Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
1 ноября 2019, Галина Глачева

Мифы о дробном питании

Популярное сегодня дробное питание на самом деле не творит чудес и не гарантирует похудение, как многие привыкли о нем думать.

Дробное питание разгоняет метаболизм 

Дробное питание — то есть прием пищи по 5—6 раз в день небольшими порциями (пауза между трапезами не должна превышать четырех часов) — пропагандируют многие звезды. Среди них певицы Жасмин, Валерия и Ани Лорак. Все они утверждают: подобная система помогает разогнать обмен веществ и оздоравливает организм. Суть теории в том, что частый прием пищи заставляет желудок чаще и лучше работать, затрачивая много энергии, а это (если опять же верить интернету) приводит к сбросу веса. На самом деле, активность ЖКТ зависит в первую очередь от качества еды (к примеру, мясо свинины и говядины и бобы перевариваются дольше, чем тунец). В галерее, кстати, смотри на самые вредные для организма продукты. 

Дробное питание помогает контролировать аппетит 

Призыв поесть формируется в нашем мозгу, когда он получает информацию от желудка. А желудок голоден, когда недополучил нужные вещества или слишко долго оставался без пропитания. То есть выходит, что если есть часто, но не сбалансированно, то живот все равно будет урчать. Тем, кто худеет, можно посоветовать правильно рассчитать суточное количество калорий и получать в равной мере белки, жиры и углеводы. Это единственный вариант, чтобы не сорваться, не переедать и не получить стресс от недоедания. Ключевой фактор при снижении веса  — суммарное количество поглощенных калорий за сутки, а не каждый конкретный прием пищи.

Дробное питание рекомендовано всем 

На самом деле, дробную систему можно от всего сердца посоветовать (если мы говорим о медицинских рекомендациях) только диабетикам. В их случае маленькие порции уменьшают суммарное количество инсулина, полученного за сутки. Для здоровых же людей небольшое снижение вырабатываемого инсулина никак не скажется на фигуре. 

Дробное питание улучшает здоровье  

Некоторые верят, что дробное питание не утруждает желудок, а значит, облегчает жизнь тех, кто живет с гастритом и колитом. Повторимся: все зависит от тяжести еды и ее качества. 

Оптимальное питание — от 3—4 раз в сутки. Если нет возможности питаться чаще двух раз, советую уделить больше внимания разнообразию и сбалансированности рациона. Ведь чем реже мы питаемся, тем сложнее восполнить необходимый запас витаминов и микроэлементов.
Андрей Невский, сертифицированный диетолог
Во время загрузки произошла ошибка.

Как скидывают вес наши читательницы: 

Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Каким должен быть мужчина? Минимальные параметры для того, чтобы у него был шанс завоевать ваше внимание. Можно не только ваше, в целом внимание женщин, на него обратили свой взор.
388
Живу в большом городе, практически в центре. Припарковать автомобиль у дома не реально. Заставлено авто с номерами хрен-знает каких областей и республик. Что они все понаехали, им не чем заняться у...
338
Вопрос в теме. Я своим детям двоим купить по квартире, не получилось. Но купили два участка по 8соток в 25км от города за миллион триста, по 650 тыс каждый. Электричество уже есть, газ в плане. Воды...
279
Капитан воробьев
Пора приобретать. Скоро без него и из дома не выйдешь. Такие дела...
256
мне скоро 32, в разводе 7 лет, деток нет. и до сих пор на личном - сквозняк. начинаю заморачиваться, что если так дальше пойдет, то простите что, рожать для себя...? но не хочу осознанно принимать...
227
Сижу на СЗ, никого не трогаю, сегодня пишет женщина, 38 лет. Текст её сообщения скопировала : "Мы семейная пара муж и жена, есть. Дети , адекватные простые долго думали и решились на поиски...
169
Подпишитесь на нас