Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
7 ноября 2019, Елена Нечаева

Джинсы в сапогах и другие стильные запреты, которые больше неактуальны

Сочетать романтичные платья со спортивной обувью больше никто не боится, но модные страхи еще остались. Рассказываем, какие «нет» давно пора забыть.

Запрет 1: нельзя заправлять штаны в сапоги

Несколько лет назад стилисты упрямо запрещали заправлять джинсы и брюки в сапоги (и натягивать их поверх — тоже). Запасаться короткими зимними ботинками больше не стоит — дома моды с мировым именем и инфлюенсеры отменили этот запрет и с радостью даже показывают, как носить джинсы с ботфортами.

И все-таки к сочетаниям стоит отнестись аккуратнее и следить, чтобы брюки не перекручивались и не пузырились. Например, скинни запросто можно «упрятать» под сапоги, а вот широкие кюлоты точно не стоит.

Запрет 2: нельзя носить юбку длиннее пальто

Этот запрет давно стал неактуальным, но многие все еще тщательно подбирают длину пальто к образу каждый день. Сейчас стилисты не боятся совмещать макси-платья с миди-пальто, и уже никто не думает, что выглядывающая из-под верхней одежды юбка или кофта укорачивает ноги.

Запрет 3: нельзя, чтобы белье выглядывало из-под одежды

Про это стильное «нет» можно забыть благодаря голливудским звездам, которые доказали, что стесняться нечего. Сочетать темное белье со светлой одеждой — совсем не преступление, а модные блогеры специально подбирают свитера и жакеты так, чтобы показать и часть красивого белья.

Главное, прежде чем выйти в смелом образе, подумай об уместности: демонстрировать стоит не все белье, и уж точно не в офисе.

Запрет 4: нельзя сочетать в одном образе больше трех цветов

И еще один неактуальный запрет, который одно время даже причисляли к классике. Сейчас ограничений на количество цветов в одном наряде нет: можно собрать максимально разноцветный образ. Главное подойти с умом и внимательно подобрать оттенки.

  • Если правило очень хочется нарушить, но есть страх выглядеть слишком пестро, разбавь 1—2 неярких базовых цвета яркими аксессуарами.
  • Или просто составь образ в стиле колорблок, сочетая между собой несколько однотонных вещей разных цветов.

Запрет 5: нельзя одновременно носить глубокое декольте и мини

Уже можно! Но, как и с остальными запретами, осторожно. Образ получится откровенным, но его можно сделать спокойнее, разбавив менее смелыми вещами — длинным пальто, объемным свитером на плечи или плоской подошвой.

Во время загрузки произошла ошибка.

Читай еще:

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
23
Rowan123
Кто вообще про это думает? Как посмотришь кто что сочетает и что с чем одевают, понимаешь, что зря паришься и продумываешь гардероб...
СсылкаПожаловаться
Олеся Лабыкина(Аяпова)
совершенно справедливые запреты, и дальше запрещать "это" актуально, но ведь посмотрите - ни какой гармонии и женственности нет((((
СсылкаПожаловаться
Алла Нечуговская
Дааа, когда вижу девушек в коктейльных, нарядных платьях и на ногах кеды или кроссовки, отторопь берет. Нет, никто не запрещает, конечно, но само понятие вкуса , как-то аннулируется. Такое все воздушное платье с украшениями и на ногах тяжелые спортивные кроссовки. Наверное, у дизайнеров фантазия закончилась. И девушки-то это подхватили : сочетать с несочетаемым. Или непонятная мода-зимой ходить без носков. Что-то тоже непонятное. Смотришь на молодых и мне за них холодно.
СсылкаПожаловаться
Александра
зачем вы ЭТО пишите.
какие скини в ботфорты?свободные брюки в сапоги с широким голенищем допустимы, а не тот колхоз,что на фото
СсылкаПожаловаться
oxi20
Вот и мне непонятна такая мода, поначитаются модных советов, а понятия вкуса никто не привил-так и выглядят-"модно" и до дурости нелепо...
СсылкаПожаловаться
EZÜST
В ответ на комментарий от Алла Нечуговская
Алла Нечуговская
Дааа, когда вижу девушек в коктейльных, нарядных платьях и на ногах кеды или кроссовки, отторопь берет. Нет, никто не запрещает, конечно, но само понятие вкуса , как-то аннулируется. Такое все воздушное платье с украшениями и на ногах тяжелые спортивные кроссовки. Наверное, у дизайнеров фантазия закончилась. И девушки-то это подхватили : сочетать с несочетаемым. Или непонятная мода-зимой ходить без носков. Что-то тоже непонятное. Смотришь на молодых и мне за них холодно.
СсылкаПожаловаться
вы это "не понимаете" потому, что в вашей голове давным давно сложилось "как оно надо".
НО. Это молодежь. И я уверена, если бы вы показали эти коктейльные платья с кроссами или сапогами, я бы поняла, что это выглядит круто. Просто в вашем понимании воздушное платье равно туфельки на ножке.
Не равно. Дизайнеры знают, что делают. И есть фасон платьев, которым круто как идут кроссы и боты тяжелые.
У меня так бабушка может сказать, что "че попало одела и пошла", на самом деле это просто современно и очень даже классно выглядит, просто в ее понимании это "че попало"
Насчет зимы и отсутствия носков- не понимаю, но принимаю факт, что у каждого поколения свои заморочки
СсылкаПожаловаться
EZÜST
ща уже бегу новый шмот покупать, чтоб "как надо" выглядеть..заодно денежки потратить, ага.. на то, что в следующем сезоне скажут "убожество, надо вот так одеваться, а это выкиньте"
Ваще пофиг. Я одеваюсь по принципу " что подошло, НАКОНЕЦ ТО, то и ношу"
ибо с моими параметрами только за "модой" и бегать.
СсылкаПожаловаться
Elijah Elliott
Что значит "запрещено"? Просто это убого выглядит, и так же убого и будет выглядить и сейчас, несмотря на то, что кто там "разрешил"
СсылкаПожаловаться
Дарья Шишкина
Мода модой, но этикет важнее. Бельё не должно быть видно.
СсылкаПожаловаться
SSE
Смешно читать мнения доморощенных экспертов моды - и это им не так, и то им уродство. Вас послушать, так до сих пор бы в шкурах все ходили. Когда-то и брюки на женщинах и мини-юбки и много другое было страшным моветоном. Каблуки мужчина носили изначально так же. И ничего, сегодня носим все это. И каждый может выбрать из множества вариантов свой. Что может быть лучше многообразия?!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Когда-то в далекой молодости я была очень бодра, весела аки игривый козленок и толкала в массы идею о том, что детям ничего давать не надо. Пусть они сами, сами все. Даже себя в пример приводила и...
561
До 26 февраля я еще замужем. Разводимся с мужем, несмотря на то, что я его очень сильно люблю, еще со школы, потому что он - кобель. Перед Новым годом он меня обрадовал, что его новая любовь в...
388
а где скандалы,интриги,расследования?и скучно и грустно и некого матом покрыть
364
Блондинкой или брюнеткой или лучше в красный покрасить пряди? Для особо одаренных поясняю сразу,чтобы не было больше вопросов: хожу в одном и том же т.к. надеть больше нечего,приму в дар одежду,да,и...
349
Какой? Интересуюсь с целью запастись и потягиватьпо воскресеньям, или по пятницам.
320
Встречаюсь с мужчиной, мне 25 лет, а ему через неделю стукнет 35. Он, в фазе развода, я до него один год как разошлась со своим молодым человеком. Добрый, заботливый... Но есть много. "Но"...
290
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru