Елизавета II отказалась от настоящего меха

Отказ от меха касается только новых вещей.

Букингемский дворец сообщил, что королева Елизавета больше не будет носить настоящий мех. Вся одежда, которую будут шить для королевы, теперь будет содержать только искусственный мех.

Content image for: 512260

Об этом рассказала стилист королевы Энджела Келли в своих мемуарах. Ее слова приводит издание The Teleghraph:

Если Ее Величество будет посещать мероприятия в особенно холодную погоду, она будет носить одежду из искусственного меха.

По словам Келли, некоторые вещи королевы уже изменены, и искусственный мех заменил настоящий. Дизайнера поддержал и Букингемский дворец, в заявлении которого говорится:

Читайте также
8 модных брендов, которые сказали меху «нет»
8 модных брендов, которые сказали меху «нет»
Вопрос, носить или не носить мех, звучит, как никогда, остро. Кто-то с пеной у рта доказывает, что в холода не выжить без норковой шубы, кто-то примкнул к лагерю проповедников этической моды. В модной индустрии все тоже очень интересно: каждый год количество марок, отказывающихся от использования натурального меха медленно, но верно растет. Мы вспоминаем ветеранов движения за права животных, а заодно новичков.
Во всех новых вещах, созданных для королевы, будет использоваться искусственный мех.

Тем не менее отмечается, что отказ от меха касается только новых вещей. Елизавета II продолжит носить вещи с натуральным мехом из прежних коллекций: шапки, мантии и пальто.

Активисты отмечают, что подобным поступком королева подает отличный пример. Сообщается, что Великобритания запретила разведение меха почти 20 лет назад, но разрешает ввоз меха из Финляндии, Польши и Китая. Кейт Миддлтон, в свою очередь, носит натуральный мех, но отмечается, что он вырабатывается «этическим способом».

Отметим, целый ряд крупных дизайнеров и модных домов в последние годы один за другим объявляли об отказе от использования натурального меха. В их числе такие имена, как Gucci, Versace, Michael Kors, Giorgio Armani, Hugo Boss, Ralph Lauren и Burberry.

Читай также:

И смотри наши ролики: