21 октября 2019, Алексей Иванов

Как выглядят и чем занимаются потомки Никиты Михалкова

Режиссеру, новому русскому барину и лауреату «Оскара» Никите Михалкову исполняется 74 года. Он отец четверых детей, дед и прадед. Рассказываем о том, чем занимаются его потомки.

Смотри, как в разные годы выглядел Никита Михалков, в нашей галерее, а материал о его потомках читай ниже.

Степан Михалков, старший сын, ресторатор

Степан Михалков, старший сын режиссера, родился в 1966 году. Его мать Анастасия Вертинская — актриса и первая супруга Никиты Михалкова. Их брак продлился всего пять лет: они поженились в год рождения Степана и развелись в 1971 году. Отец Анастасии — легендарный Александр Вертинский, популярный в первой половине XX века исполнитель романсов и актер.

Сама Анастасия была очень известна в СССР: она сыграла главную женскую роль в кинофильме «Человек-амфибия».

Степан хотел пойти по стопам родителей. В 1991 году он окончил Московскую киношколу, а позже вместе с Федором Бондарчуком основал одну из первых в России профессиональных студий по производству музыкальных клипов.

Степан и сам снимался в кино, но вскоре оставил эту сферу и целиком ушел в бизнес. С начала «нулевых» Степан Михалков — известный ресторатор, он владелец сети «Хлеб&Ко».

Сын режиссера был дважды женат. С первой женой, манекенщицей Аллой Сиваковой, он прожил около 13 лет. Вторая жена — модель Елизавета Ильина. От этих двух браков у Степана Михалкова четверо детей.

Александра, Василий, Петр и Лука — дети Степана Михалкова, внуки режиссера

Александра Михалкова — старшая дочь Степана Михалкова. Пока она единственная из внуков и внучек, кто сделал своего знаменитого дедушку Никиту Сергеевича прадедушкой. В 2018 году она родила сына Федора от актера Петра Скворцова.

Василий Михалков — второй внук режиссера. В 2016 году издание «Татлер» включило его в список самых перспективных подростков столицы. Известно, что Василий, которому сейчас 20 лет, окончил лицей «Ковчег-XXI».

Петр, третий внук Никиты Сергеевича, родился в 2002 году. О себе он говорил в интервью, что хочет заниматься бизнесом, возможно, ресторанным, как и его отец:

«Скорее всего, поступать буду на маркетинг, потому что потом бизнесом хочу заниматься. Я с детства тусовался у папы в ресторанах, много готовил и до сих пор очень хорошо это делаю. Ну, как мне кажется. Пока никто не умирал».

Лука — четвертый внук режиссера. Он родился в 2017 году.

Анна Михалкова, старшая дочь, актриса и режиссер

Представлять Анну Михалкову, старшую дочь Никиты Сергеевича, не имеет смысла. Она известная актриса, продюсер и телеведущая. И, пожалуй, из всех детей мэтра именно она — самая медийная персона.

Анна замужем за бизнесменом и бывшим губернатором Ульяновской области Альбертом Баковым. Интересно, что в 2018 году суд признал Бакова банкротом: у него накопилось долгов почти на 80 миллионов рублей.

Андрей, Сергей и Лидия — дети Анны Михалковой, внуки режиссера

У Анны Михалковой трое детей. Старший сын Андрей родился в 2000 году, средний Сергей в 2001-м, а дочь Лидия в 2013 году.

Известно, что Андрей вот уже год учится на экономическом факультете в МГУ. А Сергей поступал в этом году во ВГИК. Их мама, как выяснилось, довольно строга в воспитании. Несколько лет назад она писала в инстаграм про своих сыновей: «Не поступят — значит, идут в армию».

Артем Михалков, второй сын режиссера, работает в кино

Артем Михалков родился в семье Никиты Сергеевича в 1975 году. Подобно отцу и старшей сестре Анне, он посвятил свою жизнь кино. Артем окончил ВГИК, на заре карьеры снимал клипы для группы «Любэ», ассистировал отцу и снимался в эпизодических ролях в его фильмах (например, в картине «Сибирский цирюльник»), а позже пустился в одиночное плавание.

Сегодня на его счету около двух десятков актерских работ и несколько картин, где он выступил режиссером.

Артем был женат, но в 2013 году разошелся с женой. От брака у него осталась дочь Наталья.

Наталья Михалкова, внучка режиссера

Дочь Артема Михалкова Наталья родилась в 2002 году. Девушка увлекается живописью, а еще про нее говорят, что она очень похожа на свою бабушку — Татьяну Михалкову, вторую жену режиссера.

В молодости та была известной на весь Советский Союз моделью: даже выступала на показах для первой леди страны, Виктории Брежневой, супруги генсека Леонида Брежнева.

Надежда Михалкова, вторая дочь режиссера, работает в кино

Надежда Михалкова — четвертый ребенок режиссера. Она родилась в семье Никиты Сергеевича в 1986 году и с малых лет была занята в фильмах отца. Надежда снималась в «Сибирском цирюльнике» и «Утомленных солнцем». Окончила факультет международной журналистики МГИМО, работала на телевидении, играла в театре.

В последнее время Надежда занимается продюсированием кино и пробует себя в роли режиссера.

Была замужем за актером Резо Гигинеишвили (брак расторгнут в 2013 году). В этом браке родила двоих детей.

Нина и Иван, дети Надежды Михалковой и внуки режиссера

Нина родилась в 2011 году, а Иван — в 2013-м. В 2018 году Нина пошла в первый класс московской школы. Иван Гигинеишвили ходит в детский сад. Известно, что мальчик увлекается рисованием.

Еще читай — Как выглядят дети и внуки Иосифа Кобзона

Подпишитесь на нас