Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
10 ноября 2019, Галина Глачева

Узнай, нужно ли именно тебе худеть

Иногда похудение не эстетическая прихоть, а путь к спасению здоровья.

Если у тебя есть серьезные заболевания

Лишний вес часто увеличивает вероятность развития целого ряда заболеваний или ухудшает состояние хронических болячек. Среди них: артериальная гипертония, сахарный диабет, дислипидемия, атеросклероз. Если у тебя есть одно из этих заболеваний или они были у твоих родителей (особенно в возрасте моложе 50 лет), есть резон обратиться к специалистам. Это могут быть, например, эндокринолог, кардиолог.

Во время загрузки произошла ошибка.

Если у тебя высокий уровень инсулина 

Принимать экстренные меры по похудению нужно, если у тебя высокий уровень инсулина, узнать об этом помогут анализы крови. Любой прием пищи ведет к подъему уровня инсулина, при этом останавливается процесс сжигания жиров. Пик уровня инсулина достигается в течение получаса после приема пищи, а возвращается в норму в течение трех часов. Поэтому если ты употребляешь пищу каждые пару-тройку часов, то уровень инсулина у тебя всегда будет высокий, и сжигание жира будет очень проблематичным процессом. Высокий уровень инсулина достигается также за счет больших порций, большого количества углеводов и сахара. Сахар в этой цепочке особенно опасен: под действием гормонов он почти мгновенно переводится в жир и быстро вызывает аппетит, что тоже способствует перееданию и набору веса. 

Если у тебя высокий уровень лептина

Лептин — гормон, регулирующий энергетический обмен и в том числе посылающий мозгу сигналы о голоде и сытости. Он образуется в клетках белой жировой ткани и защищает от накопления жира. Его выделение пропорционально массе жировой ткани, лептин стимулирует центры насыщения и голода в головном мозге, снижая потребление пищи. В организме человека с избыточной массой чувствительность лептина нарушена, его становится слишком много, при этом мозг часто не может распознать сигналы правильно. Поэтому часто желание поесть у таких людей не связано с реальной ситуацией. 

Если у тебя есть плохие жиры 

Сдай кровь на холестерин, чтобы узнать о наличии плохих жиров в крови, именно они откладываются на стенках сосудов. Именно с ними связаны такие заболевания, как атеросклероз, ишемическая болезнь сердца и артериальная гипертония. Есть и хорошие жиры, которые защищают стенки сосудов, участвуют в образовании полезных веществ (гормонов). Узнать, от какой пищи тебе надо отказаться, помогут анализы и консультация диетолога. 

В процессе похудения самое главное — определиться с целью. Желать сбросить вес можно по разным причинам: исходя из эстетических соображений или же при различных заболеваниях. В обоих случаях перед тем, как начинать скидывать вес, следует проконсультироваться со специалистом и сдать анализы. Они помогут понять, какой рацион подобрать и как сделать процесс похудения более безопасным.
Медицинский консультант Lab4U Галина Рогова

Как часто нужно проходить обследования 

На этапе похудения необходимо посещать специалистов каждые три месяца. На этапе стабилизации веса — каждые полгода. Это в случае, если изменения незначительны и похудение включает только изменение образа жизни, питания, физической активности. Если затронуты какие-либо системы и органы (например, при первой сдаче были обнаружены отклонения и врач диагностировал заболевание), то определенные анализы необходимо сдавать чаще.

Как худеют звезды: 

Горячие темы комьюнити
Всем доброе утро. Решила тему запустить сюда. послушать мнение народное. Мне через несколько годков будет 40 лет. Несколько раз была замужем. Есть дети. Два высших образования. Для своего региона не...
652
Родилась в 80-м году в маленьком провинциальном городке. Детство без особенностей. Детский сад, школа на 4 и 5. Поступила в ВУЗ в областном центре на юриста. Во время прохождения практики...
378
Интересно, если на пешеходный переход вылетает человек на электросамокате, вы обязаны его пропускать? Понятно, что так и так пропустите, но все таки, чья будет вина, если не дай бог, произойдет дтп...
236
Доброе утро! Солнышка нет сегодня, идет летний дождь)) Согреемся чаем с блинами и свежим вареньем из черной смородины на завтрак)
202
ЧЕ ( 2 зобана на вечна)
По угадайке. Пока тепло предлагаю танцевать в лужах или у кого холодно либо нет луж, в тазиках, в ушатах, в корытах, в лоханях, в реке, в ручейке, в океане и в ванне, и в бане.
190
Обьясните мне эту страсть к советской школьной форме. Что в ней красивого? В этом коричневом платье и фартуке? Белый то еще ладно,а вот черный...на коричневый-мрачно до невозможности. Костюм...
184
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru