Алену Делону — 84! Как выглядит актер, в которого были влюблены наши мамы

8 ноября исполняется 84 года Алену Делону, легенде французского кино, который был невероятно популярен в СССР. Рассказываем, как выглядит и чем занимается актер сегодня.

Смотри, как выглядит именниник в нашей галерее, а материал о нем читай ниже.

Slide image for gallery: 11759 | Ален Делон
Slide image for gallery: 11759 | Ален Делон
Slide image for gallery: 11759 | Ален Делон
Slide image for gallery: 11759 | Ален Делон
Slide image for gallery: 11759 | Ален Делон
Slide image for gallery: 11759 | Ален Делон
Slide image for gallery: 11759 | Ален Делон
Slide image for gallery: 11759 | Ален Делон
Slide image for gallery: 11759 | Ален Делон
42

Пережил инсульт

Об инсульте Алена Делона стало известно в июне этого года. Сначала СМИ сообщили о приступах мигрени, из-за которых артист был помещен в клинику в Швейцарии. Однако позже сын Делона Ален-Фабьен сообщил, что речь шла об инсульте.

Сын актера разместил фото с выздоравливающим отцом в своем инстаграм.

«Спасибо за ваши многочисленные сообщения, которые тронули мое сердце. Как вы можете видеть, ему становится все лучше, он вас целует», — подписал пост Ален-Фабьен.

Пишет песни

Content image for: 512272

Французские СМИ сообщили летом, что Ален Делон записал новую песню. На протяжении всей своей карьеры актер пробовал себя в качестве певца. Он, например, создавал заглавные треки к популярным фильмам, в которых снимался, среди них «Искатели приключений» (1976 год) и «Слово полицейского» (1987 год).

Кроме того, в песенном жанре Ален Делон стал наиболее известен в дуэте с певицей Далидой в конце 70-х. Они перепели на французский лад итальянский хит «Слова, слова…». Их версия стала популярнее оригинала.

Новая композиция артиста называется «Люблю только тебя». В клипе снялся сам Делон. Он исполнил новую песню в манере французского шансона а-ля Серж Генсбур: он скорее не поет, а наговаривает текст под музыку.

Вновь появится на экране

84-летний артист вновь вернется на большой экран после десятилетнего перерыва. В ноябре во Франции выйдет картина «Полное сходство» — дебютная работа журналиста и режиссера Мишеля Денизо, которая рассказывает о мире телевидения.

В фильме Делон сыграл самого себя — в одном из эпизодов художественной ленты он дает интервью для телепрограммы. Съемки заняли у Делона всего один день, однако сам актер признался, что «счастлив вернуться». Его последней киноработой стала роль Цезаря в фильме «Астерикс на Олимпийских играх», которую сняли больше десяти лет назад — в 2008-м году.

Распродает имущество

В 2014 году актер продал на аукционе свою коллекцию оружия. С молотка ушли револьверы и охотничьи ружья, принадлежащие артисту, а также несколько вещей из его гардероба, в которых Делон появлялся в своих фильмах. В том числе, фетровая шляпа со стальной пряжкой из фильма «Возвращение Казановы». По разным оценкам, Делон получил за коллекцию около 100 тысяч евро.

А ранее актер продал коллекцию картин, за которую получил около 9 миллионов евро. Распродажа не связана с финансовыми проблемами актера. В 2016 году его состояние оценивали примерно в 245 миллионов евро. Сам Делон объяснял желание избавиться от принадлежащих ему вещей так:

«Не хочу, чтобы после моей смерти дети разрывались между желанием продать картины и сомнением. Лучше сделаю это сам: так будет честнее. Тем более что я терпеть не могу посмертные продажи. Видел столько примеров, и сам покупал вещи своих умерших друзей».

Выглядит неплохо. Грозился найти себе жену в России

Content image for: 512272

84-летний актер, в которого некогда были влюблены все женщины СССР (фильмы с участием Делона имели оглушительный успех в кинотеатрах Советского Союза), по-прежнему неплохо выглядит. Конечно, возрастных изменений не скрыть: сегодня Делон полностью седой, его лицо покрывают морщины. Но тонкие черты лица и французский шарм все еще при нем.

В 2011 году Делон побывал в Киеве. Тогда артист кокетничал с журналистками и отпускал комплименты в адрес славянских женщин:

«Я знаю, что славянские женщины в основном со светлыми волосами, длинными ногами, довольны высокие. Мы называем их «девушки с Востока». Моя жена может быть из любой части света, если она мне нравится. Я не обращаю внимания на то, откуда она. Она может быть светлой, может быть азиатской расы. Если она мне нравится, значит, она мне нравится. Хочу найти такую в вашей стране».

В своей жизни актер был дважды официально женат. Он состоял в браке сперва с актрисой Роми Шнайдер, затем с актрисой Натали Бартелеми. В разные годы Делон имел множество романов. В числе его спутниц была известная в 60-е певица Нико (родила Делону сына Ари, но он не признал отцовства), манекенщица Росали ван Бремен.

Насколько известно, последние годы артист проводит в одиночестве. Большую часть времени он живет в Швейцарии, в собственной вилле на берегу Женевского озера. Вместе с ним живет только несколько собак. 84-летний актер считает, что у них больше доброты и преданности, чем у людей.

Фото: legion-media