Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
28 октября 2019, Екатерина Опарина

«Мне было трудно первые 10 дней»: как я похудела на 6 кг за месяц

39-летняя мама троих детей подключилась к онлайн-марафону и получила ни с чем не сравнимый опыт похудения.
Во время загрузки произошла ошибка.

Я Инна, мне через пару месяцев исполнится 40 лет, у меня трое сыновей и самому младшему всего полгода. Я худела благодаря онлайн-марафону. Сразу озвучу результаты: за 30 дней я скинула 6,1 кг (до мой вес составлял 75 кг, после — 68,9 кг), лучше всего — на 5—7 см — я похудела в талии и на бедрах, это самые проблемные и трудно поддающиеся для похудения места. Мои фото смотри в галерее. 

Считаю это неплохим результатом для мамочки троих деток, тем более что с возрастом терять килограммы становится труднее, требуется больше усилий, плюс в моем случае отрицательно сказывался послеродовой гормональный сбой, он удерживал мой вес на непривычной для меня отметке долгое время. Принять участие и пройти марафон до конца, добиться хоть какого-либо результата, хотя бы минимального сдвига в весе — это была моя первоначальная цель, в итоге получилось, что итог превзошел все мои самые смелые ожидания, стал моей личной победой в борьбе с лишними килограммами и неправильными привычками.

Дело в том, что я никогда в жизни не была «стройняшкой», но всегда стремилась к этому — думаю, как любая девчонка. При росте 164 см мой минимальный вес никогда не опускался ниже 60 кг. При этом любительский спорт всегда сопутствовал моей жизни, мы с ним, можно сказать, на «ты». В детстве, к примеру, я танцевала, занималась карате в секциях, играла в баскетбол в школе.

Правда, я не худела от тренировок, но и, слава богу, не набирала больше. Причина пришла в более осознанном возрасте — мне не получалось скинуть вес из-за питания: в мое меню входило много жирной, калорийной пищи, то есть, если в двух словах, у меня напрочь отсутствовала культура питания. 

Конечно же, я знала про различные диеты и правильное питание, так популярные в последнее время. Мною пройдено и испробовано многое, но заканчивалась очередная диета — и все возвращалось на круги своя. Но один раз в жизни мне все-таки удалось сильно похудеть. Тогда я скинула более 10 кг за короткое время. Тот опыт трудно назвать здоровым и правильным, результат принесли голодовка и усиленные тренировки каждый день. В итоге я довела себя до истощения (как морального, так и физического) и стресса. Больше я никогда в жизни так себя не истязала и боялась повторения. 

Однажды я написала заявку в компанию на участие в марафоне. Все участники до старта приобрели готовые предложенные кейсы для похудения, в которые входило: сбалансированное питание, напиток от отеков и для детокса, очищающие чайные напитки. Система подразумевала похудение без голодовок, без стресса, под руководством наставников.

Ежедневно мне присылали меню со списком разрешенных продуктов и способами их приготовления, то есть от участников не требовалось каких-либо особых знаний по правильному питанию и диетам. Помимо меню, нам давали упражнение на день. Как правило, это была ходьба с различными нагрузками, 5—8 тысяч шагов в сутки, либо домашние упражнения с подробной видеоинструкцией.

Во время загрузки произошла ошибка.

Меня также включили в чат участников в соцсетях, где нас ежедневно поддерживали наставники. Взаимная поддержка других участников, конкурентный дух и воля к победе очень выручали. Мне хотелось войти в тройку лидеров в своей группе для участия в розыгрыше призов от компании, и у меня это получилось.

Скажу честно, мне было трудно первые 10 дней привыкнуть к правильному питанию, новому образу жизни, ежедневным активностям. Потом уже выработалась привычка, по-другому я уже не могла — я не помнила, каково жить без всего этого. А когда я увидела первые результаты, потерю первых пары килограммов, уже появились азарт и желание идти до конца.

На протяжении всего марафона я подробно описывала свои результаты, сам процесс и ежедневные тренировки в инстаграм, тем самым «подстегивала» себя, тренировала свою силу воли. Проиграть, сдаться было нельзя, было стыдно перед своими подписчиками. 

После потери 3—5 кг изменились фигура и очертания лица, меня стали засыпать комплиментами. И, что особенно приятно, в директ писали даже малознакомые люди, а это такая сильная мотивация и желание сбрасывать больше и дальше, это такая легкость в теле и такие яркие, ни с чем не сравнимые ощущения, новые взгляды со стороны, так давно забытые и так сильно будоражащие. Да, марафон окончен, но мой путь к фигуре мечты только начался, скоро продолжение, новый второй сезон марафона. 

Почему ты постоянно чувствуешь себя голодной: 

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
10
Юлия Захарикова
Все верно написано, цена только кусачая. Я сбросила на этом марафоне 4,8 кг, но у меня и вес изначально был намного меньше, чем у героини публикации
СсылкаПожаловаться
olga babak
Ну понятно, что сбросив первые пять кило вы начали получать комплименты, а вот когда сбрасывали 10 кг разве комплиментов не получали? По себе знаю, что когда начинает уходить весь, появляется стимул для дальнейшего похудения, хочется совершенствовать фигуру. Но, почему то все пишут о раздражительности, а Вы, даже о моральном и физическом стрессе. Наоборот же, появляются эмоции радости и эйфории от своих результатов. Зачем вообще браться за похудение, если кроме стресса вы ничего не испытываете???!!
СсылкаПожаловаться
Шева
Лучшее средство похудеть это НЕ ЖРАТЬ
СсылкаПожаловаться
Скво
Умница! Желаю найти мотивацию для продолжения)
СсылкаПожаловаться
Карамель Взлётная
"для мамочки троих деток" - но зачем же так? )
СсылкаПожаловаться
Галина Попова
Чтобы стройнеть (не люблю слово худеть)- много денег не надо. Наоборот имеет место экономия. А голодать не надо -это говорит о том, что неправильно подобрано питание. И платить никому не надо. Можно заниматься самостоятельно.
СсылкаПожаловаться
Кто я? Где я?
фигня какая..без всяких чаев и наставников -20 кг за 5 мес
СсылкаПожаловаться
Veronica Mudra
Вот когда пройдёт минимум год, хотелось бы её опять увидеть.
СсылкаПожаловаться
Виртор Гусев
Не понятно, для чего выставлять фото, которые были сделаны во время беременности... Мода новая появилась? Понятно, что беременность - это продолжение рода, своего рода таинство, не знаю как еще назвать... Все это чудесно , прекрасно и т.д. и т.п. Но зачем на всеобщее обозрение все это выставлять? Как бы кто и что не говорили, но это не красиво... И потом, в основном, на всех фото у мадам присутствует грудь... а на фото, где прикрыто лицо и дама стоит боком, показывая ушедшие за месяц килограммы, грудь почему-то отсутствует...
СсылкаПожаловаться
Найна
В ответ на комментарий от Галина Попова
Галина Попова
Чтобы стройнеть (не люблю слово худеть)- много денег не надо. Наоборот имеет место экономия. А голодать не надо -это говорит о том, что неправильно подобрано питание. И платить никому не надо. Можно заниматься самостоятельно.
СсылкаПожаловаться
Можете посоветовать? Моей племяннице 18 лет, сколько раз придерживалась всяких диет, стройнела и затем опять все возвращалось. не знаем как ей помочь. Эл.адрес- nagina.60@mail.ru
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Когда мы с мужем поженились, мне было 24, а мужу 28. Сразу встал вопрос, где мы будем жить. Решили, что для начала, что купим себе однокомнатную, выплатим ипотеку, родим ребенка, а потом будем...
798
Мафия, поехали.
Кошка Плюшка
1 @Mrs Ely@ - шериф 2 Nickeá 3 Юлия-я 4 ☆ Татьяна ☆ 5 Мари Фарт 6 Ekaterina 7 Лариса 8 Моногамус 9 нюта 10 Евлампия 11 РомашкаСпряталась 12 Клавдия 13 Дон Вито Корлеоне Мафиозей 3! Начали!
629
Вчера к нам домой приходил наш старинный друг, мы с института дружим. И вот за рюмкой коньяка рассказал нам с мужем свою историю. Им с женой как и нам- к 50 годам дело идет. Секса с женой нет уже...
602
Такой вопрос мне задал МЧ как-то вечером, когда мы сидели в кафешке на юге в отпуске. А вы краситесь в отпуске?
390
К теме о заскучавших мужьях, которые жалуются на своих жён. Я вот такая ужасная жена, если секса не хочу, его не будет, я себя никогда не ломаю в угоду даже мужу, перетопчется (пугать меня любовницам...
337
Работаю массажисткой, часто беру работу на дом. Был клиент с месяц назад, денег не жалел. Суть в том, что от него поступило предложение жить в его квартире, в Москве, взамен от меня потребуется...
311
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru