Смотри шире: что делать, чтобы глаза не уставали

Современный образ жизни совсем не подходит нашим глазам: от отсутствия света и от воздействия компьютера и гаджетов они буквально плавятся!

Не работай в темноте  

Ясно, что долгого взаимодействия с компьютером в современном мире не избежать: мы проводим за ним по 8 часов на работе, а кому-то еще и дома приходится взаимодействовать с ним. По крайней мере, можно смягчить удар. Вот базовые правила: сиди от монитора на расстоянии не менее 30 сантиметров от глаз, не работай в полной темноте и сделай так, чтобы на него не падал солнечный свет и не отражались солнечные лучи (то есть ставить дисплей напротив окна не вариант). Экран должен быть ровно перед глазами, чтобы постоянно не задирать голову или не смотреть вниз. 

Смотри шире: что делать, чтобы глаза не уставали

Бери перерыв 

В идеале нужно брать хотя бы 5-минутный перерыв от гаджетов каждые 30—45 минут. Если нет возможности пройтись по офису, то хотя бы посмотри в окно (это поможет моргать чаще, то есть естественно увлажнить глаза), выпей воды или закапай капли, спасающие от сухости и раздражения

Читайте также
Звездные дети, которые решились на пластику
Звездные дети, которые решились на пластику
Жизнь в тени славы звездных родителей отняла у многих спокойное счастливое детство и умение любить себя. Видимо, поэтому некоторые знаменитые детки решились на пластику.

Надевай очки 

Если на улице есть хоть малейший намек на солнце (даже в холодное время года), сразу надевай очки, это защитит глаза от ультрафиолета. А вот читать бумажную книгу на улице — нельзя при любом раскладе. Дело в том, что солнце хорошо отражается от белого лица и попадает прямо на роговицу глаза. 

Не надейся (только) на витамины 

Витамины — вещь полезная, но не стоит полагаться только на них, если хочешь избавиться от дискомфорта в глазах. Витаминные комплексы не могут воздействовать только на глаза, организм так устроен, что делит полезные вещества между всеми органами — вот и думай, какое количество достается роговице и сетчатке. Лучше полагаться на капли, в их выборе поможет врач, который точнее скажет, с чем связаны неприятные ощущения. Например, если есть ощущение инородного тела в глазу, то, скорее всего, нужен противовоспалительный гель; от сухости спасут средства, создающие «искусственную слезу», или капли с гиалуроновой кислотой. Тем, кто работает в сухом и загрязненном помещении, можно рекомендовать препараты, снимающие раздражение и убирающие «песок в глазах»

Делай гимнастику 

Если есть время (и желание) постарайся повторить эти несложные упражнения по 2—3 раза в день. Сначала посмотри вдаль 20 секунд, затем столько же — на предмет рядом с тобой. Затем сделай восьмерку, медленно обводя взглядом объекты и не закрывая глаза. Погляди по 15 раз вверх-вниз и влево-вправо. И финальное — закрой глаза и аккуратно помассируй их. 

Контент недоступен

Простые упражнения, которые улучшат фигуру: 

Фото: Depositphotos