я не почувствовала. Энергии хватало на целый рабочий день, а еще на занятия в спортзале после работы.

Елена Карлина, тестировала гастрономическое питание по линейке Platinum от My food

Я часто забываю о еде. Иногда могу за день плотно поесть только один раз в день. Усугубляется все тем, что готовлю я только ограниченное количество блюд, и приходится довольствоваться едой из магазина или заведений быстрого питания.

Разумеется, из-за этого появляется масса проблем — от постоянной нехватки энергии до проблем с желудком. В общем, я — идеальный клиент для сервисов доставки еды. 

При выборе сервиса мне важно было не отказывать себе во вкусностях, и я остановилась на линейке Platinum.

Накануне доставки мне позвонил менеджер, чтобы мы выбрали время, когда приедет курьер. Я немало двигаюсь, занимаюсь спортом и хочу набрать несколько килограммов, так что выбрала рацион Large — около 3000 ккал каждый день, 7 блюд и 1 напиток.

Огромный пакет с 16 коробочками доставляют раз в два дня. Удобный двухчасовой интервал мы определили с менеджером, но курьер приезжал каждый день в одно и то же время, так что после первой же доставки можно планировать свое утро, а не гадать, приедет сегодня еда в семь утра или в девять.

Вместе с едой в пакете лежит меню, в котором прописаны все приемы пищи, калорийность, названия блюд и страны, из кухни которых их позаимствовали. Все коробочки пронумерованы, но блюда можно менять местами, если очень хочется.

Порадовало разнообразие — за неделю можно попробовать блюда (они не повторяются) из разных уголков мира.

Удобно, что благодаря доставке можно не ходить в магазин за продуктами. Также завтраки и обеды можно взять с собой на работу — контейнеры, в которых доставляют блюда, очень надежные.

Большая часть калорий идет за счет сладкого, и здесь тоже все довольно разнообразно: в один день привозят пирожное из шампанского или мусс из питахайи, в другой — привычный торт «Наполеон» или фруктовый салат. Вот, например, сегодня я ела запеканку с творожным крастом.

В этом многообразии я обнаружила минус — у меня сильная аллергия на ананасы, но заранее об этом у меня никто не спросил, а я сразу и не подумала. Так что обязательно сообщите им, есть ли у вас аллергия на что-то!

В целом благодаря этому сервису у меня появилось больше энергии: я позднее ложилась вечером спать и легко просыпалась по утрам. Плюс за неделю я даже ни разу не вспомнила, что бывают какие-то проблемы с пищеварением. А еще узнала множество новых блюд — у меня появилось желание научиться готовить что-то из них, так что опыт отличный.

Юля Арбатская, тестировала программу «Баланс» от Level Kitchen

Я — изможденный офисный сотрудник, который хочет питаться полноценно, но у которого нет сил закупать продукты, планировать меню и готовить самостоятельно. Поэтому ем я еду из столовой, снеки, шоколадки и даже шаурму у вокзала.

Я выбрала именно этот рацион, потому что мне хотелось заботы: чтобы кто-то кормил меня вкусной домашней едой, а мне не нужно было ничего делать.

Заботу от Level Kitchen я ощутила сразу, как только оператор перезвонила мне, чтобы уточнить заказ и время доставки. Вообще, программу «Баланс» рекомендуют людям, которые активно занимаются спортом, но девушка-оператор, уточнив мою комплекцию, сказала, что она подойдет и для тех, у кого нет сил еще и на фитнес.

Еда доставляется в герметичных контейнерах сразу на два дня, три раза в неделю: в понедельник, среду и пятницу. Второй раз я почувствовала заботу и внимание, когда курьер привез первую доставку ровно в 10 утра и был безупречно вежлив. Вроде мелочь, а приятно!

Меню «Баланс» на каждый день состоит из 6 блюд: завтрака (это может быть каша — геркулесовая или гречневая, сэндвич или сырники), первого перекуса в виде бургера на гречневых хлебцах, двух вариантов обеда (с мясом рыбы, птицы или говядины, с гарниром — тыквой, пастой, лапшой, рисом).

На второй перекус обычно предлагался салат (из печеной свеклы с сыром фета, например) или кабачковая икра (на вкус — как домашняя!). Шестым приемом пищи всегда был какой-то десерт: бисквит, суфле или пудинг. Мне очень понравилась выпечка: скромная, без лишних украшательств, но очень свежая и вкусная. 

Это сбалансированное меню избавило меня от набегов на офисную кухню, где в изобилии лежат печенье, зефир и мармелад. Ведь я знала: каждый день мне и так положено что-то вкусное и сладкое, калорийностью от 166 ккал до 300 ккал.

За эту неделю я получила даже больше заботы и еды, чем ожидала. Этот сервис доставки комплексной еды вполне можно сравнить с любимой бабушкой, которая строго следит, чтобы любимая внучка была сытой, румяной и довольной.

Еще читай — Уксус, сон, волшебные таблетки: история необычных диет

Горячие темы комьюнити
Представьте, что вроде человек хороший..но у него совсем все плохо с его органом. А вам только 30+. Как-то все надоело. Итак редко было, понимаю, что сходит на нет. Любитель пивка
424
Может этот пост кому-то будет предостережением или ещё чем-то... Мне 27 лет, никогда не было секса, знаю, что многие меня осудят, но вот так вышло. Сегодня была у врача, и при узи груди обнаружили...
402
Если вы встречались с мужчиной, который оказался женат. Пришлёте ли вы его жене совместные фотографии с ним, чтобы показать измену или другие факты, как совместные путешествия, переписку и пр. Или...
319
Есть сын -28 лет. Почти 4 года живёт с девушкой ( квартиру снимают) Девочка вроде хорошая, характер спокойный, как раз то, что ему нужно. Он вспыльчивый по характеру, любит чтобы все было по его, а...
290
Тема порассуждать. Вчера на яндекс районе была тема, что московская пенсионерка ищет подработку. Встал вопрос, по каким причинам с хорошей московской пенсией человек не может на нее прожить...
262
Тема просто порассуждать... После карантина все больше стала задумываться о миграции... Пять лет работаю в одной крупной фирме - отказываются поднимать зарплату, мол, 25 тысяч уже хорошо для этого...
213
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru