Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!
21 октября 2019, Алексей Иванов

Как выглядят и чем занимаются потомки Никиты Михалкова

Режиссеру, новому русскому барину и лауреату «Оскара» Никите Михалкову исполняется 74 года. Он отец четверых детей, дед и прадед. Рассказываем о том, чем занимаются его потомки.

Смотри, как в разные годы выглядел Никита Михалков, в нашей галерее, а материал о его потомках читай ниже.

Степан Михалков, старший сын, ресторатор

Степан Михалков, старший сын режиссера, родился в 1966 году. Его мать Анастасия Вертинская — актриса и первая супруга Никиты Михалкова. Их брак продлился всего пять лет: они поженились в год рождения Степана и развелись в 1971 году. Отец Анастасии — легендарный Александр Вертинский, популярный в первой половине XX века исполнитель романсов и актер.

Сама Анастасия была очень известна в СССР: она сыграла главную женскую роль в кинофильме «Человек-амфибия».

Степан хотел пойти по стопам родителей. В 1991 году он окончил Московскую киношколу, а позже вместе с Федором Бондарчуком основал одну из первых в России профессиональных студий по производству музыкальных клипов.

Степан и сам снимался в кино, но вскоре оставил эту сферу и целиком ушел в бизнес. С начала «нулевых» Степан Михалков — известный ресторатор, он владелец сети «Хлеб&Ко».

Сын режиссера был дважды женат. С первой женой, манекенщицей Аллой Сиваковой, он прожил около 13 лет. Вторая жена — модель Елизавета Ильина. От этих двух браков у Степана Михалкова четверо детей.

Александра, Василий, Петр и Лука — дети Степана Михалкова, внуки режиссера

Александра Михалкова — старшая дочь Степана Михалкова. Пока она единственная из внуков и внучек, кто сделал своего знаменитого дедушку Никиту Сергеевича прадедушкой. В 2018 году она родила сына Федора от актера Петра Скворцова.

Василий Михалков — второй внук режиссера. В 2016 году издание «Татлер» включило его в список самых перспективных подростков столицы. Известно, что Василий, которому сейчас 20 лет, окончил лицей «Ковчег-XXI».

Петр, третий внук Никиты Сергеевича, родился в 2002 году. О себе он говорил в интервью, что хочет заниматься бизнесом, возможно, ресторанным, как и его отец:

«Скорее всего, поступать буду на маркетинг, потому что потом бизнесом хочу заниматься. Я с детства тусовался у папы в ресторанах, много готовил и до сих пор очень хорошо это делаю. Ну, как мне кажется. Пока никто не умирал».

Лука — четвертый внук режиссера. Он родился в 2017 году.

Анна Михалкова, старшая дочь, актриса и режиссер

Представлять Анну Михалкову, старшую дочь Никиты Сергеевича, не имеет смысла. Она известная актриса, продюсер и телеведущая. И, пожалуй, из всех детей мэтра именно она — самая медийная персона.

Анна замужем за бизнесменом и бывшим губернатором Ульяновской области Альбертом Баковым. Интересно, что в 2018 году суд признал Бакова банкротом: у него накопилось долгов почти на 80 миллионов рублей.

Андрей, Сергей и Лидия — дети Анны Михалковой, внуки режиссера

У Анны Михалковой трое детей. Старший сын Андрей родился в 2000 году, средний Сергей в 2001-м, а дочь Лидия в 2013 году.

Известно, что Андрей вот уже год учится на экономическом факультете в МГУ. А Сергей поступал в этом году во ВГИК. Их мама, как выяснилось, довольно строга в воспитании. Несколько лет назад она писала в инстаграм про своих сыновей: «Не поступят — значит, идут в армию».

Артем Михалков, второй сын режиссера, работает в кино

Артем Михалков родился в семье Никиты Сергеевича в 1975 году. Подобно отцу и старшей сестре Анне, он посвятил свою жизнь кино. Артем окончил ВГИК, на заре карьеры снимал клипы для группы «Любэ», ассистировал отцу и снимался в эпизодических ролях в его фильмах (например, в картине «Сибирский цирюльник»), а позже пустился в одиночное плавание.

Сегодня на его счету около двух десятков актерских работ и несколько картин, где он выступил режиссером.

Артем был женат, но в 2013 году разошелся с женой. От брака у него осталась дочь Наталья.

Наталья Михалкова, внучка режиссера

Дочь Артема Михалкова Наталья родилась в 2002 году. Девушка увлекается живописью, а еще про нее говорят, что она очень похожа на свою бабушку — Татьяну Михалкову, вторую жену режиссера.

В молодости та была известной на весь Советский Союз моделью: даже выступала на показах для первой леди страны, Виктории Брежневой, супруги генсека Леонида Брежнева.

Надежда Михалкова, вторая дочь режиссера, работает в кино

Надежда Михалкова — четвертый ребенок режиссера. Она родилась в семье Никиты Сергеевича в 1986 году и с малых лет была занята в фильмах отца. Надежда снималась в «Сибирском цирюльнике» и «Утомленных солнцем». Окончила факультет международной журналистики МГИМО, работала на телевидении, играла в театре.

В последнее время Надежда занимается продюсированием кино и пробует себя в роли режиссера.

Была замужем за актером Резо Гигинеишвили (брак расторгнут в 2013 году). В этом браке родила двоих детей.

Нина и Иван, дети Надежды Михалковой и внуки режиссера

Нина родилась в 2011 году, а Иван — в 2013-м. В 2018 году Нина пошла в первый класс московской школы. Иван Гигинеишвили ходит в детский сад. Известно, что мальчик увлекается рисованием.

Еще читай — Как выглядят дети и внуки Иосифа Кобзона

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
13
Надежда Рахматуллина
Что за третья дочь?
Вроде у Михалкова 2 сына и 2 дочери-Анна и Надежда.
Когда у вас принимают статью в печать, гл.редактор не проверяет ошибки?????
СсылкаПожаловаться
Шилов Егор Петрович
Всех в кинобизнес запихнул, пофик, что таланта нет.
СсылкаПожаловаться
Z
Красивый мужчина Степан Михалков. И жена очень красивая. Приятно смотреть. Вообще, достойная семья, интеллигентные умные талантливые люди.
СсылкаПожаловаться
Z
С днем рождения, Никита Сергеевич!!! Здоровья и всего самого лучшего.
СсылкаПожаловаться
Жанна Бураева
разве Надежда разведена уже 6 лет?) вроде только в прошлом году из каждого утюга неслось
СсылкаПожаловаться
Юлия
Конечно, неверно написали. Они развелись в 2017 г.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий
Не было в Ульяновской области губернатора Бакова.
СсылкаПожаловаться
Кайли
Статью в Топку!
СсылкаПожаловаться
Евгений Алек
Вспомните хотя бы 1 фильм , который был снят за последние 20 лет , поэтому и статья здесь ... бедная страна и талантами тоже , таланту здесь не пробиться.
СсылкаПожаловаться
ИПНовикова Наталья Александровна
Россия ! Чуешь этот страшный зуд ?! Три Михалкова по тебе ползут. (В.Гафт).
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Знаю сейчас меня закидают тапками, но всё равно поведаю свою историю. После 14 лет брака за спиной, сейчас в отношениях с женщиной младше себя на 16 лет, мне 54, ей 38. Бывшей сейчас 52. Сразу...
604
У меня двое детей от первого брака. Сыновья .27 и 25 лет. И девочки 22 и 20 лет. С 14 лет мальчики подрабатывали, покупали мне подарки. Я им сразу сказала- до 18 лет я вас поддерживаю , вкладываю в...
396
Вокруг все рожают беременеют,а мы можем лишь по средствам эко. Делать ли эко?
375
Тем что меня навещает сын каждый день почти, но не подолгу от получаса до полутора в день. Я встречаюсь с мужчиной уже пять лет почти. Причем он не особо любит когда я к нему приезжаю домой, хотя там...
303
Рассудите. Я собрала важные вещи и ушла. Краткий рассказ моего вечера, мы купили путевки две недели назад в Тайланд, вылет уже 4-го декабря, я вложила больше. Сидим за столом я говорю ему «деньги...
297
Народ, накидайте идей. Как можно, незаметно, узнать размер кольца моей девушки?
240
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru