Что поставить на стол в Новый год 2020

2020 год пройдет под символом Белой Металлической Крысы. Какие угощения нужно поставить на стол, чтобы задобрить этого животного? Об этом в нашем материале.

Много мяса и рыбы

Content image for: 512364

Белая Металлическая Крыса любит вкусно покушать. Поэтому не забудь поставить на новогодний стол блюда из мяса и рыбы. Они должны быть не жирными. Постарайся не переусердствовать с приправами и специями — Крысе не нравятся острые блюда. Кстати, еще символ Нового года не в восторге от ромашки, бузины и мяты.

Что подойдет для новогоднего стола? Например, запеченная в духовке птица. Обязательно замаринуй пернатого в масле и с солью, порежь на маленькие кусочки, обжарь, добавь морковь, лук, картошку и зелень, а потом отправь в духовку.

Не забудь добавить к горячему гарнир — подойдет рис, который можно потушить с овощами. Вообще крупы Крыса любит, поэтому хотя бы в одном блюде они должны присутствовать.

Второй вариант горячего для новогоднего стола — рыба, например, скумбрия. Запеки рыбу в фольге и подавай на стол вместе с грибами и порезанными овощами.

Поменьше алкоголя

Content image for: 512364

Крысе не нравятся крепкие алкогольные напитки, поэтому откажись от них в новогоднюю ночь. Лучше сделать коктейли и поставить на стол бутылочку шампанского — бокал этого напитка по традиции нужно выпить под бой курантов.

Что еще подойдет? Можно приготовить новогодний пунш с шампанским, медовый коктейль, а также мартини.

Не забудь про безалкогольные варианты. На столе обязательно должны присутствовать соки разных вкусов и вода. Еще сделай компот из сухофруктов, а также лимонад. В конце новогодней вечеринки, когда подадут десерт, выпей чашечку чая или кофе.

Сыры всех видов

Content image for: 512364

Любимое лакомство Белой Крысы, конечно же, сыр! Так что не забудь поставить эту закуску на стол. Подойдут сыры разных видов: и мягкие (вроде бри или камамбера), и твердые. Добавь к сырной тарелке мед, фрукты или орехи.

Кстати, в качестве альтернативы ты можешь сочетать сыр с рыбой. Например, приготовь салат, в котором будут два этих ингредиента. Либо сделай канапе с лососем и сыром — блюдо для настоящих гурманов.

Больше разнообразия

Content image for: 512364

Постарайся, чтобы твой праздничный стол ломился от блюд. Крысе нравится, когда холодильник забит до отказа, а на столе приходится освобождать место под новое блюдо.

Не скупись на закуски, помимо привычного оливье и бутербродов с икрой, положи на стол рулеты в лаваше, тарталетки, холодец.

Кстати, не забудь про украшения стола. Крыса любит интересную подачу блюд, а также яркую посуду, так что доставай из шкафа свой самый лучший сервиз.

Depositphotos, Legion Media, Кадры из фильмов