Центр «Насилию.нет» выпустил на Хэллоуин костюмы насильников

Костюмы повторяют повседневные образы домашних насильников и тиранов из криминальных хроник СМИ.

Центр «Насилию.нет» выпустил к Хэллоуину костюмы абьюзеров и домашних тиранов. Таким образом организация хочет показать, что насильники живут среди нас и выглядят как обычные люди.

Content image for: 512109

Директор центра Анна Ривина отметила:

Анна также подчеркнула, как важно распознавать насильника в самом начале отношений, а не «реагировать на страшные последствия, которые попадают в СМИ и поражают своей жестокостью и безразличием со стороны тех, кто мог и должен был помочь».

Костюмы повторяют повседневные образы домашних насильников и тиранов из криминальных хроник СМИ и фотоархивов девушек, которые не побоялись рассказать о насилии в отношениях.

Александра Михеева, одна из организаторов проекта, заявила: «Не бояться и не молчать» — вот главное, на что нужно мужество. Обращаться за помощью в кризисные центры и к психологам. Никто не спасет нас, кроме нас самих. Именно нам нужно делать шаги, чтобы изменить ситуацию.

Костюмы нельзя купить, так как они разработаны в информационных целях. До вечера 1 ноября можно будет получить мерч от фонда, совершив взнос на любую сумму в качестве пожертвования в поп-ап магазине костюмов Monstory на Садовом кольце.

Проект «Насилию.нет» появился в 2015 году в формате интернет-сайта, став полноценным информационным ресурсом для пострадавших от домашнего насилия. В 2018-м он получил статус автономной некоммерческой организации.

Рассмотреть все «костюмы насильников» можно в нашей галерее:

Slide image for gallery: 11705 | Центр «Насилию.нет» выпустил на Хэллоуин костюмы насильников
Slide image for gallery: 11705 | Центр «Насилию.нет» выпустил на Хэллоуин костюмы насильников

Читай также: 

И смотри наши ролики:

 
Фото: архивы пресс-служб