Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
13 ноября 2019, Надежда Зубрева

Выбор редакции: лучшая аптечная косметика

Обсуждение любимой аптечной косметики похоже на девичник, на котором не боятся говорить о самых сокровенных проблемах. Редакция Леди Mail.ru честно рассказывает о недостатках своей кожи и ищет решения.
1

Аля Баданина, главный редактор Леди Mail.ru 

Грязевая крем-маска, Kora; гель, Uriage; термальная вода Uriage; крем для рук, Himalaya; бальзам для губ Caudalie

«Легкий гель на водной основе от Uriage я случайно попробовала, когда осталась ночевать у подруги... лет пять назад. И с тех пор не расстаюсь с ним. Идеален в межсезонье, когда мое лицо очень сильно сохнет (в очень душных помещениях и в пыльном метро). Термальную воду той же марки обычно покупаю в аптеке сразу в нескольких экземплярах — один оставляю у рабочего ноутбука, второй храню в дорожной косметичке, которую беру с собой в самолет. Остальные растаскивают домашние (мама, дочка и другие). Крем для рук от Himalaya — еще одно средство из моего дорожного набора. Руки даже во время короткого полета сохнут у меня не меньше лица.

Caudalie — другая марка, с которой у меня долгий роман. Средства для лица со временем поменялись, а вот гигиеническая помада до сих пор лежит у меня в рюкзаке. Совершенно точно стоит своих денег. 

Грязевая маска от Kora — более основательное средство. Маска против целлюлита стоит у меня в ванной и напоминает, что ухаживать за собой стоит не только перед летним сезоном. В ленивые субботы (которые, к сожалению, случаются у меня теперь нечасто) мы проводим вместе минут по 40».

2

Лена Карлина, модный редактор Леди Mail.ru

Маска от расширенных пор, Vichy; увлажняющий бальзам-стик, Bioderma; сыворотка, Caudalie; скраб, Caudalie; золотое масло для кожи, Nuxe

«Если очень хочется, чтобы кожа была здоровой и буквально светилась, без масла для тела никак. Особенно мне — у меня сухая кожа, которая «стягивается» от воды, и после душа нужно обязательно увлажнение и питание. Я пробовала много кремов и эссенций, и поняла, что с жидким маслом мне проще всего. Масло от Nuxe я бы выделила за золотистые светоотражающие частички, они здорово подчеркивают загар и делают кожу шелковой. Оно и прямые функции свои выполняет: кожа напитана (еще бы, в составе — масла макадамии, миндаля, лесного ореха). Еще один плюс — масло подходит и для волос.

Другой обязательный пункт ухода за собой — скрабы для тела. Скраб от Caudalie достаточно жесткий и приятный. Он немного тает от тепла тела и превращается в молочко, за счет чего не просто удаляет ороговевшие клетки, но еще смягчает и питает кожу. Запах у средства ненавязчивый. К сияющей сыворотке против всех видов пигментных пятен этого же бренда тоже советую присмотреться. Наносить нужно каждый день (я это делаю по утрам), сверху можно «закрепить» кремом. Первые результаты замечаешь буквально через неделю — кожа как будто просыпается и сияет. Но самое главное — обещанный производителем эффект: пигментные пятна и правда исчезают. Она помогает и в другом актуальном для меня вопросе — постакне. Прыщик может исчезнуть через неделю, а вот пятнышко от него обычно остается со мной минимум месяца на полтора. Но сыворотка помогает — кожа становится чистой за несколько дней.

Минимум раз в неделю нужно делать очищающую маску, чтобы почистить и сузить поры и убрать лишнюю жирность. Маска Vichy идеальна для этих целей. Во-первых, эффект виден после первого же применения. Во-вторых, она действует за пять минут, я не успеваю заскучать, плюс не нужно выискивать свободные полчаса, которых в будние дни и не бывает. Она подходит и для сухой, и для жирной кожи (так что моему парню тоже можно ею пользоваться). Средство номер один осенью и зимой — бальзам для губ. Стик от Bioderm не просто защищает, но и восстанавливают даже самую сухую кожу губ. Средство можно использовать даже при атопическом хейлите (он может возникать на фоне стрессов, аллергий и снижения иммунитета)».

3

Маша Шуляк, звездный редактор Леди Mail.ru

Гигиеническая помада с пантенолом, Evo; BB-крем La Roche Posay; крем для тела, Avene; пенящийся гель для умывания, La Roche-Posay; Левомицетин‎

«С пенящимся гелем от La Roche-Posay я неразлучна со студенческих времен. Первую баночку купила в 18 лет после похода к косметологу, который посоветовал его от прыщей. С тех пор заветная умывалка стоит в шкафчике в ванной и, не дай бог, чтобы я забыла его нанести перед сном или, наоборот, утром. Средство экономно расходуется (хватает примерно на 8—9 месяцев). BB кремом от того же La Roche-Posay я пользуюсь почти год. Купила его спонтанно, увидев рекламу в каком-то журнале, и, к моему счастью, средство идеально подошло. Не люблю тональные кремы из-за плотной структуры (все время кажется, будто я в маске), поэтому легкий BB крем — идеальная альтернатива для меня. Средство увлажняет кожу, маскирует все недостатки, а еще приятно пахнет. 

Левомицетин — средство, которым пользовалась в юности моя мама, он отлично помогает и мне. Левомицетин — очень действенный антибиотик против прыщей. Наносишь несколько капель на ватный диск, протираешь проблемное место — и вжух, уже на следующей день виден результат. Тем, кто так же, как и я, зимой борется с сухостью (особенно достается ногам, которые из-за колготок, постоянных холодов и бритья, дико чешутся): вот тут-то и спасает крем от Avene. Он отлично увлажняет кожу, при этом мгновенно впитывается. 

А для защиты губ я выбираю гигиеническую помаду с пантенолом. Я люблю матовые помады ярких цветов, которые имеют один существенный недостаток — они сильно сушат губы. Если наносить гигиеничку перед сном, можно значительно улучшить ситуацию».

4

Юля Арбатская, «Психология» на Леди Mail.ru

Детский зимний крем, Румяные щечки; увлажняющий тоник, Caudalie; антицеллюлитное масло, Weleda; крем для рук Librederm; крем для зоны декольте и шеи, Clarins

«Обожаю кремы для рук Librederm за компактность (они помещаются даже в крошечную сумочку) и за большой выбор ароматов: хочешь, с фрезией, хочешь — с розой. Но главное, кремы питательные и быстро впитываются. Увлажняющий тоник от Caudalie тоже привлекает ярким травяным запахом. Использую его после очищения пенкой и перед нанесением крема. Тоник увлажняет, очищает, делает кожу более гладкой. Без него даже самый крутой крем не работает. 

Антицеллюлитное масло от Weleda я использую после плавания в бассейне. Оно отлично увлажняет иссушенную хлоркой кожу, приятно пахнет и впитывается за короткое время. Я сразу надеваю одежду и выхожу из бассейна, никаких следов на джинсах нет и в помине. 

Я немного выиграла в генетическую лотерею, поэтому вплоть до 35 лет мои шея и зона декольте не нуждались ни в каком уходе. Но в последнее время я стала замечать мелкие морщинки и складки, особенно после сна на боку. Крем от Clarins с нежным ароматом и легкой текстурой отлично подходит для утреннего ухода, увлажняет и разглаживает кожу. Да, я давно не ребенок, но это не значит, что у меня какая-то особенная кожа, которая зимой не обветривается и не краснеет. Поэтому я пользуюсь детским плотным и питательным кремом в морозные и ветреные дни. Основное правило — не пользоваться им каждый день, он слишком жирный для ежедневного применения».

5

Надя Зубрева, бьюти-редактор Леди Mail.ru 

Крем для рук, Бархатные ручки; гелевый крем для области вокруг глаз, Uriage; смягчающий крем для ног, Librederm; пенка для умывания, Avene; мицеллярный лосьон, Vichy

«Попробовав миллионы кремов для рук (такая уж у меня профессия), я пришла к выводу: не так важно, какие магические ингредиенты входят в состав, как частота применений. Я взяла за правило использовать крем каждый раз после контакта с водой и перед сном, это помогает коже быть на ощупь более мягкой и приятной. Средство от «Бархатных ручек» привлекает ценой и ненавязчивым запахом. К тому же всегда приятно поддержать достойного российского производителя. Другая часть тела, нуждающаяся в максимальном увлажнении, — пятки. Это у меня от мамы, у нее тоже сильно шелущащиеся стопы ног, и спасает от этого только постоянный педикюр и домашний уход с применением смягчающего кожу крема

От мамы я также переняла любовь к средствам для кожи вокруг глаз, иногда она может прожить несколько дней без антивозрастного крема и ночной сыворотки, но запасы средств для глаз у нее никогда не заканчиваются. Не сказать, что эта зона у нас проблемная, но когда кожа под глазами увлажнена и сияет, это сразу делает тебя моложе и бодрее. Я люблю продукт от Uriage, легкая гелевая текстура не скатывается и не создает ощущения пленки. 

Другое мое бьюти-открытие связано с мицеллярными средствами. Я долго изучала вопрос, общалась со многими экспертами и пыталась понять, насколько полезны для кожи эти разрекламированные сегодня средства. Я пришла к выводу, что мицеллярные лосьоны действительно хорошо очищают кожу и снимают макияж, но их лучше все же смывать. Для этого я чаще всего использую пенку от Avene, она отлично подходит для чувствительной и комбинированной кожи — а это самый капризный тип кожи, который только можно встретить на планете».

Во время загрузки произошла ошибка.

Самые интересные эксперименты редакции: 

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
5
Pelhem
"Бархатные ручки" аптечная косметика?))))))))))))) Ну-ну)
СсылкаПожаловаться
Евгения Рощина
В ответ на комментарий от Pelhem
Pelhem
"Бархатные ручки" аптечная косметика?))))))))))))) Ну-ну)
СсылкаПожаловаться
Либре Дерм тоже продается в гипермаркетах вроде Ленты, я б тоже не сказала,что это "аптечная" марка. Хотя начинали они действительно в аптеках.
СсылкаПожаловаться
Елена Ш.
Какая симпатичная редакция! Красотка главный редактор подобрала под себя команду! Такие ухоженные,красивые девушки!
СсылкаПожаловаться
Maria
Типичная зaкaзная статья. Одни и те же марки. Аптечные, ага :) Ощущение, что писали для аудитории Первого канала. ЛибреДеpм и Коpа вообще ни о чем, про Баpхатные ручки вообще молчу, у меня от одного запаха отдушки глаза слезятся и состав такой, что несколько раз в день мазать это на руки я бы поостереглась. Лучше взять крем Витaмин Ф (жирный или полужирный), продается в аптеках или рубльбумах - эффект и состав в разы лучше, а стоит копейки. Или уж тогда детским кремом пользоваться на ночь, если проблемы есть, а денег нет. Умываться Эффакларом каждый день на протяжении нескольких лет - это измывательство над кожей: она в итоге станет пересушенной и жирной, что опять приведет к прыщам. У ЛРП практически безусловно хороши только Липикap для атопиков и гель Синдeт. Средства для лица заявленного результата не дают, а стоят немало. После чистого ланолина все бальзамы для губ и кремы для глаз кажутся детской забавой, такого увлажнения и питания не дает ни один. Против Кoдaли и Нюксa ничего не имею, есть рабочие средства и состав неплохой, но есть более нишевые марки, в том числе российские типа супербюджетного Микр0лиза, Народных рецептов (Фит0ксметик) и гиалуронового геля из Фикcпрайcа. Есть нашим марки и чуть подороже - та же Планета0рганика или Cиcметика. А в качестве кремов и масок для лица необходимы более дорогие средства, если нужно реальное действие, а не просто лишь бы намазать чем.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Ф.
У либридерм нравится крем рук Аевит, смягчает, питает и увлажняет кожу рук, тоже всегда в сумочке ношу с собой)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Двое детей. Старшему купили квартиру однушку, младшему тоже собираемся. Сестра мне говорит, что я повторяю ее ошибки. Она сделала то же самое, в результате на пенсию невозможно прожить, она вынуждена...
463
Приехал сын после 8 лет отсутствия. После скандала и деления квартиры. Была огромная квартира в сталинке, в центре города... В 30 лет нашел бабенку - 40 лет, с двумя детьми, мол, люблю , не могу...
435
Прививки от гриппа
Саида Счастливая
Вы за или против? Я уже 3ий год не делаю. Таких теперь начали называть антипрививочниками. Медики нашей местной больницы при приватном разговоре признаются, что не делают прививок ни себе, ни членам...
330
Лабрадор
Аноним
Решилась наконец-то завести лабра. Очень мне эта порода нравится. И вроде как должен ужиться с кошкой и кроликом.)) А у вас какие животные в доме живут? Как уживаются вместе? Буду благодарна любым...
228
Тема посвящается всем тем, кто основываясь только на личном опыте, считает возможным давать оценку чужим чувствам - "это не любовь". Дамы и господа - это всё ЛЮБОВЬ! От восторга до...
184
Подруга попала. Влюбилась в мужчину с микро. Говорит что меньше мизинчика, когда не активен, что 4-5 см. Когда активен, то ну может в 2 раза больше, но она ничего не чувствует. Гуляли за ручку месяца...
181
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru