24 октября 2019, Алексей Иванов

Что нам известно о детях миллиардера Романа Абрамовича

Ко дню рождения Романа Абрамовича рассказываем, что нам известно о его детях, которых СМИ называют иногда «самыми богатыми детьми России».

Как выглядит сейчас Роман Абрамович смотри в нашей галерее, а материал о его детях читай ниже. 

24 октября исполняется 53 года Роману Абрамовичу, миллиардеру и бывшему губернатору Чукотки. Абрамович был женат три раза. У него пятеро детей от второй жены Ирины, бывшей стюардессы, и двое детей от дизайнера Дарьи Жуковой, миллиардер развелся с ней в 2017 году. Рассказываем, как сейчас выглядят и чем занимаются дети миллиардера.

Анна Абрамович

Старшая дочь миллиардера. Родилась в январе 1992 года, сейчас ей 27 лет. Известна своей бурной личной жизнью: в 2011 году, когда ей было всего 19 лет, девушка собралась замуж за юриста Николая Лазарева, который старше ее на 11 лет. Роман Абрамович отдал молодым квартиру в центре Лондона, где парочка жила вплоть до своей размолвки (свадьба так и не состоялась).

Анна окончила колледж в Англии, затем училась в Нью-Йорке. Известна своей любовью к вечеринкам. У нее был роман с английским манекенщиком  Калумом Бестом. Сейчас девушка живет в Нью-Йорке.

Аркадий Абрамович

Старший сын Романа Абрамовича Аркадий родился в сентябре 1993 года. Он окончил Северо-Восточный университет в Бостоне, США. Еще со студенческих лет начал заниматься собственным бизнесом. Сейчас он владеет нефтегазовой компанией, строит в России теплицы для выращивания и последующей продажи овощей. 

Близкие его отца утверждают, что мальчик пошел по его стопам. По их словам, уже в детстве Аркадия брали на многие важные переговоры и представляли бизнес-партнерам Романа Абрамовича. 

В 2010 году, заразившись от отца любовью к футболу, Аркадий пытался приобрести датский клуб «Копенгаген», но сделка сорвалась. 

Софья Абрамович

Софья родилась в апреле 1995 года. Сейчас девушке 24 года. Она живет в Лондоне и ведет инстаграм, где рассказывает о своей жизни — весьма красивой. Девушка регулярно снимает себя в антураже дорогих отелей и яхт: так, каникулы в августе этого года наследница миллиардера провела на Ибице, в номере с роскошным бассейном с видом на остров. 

В 2018-м она окончила колледж в Лондонском университете. Ее специальность — менеджмент и маркетинг. 

Софья увлекается конным спортом, выступает на соревнованиях: несколько лет она соревновалась как россиянка, но позже сменила гражданство на британское. 

СМИ сообщали, что Софья имеет как минимум трех собственных лошадей. Девушка также через инстаграм признавалась в любви к сладкому — и неоднократно подвергалась критике пользователей сети за лишний вес.   

Во время загрузки произошла ошибка.

Арина Абрамович

Родилась в 2001 году, сейчас девушке 18 лет. По данным СМИ, Арина оканчивает учебу в британском колледже и планирует позже продолжать обучение в Австралии. Занимается конным спортом, как и ее старшая сестра Софья. Выступает на международных соревнованиях: в том числе, в известном Королевском конном шоу, которое проходит в стенах Виндзорского замка.

Подобно своим братьям и сестрам, передвигается по Лондону на бронированном лимузине в сопровождении охраны. На этих мерах безопасности настаивает ее мать Ирина, которая признавалась, что боится похищения детей.  

Илья Абрамович

Родился в феврале 2003-го. 16-летний Илья — пятый ребенок у Романа и Ирины Абрамовичей. Про Илью известно только, что он учится в одной из престижных лондонских школ. Об этом рассказала его мать Ирина в одном из интервью. По ее словам, всех детей они воспитывают в относительной строгости и стараются привить каждому «доброту, трудолюбие и сострадание». 

Аарон Александр Абрамович

Первый ребенок в браке с Дарьей Жуковой, родился в декабре 2009 года. Сейчас мальчику десять лет. В 2017 году отец взял Аарона на открытие гольф-клуба в Сколково. Их совместная фотография произвела настоящий фурор в соцсетях: кудряшки Аарона не оставили фолловеров равнодушными. 

Известно, что его мама, Дарья Жукова, с которой Абрамович расстался в 2017 году, стремится привить детям художественный вкус: часто водит их по музеям и выставкам современного искусства. 

«Мы посещаем музеи и выставки, но никакой специальной системы у меня нет. Дети должны расти счастливыми. Это главное», — говорила Дарья.

Лея Абрамович

Младшая дочь миллиардера и Дарьи Жуковой родилась в апреле 2013 года. По данным СМИ, за эти роды Роман Абрамович заплатил не меньше миллиона долларов. Его супруга рожала в одной из лучших клиник Америки. 

Известно, что Дарья Жукова после развода осталась жить в США, в Нью-Йорке. СМИ писали, что Лея и Аарон Александр ходят в престижную частную школу, где, ко всему прочему, царит жесткий распорядок. 

Дарья Жукова говорила, что получила из школы письмо, где детей предлагали укладывать спать уже в семь вечера. «Мне это показалось безумием. Но я попробовала следовать этому правилу, и... знаете что? Они действительно лучше высыпаются». 

Известно, что в августе 2019 года дети вместе с Дарьей отдыхали в Европе — папарацци сняли их на итальянском курорте Портофино.

Еще читай наш материал о том, как сейчас выглядят и чем занимаются потомки Никиты Михалкова.

Подпишитесь на нас