Рыдающая дева: простой образ на Хэллоуин

Специально для Леди Mail.ru иллюстратор и блогер Кейт Иллюстрейт (@kateillustrate) сделала образ на Хэллоуин, который легко повторить за несколько минут.
Фото: Елена Соловьева (@foto.solo)

Начни с тона

Макияж с черными подтеками, имитирующими то ли долгие рыдания лицом в подушку, то ли инопланетные полоски на лице, популярен уже не первый год. У Кейт Иллюстрейт в личной жизни все хорошо, да и летающие тарелочки ее не навещают, но уж очень ей хотелось повторить этот образ и войти в роль грустной девушки, непонятно чего просящей у мироздания (может, чтобы Хэллоуин поскорее закончился и начались дни естественного макияжа?). 

Начинай свою историю с тона. Можешь выбрать средство с любым финишем: матовым или сияющим. А если возьмешь оттенок немного светлее привычного, то добавишь образу драмы и даже налет ретро. 

Сделай смоки айз

Переходим к водным процедурам к макияжу глаз — делаем классические, темные смоки-айс. Обязательно нанеси базу на веки, чтобы макияж продержался всю вечеринку. В качестве теней можно использовать только один цвет — черный, главное, чтобы он был очень пигментированный и стойкий. Смоки — это дымка, поэтому хорошо растушуй контуры, причем и на нижних, и на верхних веках.

Порадуем тебя: в этом образе не нужна аккуратность и четкость линий. Если зайдешь за контур или сильно размажешь тени по векам, не нужно тут же все стирать и переделывать. Представь, что ты действительно заплачешь, а глаза «потекут» — вряд ли макияж сохранит свою оригинальную красоту. 

Не забудь о румянах

Переходим к деталям, пусть и не самым заметным, но важным. Нанеси румяна и хайлайтер (средство для сияния). Решай сама, за что голосовать: за более естественные или более холодные оттенки. Кейт выбрала нейтральный хайлайтер с чуть заметным сиянием на коже и розовые румяна. Подсказываем: румяна в этом сезоне принято наносить на скулы, а не на щеки — так ты еще и добавишь им 3D объем. 

Брови зачеши немного наверх гелем, если есть пробелы, то заполни их карандашом. Ресницы можешь смело покрывать в два слоя или наклеить накладные.

Накрась губы

Для этого горячего образа (ты ведь уже рассмотрела длинные перчатки и бюстгальтер?) подойдет красная или бордовая помада. Матовая текстура поможет поддержать винтажность образа. Кстати, что касается волос — можешь создать влажный эффект, добавив побольше мусса или лака. Ощущение будет таким, будто ты на самом деле проплакала всю ночь, а времени на душ не было. 

Добавь слезы

И наконец самое интересное — следы от слез. Плакать специально не нужно, просто возьми любую черную тушь и размешай ее с водой в какой-нибудь небольшой баночке или на специальной палитре. Консистенция должна быть достаточно жидкая, чтобы «слеза» потекла. Возьми кисть и макни ее в получившуюся смесь, а затем поставь кисть в середину нижнего века максимально близко к ресничному краю и нажми на кисть, чтобы получилась дорожка.

Наклоном головы контролируй, куда именно она побежит и где оставит след. Помни: чем больше туши ты добавишь в воду, тем ярче получится след. Кстати, во время этих самых наклонов получаются неплохие (читай: пугающие) фото для соцсетей в День всех святых.