Акцентная обувь и двубортный блейзер: как сделать свой стиль современнее

Модное путешествие в Скандинавию, которая задает тренды.

Скандинавию называют экологическим раем, и в гармонии с природой здесь в буквальном смысле живут все. Поэтому скандинавский стиль — выбор в пользу натуральных материалов, минимализма и лаконичности. Цветовая гамма в нем фокусируется на базовых цветах, при этом его невозможно назвать скучным и однообразным. А главное его преимущество — абсолютная совместимость с любыми сезонными трендами. Как собрать функциональный гардероб со скандинавским шиком? Делимся идеями!

Двубортный блейзер + юбка-трапеция

Удлиненный двубортный блейзер — безоговорочный мастхэв осеннего гардероба и любимая деталь скандинавских фешиониста. Если ты в поисках идеальной базовой модели, но хочешь разнообразить консервативную гамму — обрати внимание на «гусиную лапку». Этот контрастный принт цитирует восьмидесятые и вносит разнообразие в монохромный черный — с ним образ с юбкой-трапецией и базовой водолазкой заиграет по-новому. Особое внимание требуют аксессуары; в скандинавском стиле вы не найдете броских statement — украшений. Только лаконичные формы и микс фактур.

Свитер oversize + строгие брюки

Соблюдать дресс-код, сохранять комфорт и при этом быть в тренде — с объемным свитером крупной вязки миссия выполнима. По-осеннему уютную деталь комбинируем со строгими, зауженными книзу брюками высокой посадки, дополняем образ лоферами с металлической фурнитурой и сумкой в винтажном стиле. Аксессуары помогут разнообразить черно-белую классику, поэтому смело экспериментируй с палитрой. Органичным завершением образа станет акцент в виде приглушенного изумруда, насыщенного бордо или галактического синего. 

Лаконичное платье + акцентная обувь

Дымчато-серые и нюдовые оттенки — визитная карточка скандинавских модниц. Не заскучать от такой палитры осенью помогут детали — объемные рукава в духе шекспировских героинь, V-образные вырезы, длина мини и аксессуары (например, ремни). В образ на основе платья свободного силуэта добавляем акцентную деталь актуальный змеиный принт в его максимально естественной окраске. При этом остальная часть аутфита не должна спорить с ними: пускай это будет что-то одно — либо обувь, либо сумка.

Жми на фото, чтобы посмотреть, как звезды носят еще одну деталь скандинавского стиля брючные костюмы:

Slide image for gallery: 11567 | Пенелопа Крус. Белоснежный смокинг — всегда риск, ведь есть вероятность подчеркнуть несовершенства фигуры.
Slide image for gallery: 11567 | Но Пенелопа Крус в шелковом костюме из коллекции Ralph & Russo Couture осень-зима 2019/20 выглядела невероятно привлекательно. И точно знала, чем его стоит дополнить.
Slide image for gallery: 11567 | Сексуальный корсет подчеркнул роскошную грудь и добавил женственности костюму мужского кроя.
Slide image for gallery: 12152 | Тренд: брючные костюмы
Slide image for gallery: 11567 | Пример идеального монохромного образа — Марго Робби в костюме The Attico. Лимонную двойку актриса дополнила простой белой футболкой и лодочками в цвет костюма.
Slide image for gallery: 11567 | Эмили Ратаковски. Даже в брючном костюме мужского кроя Эмили Ратаковски выглядит невероятно соблазнительно.
Slide image for gallery: 11567 | Еще бы, строгие на первый взгляд пиджак и брюки в тонкую полоску модель разбавила ультракоротким топом, обнажив свой идеальный пресс.
Slide image for gallery: 11567 | Женственности добавила обувь — не популярные сегодня ugly sneakers, а лодочки на шпильке.
Slide image for gallery: 11567 | Рози Хантингтон-Уайтли. Рози частенько выглядит так, как будто замерзла и одолжила пиджак у своего брутального бойфренда Джейсон Стэйтема. И это только помогает ей выглядеть невероятно женственно и сексуально.
25