«Тренер сказала, что у меня ничего не получится»: как я в 37 лет похудела на 11 кг

Мама двоих детей Ольга Канзалаева скинула вес благодаря фитнесу и вере в свои силы и правильное питание.

Зовут меня Ольга, мне 37 лет, я из Хакасии, мои фото смотри в галерееПеред первой беременностью я весила 85 кг — сильно поправилась после того как бросила курить. При моем росте 166 см, даже если верить в мифы о широкой кости, это много. К выходу из декрета худела на «жесткачах»: пила слабительное, мочегонное, ела очень мало.

13

После выписки из роддома со вторым ребенком мой вес был 76 кг, как до беременности. Я порадовалась тогда цифре и про себя подумала: «Скинуть бы еще 5 кг – и будет супер». Моего молока для ребенка было мало, поэтому я пила много чая с молоком и сыром, ела орехи или печенюшки. Когда младшему исполнилось три месяца, я, ничего не подозревая, встала на весы и была в шоке, я увидела 84 кг!

Мне очень не хотелось стать толстухой, ведь лишний вес – это складки на спине, талии и боках, валики жира под коленками, второй подбородок, пухлые щечки, ямочки по всему телу, целлюлит, одышка, неповоротливость, проблемы со здоровьем. Короткую юбку не надеть, ходить приходится в балахонах (или леопардовых лосинах и пугать людей), вся одежда в обычных магазинах заканчивается 46 размером. Чехлы для танков продаются в специализированных отделах. Подобная одежда больше уродует, чем украшает.

Когда ты толстая, мужчины смотрят не на тебя (за исключением санитаров леса, которые самоутверждаются за счет далеко не идеальных внешностью женщин). Фотографируешься за спиной более стройной подружки или прикрываешься детьми. Ищешь ракурсы, которые спрячут пузо, ляжки, огромный бампер и двойной подбородок. Перечислять можно бесконечно. 

Я отправилась на фитнес, поначалу было очень тяжело. Примерно через три занятия тренер сказала мне, что я все делаю не так и что у меня ничего не получится. Я решилась на монодиету, после 18 часов старалась не есть. Если случалось выпивать алкоголь в компании, то только без закуски.

Постепенно вес стал уходить. Я стала ходить на занятия со штангой попутно с обычными групповыми в зале. Потом перешла на функциональное питание, за 25 дней похудела еще на 4 кг. Мой минимальный вес был 65 кг.

Продержалась я в весе 65-68 кг более года. Сейчас я вешу 74 кг – это расплата за большой перерыв в тренировках, неправильную еду и сидячую работу. Но я обещаю взять себя в руки! Со среды начну посещать тренировки без прогулов, три раза в неделю. Моя цель – в течение ближайших месяцев снизить вес до 65 кг, а самое главное – закрепить результат. О желаемых 56 кг я пока только мечтаю.

Контент недоступен

После начала похудения у меня появились новые привычки. Теперь я стараюсь выпивать в день не менее двух литров воды, в уме подсчитываю калории. После варки мяса для супов всегда бульон ставлю в холодильник, а затем процеживаю через сито, при этом замерзший жир выбрасываю. Стараюсь всегда больше двигаться, много ходить пешком. Главное, верить в себя и мечту, и у тебя обязательно все получится!

Контент недоступен

Советы от тех, кому удалось скинуть лишнее: