Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
1 ноября 2019, Галина Глачева

Мифы о дробном питании

Популярное сегодня дробное питание на самом деле не творит чудес и не гарантирует похудение, как многие привыкли о нем думать.

Дробное питание разгоняет метаболизм 

Дробное питание — то есть прием пищи по 5—6 раз в день небольшими порциями (пауза между трапезами не должна превышать четырех часов) — пропагандируют многие звезды. Среди них певицы Жасмин, Валерия и Ани Лорак. Все они утверждают: подобная система помогает разогнать обмен веществ и оздоравливает организм. Суть теории в том, что частый прием пищи заставляет желудок чаще и лучше работать, затрачивая много энергии, а это (если опять же верить интернету) приводит к сбросу веса. На самом деле, активность ЖКТ зависит в первую очередь от качества еды (к примеру, мясо свинины и говядины и бобы перевариваются дольше, чем тунец). В галерее, кстати, смотри на самые вредные для организма продукты. 

Дробное питание помогает контролировать аппетит 

Призыв поесть формируется в нашем мозгу, когда он получает информацию от желудка. А желудок голоден, когда недополучил нужные вещества или слишко долго оставался без пропитания. То есть выходит, что если есть часто, но не сбалансированно, то живот все равно будет урчать. Тем, кто худеет, можно посоветовать правильно рассчитать суточное количество калорий и получать в равной мере белки, жиры и углеводы. Это единственный вариант, чтобы не сорваться, не переедать и не получить стресс от недоедания. Ключевой фактор при снижении веса  — суммарное количество поглощенных калорий за сутки, а не каждый конкретный прием пищи.

Дробное питание рекомендовано всем 

На самом деле, дробную систему можно от всего сердца посоветовать (если мы говорим о медицинских рекомендациях) только диабетикам. В их случае маленькие порции уменьшают суммарное количество инсулина, полученного за сутки. Для здоровых же людей небольшое снижение вырабатываемого инсулина никак не скажется на фигуре. 

Дробное питание улучшает здоровье  

Некоторые верят, что дробное питание не утруждает желудок, а значит, облегчает жизнь тех, кто живет с гастритом и колитом. Повторимся: все зависит от тяжести еды и ее качества. 

Оптимальное питание — от 3—4 раз в сутки. Если нет возможности питаться чаще двух раз, советую уделить больше внимания разнообразию и сбалансированности рациона. Ведь чем реже мы питаемся, тем сложнее восполнить необходимый запас витаминов и микроэлементов.
Андрей Невский, сертифицированный диетолог
Во время загрузки произошла ошибка.

Как скидывают вес наши читательницы: 

Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Хотела с вами посоветоваться и узнать. Дело в том, что я надумала открыть при магазине отдел готовой продукцию- кулинарию. Работать буду сама с сыном. Без наёмных лиц. В чем ,собственно, вопрос к...
437
Наталья тему феминизма закрыла, видно пошли не удобные ей комментарии. Но я бы хотела продолжить. Хотелось бы узнать , как вы относитесь к домогательствам на рабочем месте? Что вы думаете, когда...
323
Своими мыслями,намерениями, своими словами и делами, отрекаясь от любви, погружаете в aд свою бессмертную душу.
257
Добрый день! Прошу даже не совет, а пояснения больше. Живу в квартире своего сожителя год, до этого жили у его мамы. Так вот, как только у него появилась своя жил площадь, стал до меня докапываться...
180
Что делать с соседями сверху? Купили квартиру, до нас она несколько лет стояла пустой. Сверху семья: муж, жена, двое детей мальчиков, один детсад, другой начальные классы. Они привыкли прыгать...
154
Ему же ничего не будет? Маньяк плюшевый в мокром песке вывалялся.. до ветмагаза нет возможности сгонять..
143
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru