Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
28 октября 2019, Екатерина Опарина

«Мне было трудно первые 10 дней»: как я похудела на 6 кг за месяц

39-летняя мама троих детей подключилась к онлайн-марафону и получила ни с чем не сравнимый опыт похудения.
Во время загрузки произошла ошибка.

Я Инна, мне через пару месяцев исполнится 40 лет, у меня трое сыновей и самому младшему всего полгода. Я худела благодаря онлайн-марафону. Сразу озвучу результаты: за 30 дней я скинула 6,1 кг (до мой вес составлял 75 кг, после — 68,9 кг), лучше всего — на 5—7 см — я похудела в талии и на бедрах, это самые проблемные и трудно поддающиеся для похудения места. Мои фото смотри в галерее. 

Считаю это неплохим результатом для мамочки троих деток, тем более что с возрастом терять килограммы становится труднее, требуется больше усилий, плюс в моем случае отрицательно сказывался послеродовой гормональный сбой, он удерживал мой вес на непривычной для меня отметке долгое время. Принять участие и пройти марафон до конца, добиться хоть какого-либо результата, хотя бы минимального сдвига в весе — это была моя первоначальная цель, в итоге получилось, что итог превзошел все мои самые смелые ожидания, стал моей личной победой в борьбе с лишними килограммами и неправильными привычками.

Дело в том, что я никогда в жизни не была «стройняшкой», но всегда стремилась к этому — думаю, как любая девчонка. При росте 164 см мой минимальный вес никогда не опускался ниже 60 кг. При этом любительский спорт всегда сопутствовал моей жизни, мы с ним, можно сказать, на «ты». В детстве, к примеру, я танцевала, занималась карате в секциях, играла в баскетбол в школе.

Правда, я не худела от тренировок, но и, слава богу, не набирала больше. Причина пришла в более осознанном возрасте — мне не получалось скинуть вес из-за питания: в мое меню входило много жирной, калорийной пищи, то есть, если в двух словах, у меня напрочь отсутствовала культура питания. 

Конечно же, я знала про различные диеты и правильное питание, так популярные в последнее время. Мною пройдено и испробовано многое, но заканчивалась очередная диета — и все возвращалось на круги своя. Но один раз в жизни мне все-таки удалось сильно похудеть. Тогда я скинула более 10 кг за короткое время. Тот опыт трудно назвать здоровым и правильным, результат принесли голодовка и усиленные тренировки каждый день. В итоге я довела себя до истощения (как морального, так и физического) и стресса. Больше я никогда в жизни так себя не истязала и боялась повторения. 

Однажды я написала заявку в компанию на участие в марафоне. Все участники до старта приобрели готовые предложенные кейсы для похудения, в которые входило: сбалансированное питание, напиток от отеков и для детокса, очищающие чайные напитки. Система подразумевала похудение без голодовок, без стресса, под руководством наставников.

Ежедневно мне присылали меню со списком разрешенных продуктов и способами их приготовления, то есть от участников не требовалось каких-либо особых знаний по правильному питанию и диетам. Помимо меню, нам давали упражнение на день. Как правило, это была ходьба с различными нагрузками, 5—8 тысяч шагов в сутки, либо домашние упражнения с подробной видеоинструкцией.

Во время загрузки произошла ошибка.

Меня также включили в чат участников в соцсетях, где нас ежедневно поддерживали наставники. Взаимная поддержка других участников, конкурентный дух и воля к победе очень выручали. Мне хотелось войти в тройку лидеров в своей группе для участия в розыгрыше призов от компании, и у меня это получилось.

Скажу честно, мне было трудно первые 10 дней привыкнуть к правильному питанию, новому образу жизни, ежедневным активностям. Потом уже выработалась привычка, по-другому я уже не могла — я не помнила, каково жить без всего этого. А когда я увидела первые результаты, потерю первых пары килограммов, уже появились азарт и желание идти до конца.

На протяжении всего марафона я подробно описывала свои результаты, сам процесс и ежедневные тренировки в инстаграм, тем самым «подстегивала» себя, тренировала свою силу воли. Проиграть, сдаться было нельзя, было стыдно перед своими подписчиками. 

После потери 3—5 кг изменились фигура и очертания лица, меня стали засыпать комплиментами. И, что особенно приятно, в директ писали даже малознакомые люди, а это такая сильная мотивация и желание сбрасывать больше и дальше, это такая легкость в теле и такие яркие, ни с чем не сравнимые ощущения, новые взгляды со стороны, так давно забытые и так сильно будоражащие. Да, марафон окончен, но мой путь к фигуре мечты только начался, скоро продолжение, новый второй сезон марафона. 

Почему ты постоянно чувствуешь себя голодной: 

Горячие темы комьюнити
Знакомлюсь с мужчинами для отношений. Что умиляет, или мне так везет )))) приходят на свидания мужики, всем своим видом, разговорами, поведением, какой-то дерганностью не могут даже скрыть какую-то...
317
Аноним
Дамы, что лучше, иметь несколько женщин или все таки одну постоянную, но не в браке?
232
6 лет назад сожительствовала с разведеным мужчиной. Все было прекрасно, жили не тужили 2 года. Пошли разговоры о женитьбе. И..началось. Каждые выходные начала приводиться дочка от предыдущего брака...
196
Меня заставил плакать фильм " Титаник".... а вас?:
173
Живут муж и жена, двое детей 15-летних подростков. Вдруг муж начинает набивать на себе тату, на одной руке, на второй рисунки по локоть. Семья в шоке.
170
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru